-注册-
楼主: wyrainer

Massdrop THX AAA 789耳放新鲜开箱照:号称全世界最低THD,IMD

sven 发表于 2018-12-5 23:03
https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/tutorial-lies-damn-lies-and-usb-dac-technica ...

多谢转。。。

大概看了个开头,后面实在是太专业了看不太懂,E文水平太水。。。。

但是我是这个观点:再牛逼的检测手段,都不能阻止有人作弊。但是难道我们就因为有人作弊了,就把所有的检测都否定了吗?
最起码,在诚实的检测人员手里,依靠这些技术和设备,还是能够给出相对客观的结果的。

我觉得audiosciencereview相对还是比较客观的,虽然他非常推崇topping的东西,但是我看他即使对topping的东西也是有赞有弹,我相信他还是站在了比较客观的立场上。
当然,也有人认为,即使客观的测试结果,也不能代表听感,好吧,这个我就没话说了,这个纯粹是主观感受了,我就是听着好,你说失真上了天,我 也就是听着好啊。。。。。

对我来说,我可以说是一个参数党,但我也知道参数不能完全决定听感。但参数如果很难看,那这个产品一定不会是一个合格的产品。我宁愿用参数先筛选一遍,然后再用耳朵来收货。

oemerson 发表于 2018-12-5 23:12
某几层楼真的把我看笑了

哪几层楼?说来听听,我让我的幽默感补补课,因为我真的没看出来啊。

wyrainer 发表于 2018-12-5 23:07
好吧,我勉强说说,我觉得我都是在胡说八道,你们就将就着看吧。

耳机是HD800

就这样的听感,值得入手了

sven 发表于 2018-12-5 20:31
我好奇的是,楼主既然听不出来,那为啥入了这么多呢?

正式再回复下这个问题吧,因为你真的拷问到我的灵魂了。。。。。。

很久前我就基本上确定我是个木耳了,但是我折腾来、折腾去,实际上就是不想承认这个结论
所以,我所有的“发烧”行为,都是基于以下两个思路(这个也是我看到你这个问题之后,才想明白的,刚才洗澡多洗了5分钟,这个热水不算浪费)

1、我不仅买了旗舰的耳机、耳放(不要拿几万、几十万的说,那些我真的买不起,HDVD800对我来说就够旗舰了。),而且还买了测试人头,算是往检测的门里看了两眼。我想证明的就是:不仅仅是我听不出来,其他人也听不出来,说能听出来的,都是脑放的结果。在这一点上 ,我和麦文学的思路是相同。当然,我没他走得远,错了,他那不叫走的远,叫迷路了。
2、我还有另外一个思路:专业 的音乐领域,有人是有绝对音高的听觉的,就是他听到任何一个声音,比如一个鸟叫,他都能分辨出音高来。我觉得如果我上面的思路是错的话,那在音响器材放音的辨别上,有些人也是有“绝对音高”的能力的。这个能力是可以锻炼的。比如我,虽然HDVD800和Presonus HP4的区别听不出来。但是我发觉我听多了HD800之后,再听小米的耳机,那是真的觉得它很烂了。虽然我以前认为那个也很好了。

最后,我觉得,我上面的两个思路,不能说你对我错,我觉得它们可能都不能走向极端。一定有人的听音辨别能力是比别人强的,但是同时,这个应该有个极限,比如说,一根无氧铜的线和一根单晶铜的线,在听音的区别上,这个,我现在无论如何也不信。有听出来的哥们儿,看到这里,也不用喷我,我也相信你确实是听出区别来了,但是你的观点是认为这两根线有区别,但是我的观点是认为系统中有其他的因素导致了你的听感有区别,而不是这两个线的差异导致。

多少钱?

350美刀。
转运费花了不到150RMB,不过还有另外一个耳放jds labs atom amp。

另外就是去香港来回的路费了。
我的时间就不算钱了,我是闲人一个,时间不值钱。

wyrainer 发表于 2018-12-5 23:47
正式在回复下这个问题吧,因为你真的拷问到我的灵魂了。。。。。。

很久前我就基本上确定我是个木耳了 ...

