-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wyrainer

Massdrop THX AAA 789耳放新鲜开箱照:号称全世界最低THD,IMD

lobo727 发表于 2018-12-9 16:43
很多东西都是写起来秒天秒地,但是听起来基本上一砣s

我希望这个你是听过了才这么说的

lobo727 发表于 2018-12-9 17:19
一路测试下来被各种标题骗了起码百余次,这个型号先记下了,下次见到测试一下

说句实话,这个听起来,怎么样,我也真的听不太出来。。。
非要说,我只能说声音非常干净,无论你推多么灵敏的耳机,都听不到一点点噪音。我开大最大的增益,最大的音量,即使接上耳塞,也没有任何底噪。。。

lobo727 发表于 2018-12-9 17:52
底噪OK这就算很有诚意的作品了,测试底噪我一般在FOOBAR暂停播放的情况下,和大耳一样的高增益,音量电位器 ...

这个应该能够满足你的测试要求。
我也是在和你一样的条件下测试的。
无论开到最大,还是反复转动音量键,也听不到噪音。

pseudo 发表于 2018-12-10 09:58
lz得atom到了么,跟789比比看,我这还想需不需要平衡耳放。谢谢

早就到了,和789一起买的,前两天给小孩学校当义工,一直没来得及听。。。

刚刚上午焊了两条RCA线,等会儿贴出来。

zjzju 发表于 2018-12-10 11:42
秀一个,二奶机。驻外工作,放在出租房。thx888耳放,还有它家10月份出的一个纯解码。

dac3不错

luke009 发表于 2018-12-21 15:31
我也才入了 慢慢等待海淘入手吧

我最近一直在听,你应该不会失望的

xyq403286 发表于 2018-12-21 20:20
789和atom对比AB了一周,能听出区别,简单的结论,如果只rca接入单端输出,没必要买789,atom细节更好更流 ...

比我听的仔细,赞
789性价比就很好了
atom只听单端性价比真的无敌

atom只在他们自己的网站上销售https://www.jdslabs.com/products/190/atom-amp/
massdrop 789只在massdrop.com上销售

天空上尉 发表于 2018-12-23 18:23
楼主提心吊胆那么远背回来给你们开箱,你们就这么泼冷水不厚道啊

没看到人泼冷水啊。。。
难道是我自带过滤属性?

leewinters 发表于 2018-12-23 19:46
您觉得atom和O2比如何?

没听过o2啊。。。。。。

只有一个音源的情况下,既想接耳放,又想接音箱,就可以将直通的输出接到音箱上。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-23 22:45
楼主觉得这个和ATOM比起来怎么样?

atom我也有,不迷信平衡,只听单端的话,atom就性价比高多了。
声音我听着没有太大区别,也有论坛烧友听着atom的单端比789的单端还好

上官蔚蓝 发表于 2018-12-23 23:52
没区别就对了,说明这两个耳放做得不错,而且不乱加味精
我追求的就是界面、耳放没味精,风格全部交给扬 ...

我和你的思路是一样的
这两个耳放的风格也都是直白还原的风格

dagger5 发表于 2018-12-25 09:58
哈哈哈哈哈哈哈楼主我太喜欢你了

话说小音量偏音不?

我没太听出来。。。
在低、中增益设置下,一点都没听出来
在高增益设置下,在很低的音量下,好像有一点偏左声道,但是仔细分辨了几次,又不太确定了。
而且,怀疑偏音的音量,基本已经听不清了。

我觉得偏音这个问题,有时候同型号的也不一样,这个应该主要是电位器的问题吧?

我的另外一个耳分耳放presonus hp4在低音量的时候,偏音就比较严重,很容易就听出来了,但是我基本也不会在那么低的音量下听音,正常听的音量,基本都没有问题。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 10:36
低音量偏音,我第一台耳放遇到过!
是一个土炮胆机

低音量偏音在很多设备上据说都比较常见,不仅土炮,大牌也有。
忘了在哪个帖子里看到的,sony有一个设备,价格好像还不便宜,也有偏音的问题。

我的那个presonus hp4虽然便宜,但是也是算是监听大牌了(不是贵牌。。。。),一样有偏音的问题。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 15:26
我觉得是品控问题
HDVA 600就没有这个问题

有时候是品控的问题。
有时候是成本的问题。

像我的presonus hp4,700块一个耳分放大器,四路输出,加一路监听音箱输出,5个电位器,不可能 用什么发烧厚料。。。

能够做到即使用耳塞,也没有任何的底噪可闻,我觉得已经很有功力了。

1bit 发表于 2018-12-26 00:09
无聊搜了一下tb,居然还涨价了,15900,这代理也是够“良心”的。

主要是massdrop现在没货了,这些代购的就坐地起价

上官蔚蓝 发表于 2019-2-1 23:31
对了,这货不能当前级吧?

不行,有个rca输出,但是只是硬连接到了rca输入,都不受音量控制

jackylzf 发表于 2019-2-6 15:36
关于底噪的事情,之前一个卖家跟我说过, 耳放有没有底噪 一定要裸机试 无输入情况下 如果没有底噪 那耳 ...

有点道理,但我觉得不一定全对
不接解码,如果还是能听到底噪的话,那一定是耳放的底噪。
如果接了解码的话,在耳机里听到的的底噪到底属于谁,就要看哪个设备的噪音地板更高了。也不一定就是解码的噪音。
另外,有一个疑问(先声明,不懂电路),耳放的输入端,有没有接入设备,是否会影响底噪的产生,举例说,一个明确没有底噪的解码,接入耳放,是否会导致耳放产生本来没有的噪音?

he56000 发表于 2019-4-16 07:29
Atom和789单端相比唯一的缺憾就是推力了 动圈高阻还说得过去 上了平板就有点中期不足了 而且做工实在是差了 ...

也有人说atom的单端更好听。。。
比较不出来,atom已经送给朋友了。