很贴地气,赞!

wyrainer 发表于 2018-12-5 23:51
350美刀。
转运费花了不到150,不过还有另外一个耳放jds labs atom amp。

可以。我的hpa4 ,THX AAA 888,裸价3095刀。

你那耳放带前级么?后背SE PASS是啥口?

zjzju 发表于 2018-12-5 23:53
可以。我的hpa4 ,THX AAA 888,裸价3095刀。

你那耳放带前级么?

应该不带吧。。。。这个你还真把我问住了。

它的单端RCA输入是可以直通输出的,有两个RCA的输出接头,就是SE PASS那两个,但是这个只能将单端的信号桥接过来。而且这个信号直通是不过电路,说明书里说,即使耳放不上电,这个桥接也是通的。。。音量键并不控制这个直通的音量。
另外,它的平衡输入的信号是没有桥接到这两个单端输出的

wyrainer 发表于 2018-12-5 23:47
正式再回复下这个问题吧,因为你真的拷问到我的灵魂了。。。。。。

很久前我就基本上确定我是个木耳了 ...

是不是木耳很容易确认,先听一副正常的耳机,再把这副耳机的调音棉去掉重听,要是听得出区别就不是木耳.

其实我认为就象金耳很稀少一样,木耳也很稀少,很多人说自己是木耳,只是对细节不苛求罢了.

因为耳机是整个系统里失真最大的环节,折腾耳机很容易发现声音的变化.而线材,解码,耳放等等,真的需要很多的听音经验才能够做到容易区分.

我举个例子,一首陌生的曲子,是没办法拿来分辨系统好坏的,因为固然改变系统会产生变化,但使用者没办法确认哪些细节变好了,哪些细节又变坏了.

玩过调音的会有经验,低频的减少会突显细节,带来解析变高的假象,高频的减少使声音柔和,带来声音柔顺的假象.

而这些,都是细节,对一首曲子的细节不够熟悉,听不出轻微的变化很正常.

听感更新,布鲁斯:

Gary Moore的专辑:Blues For Jimi,曲目:Red House

吉他的失真效果听的历历在目,感觉就像在现场。
但是狂躁的吉他失真效果,并没有淹没贝斯舒缓的声音,每一次贝斯的拨弦都清澈干脆,贝斯的音色饱满,结像位置清晰。以前也经常听布鲁斯和摇滚,HD800加上789,还是第一次听到这么清澈的贝斯声

冰冰啊 发表于 2018-12-6 00:15
是不是木耳很容易确认,先听一副正常的耳机,再把这副耳机的调音棉去掉重听,要是听得出区别就不是木耳. ...

大部分都认同

不认同的咱就不说了,求同存异才聊的开心啊。

同关注这两个放。

麻烦问下lz对于atom vs THX 的感受, 参数上看都是非常优秀。

因为没找到特别靠谱的ab文所以一直犹豫没有下手。

但是atom相对的多个rca出的前级(音量大小可调),thx只是直通,功能上更倾向atom。

看着还不错,挺值的,估计后面MD会出加上DAC的。

顶LZ

wyrainer 发表于 2018-12-6 00:21
大部分都认同

不认同的咱就不说了,求同存异才聊的开心啊。

支持楼主的想法,很有趣。
求同存异,但言论市场的生命力不就在于激荡出不同意见吗?只是要能平心静气,大家开开心心才有意义。问题不在于说出不同意见,而是在于彼此如何面对不同意见。

不过话说回来,楼主也绝对不是木耳了吧,已经听出区别了!

有钱真好。

汗,真有钱,就不这么辛苦的比较了

zjzju 发表于 2018-12-5 23:53

你那耳放带前级么?后背SE PASS是啥口?

放心 massdrop出的这货 虽然指标和benchmark那个两万元的看起来差不多  但是根本不懂调音

不过我同样认为benchmark那货不建议购买  因为居然和ahb2一样贵。。。

最强性能对于hifi并没有实际用处,失真性能不要说-120db了,只要八十多就没区别,造成的声音变化度还没有内阻来的大,所以说回来呢,无论是ahb2还是hpa4还是thx789,买这些一路子货色都是花钱去买技术党的炫技了,我用了一阵子ahb2发现,咦这货和我5000不到买的8300a一点区别没有,遂出,解码无用论一样可以引申到耳放里,设计良好的耳放间,听不出区别。