-注册-
楼主: 1bit

为什么歌诗德被黑得这么惨?

1bit 发表于 2018-12-5 23:57
x22的那些看着还算合理,有人不喜欢很正常。但u16那个帖子就有点过了,有点你死我活的感觉。

越是撕的你死我活,越是说明这东西坑有多大,搞得跟咸菜一样乌烟瘴气。

xxxyyyzzz0 发表于 2018-12-6 13:13
越是撕的你死我活,越是说明这东西坑有多大,搞得跟咸菜一样乌烟瘴气。

数字源010101的,再加个时钟,和咸菜玄学好像扯不上关系,顶多是驱动固件不容易写好。

这个价位,各大厂商和那些个体户都在抢生意,手段无非就是煽动吃瓜群众开黑。正常

X22砸了好几年营造的好口碑

zhangran1z 发表于 2018-12-6 14:18
X22砸了好几年营造的好口碑

我入沐声之前也了解过x22,据一个x22和xsp的用家说,x22还是值的。我最后没选x22,一是忌讳这些负面评价,二是沐声正好出了价位相近的
mini,三是据闻有x26。

不知是固件还是驱动的问题,用j river播放,输出选direct输出时,不能控制音量。另外,拉动音量条会咔咔咔的噪音,希望尽快完善吧。

1bit 发表于 2018-12-6 14:24
我入沐声之前也了解过x22,据一个x22和xsp的用家说,x22还是值的。我最后没选x22,一是忌讳这些负面评价 ...

x22非常不值,同台和X20PRO对比,后端都是H20和HD800,X22表现的就比较呆滞木讷了,虽然耐听度还不错,而X20PRO却是满满的大气恢弘。机器做工全方面对于前代有了十足的缩水,U盘没了,前面板手感异常好的电源开关也没了,我当时的那台竟然有缺螺丝这种低级的错误。

reent 发表于 2018-12-6 15:11
不知是固件还是驱动的问题,用j river播放,输出选direct输出时,不能控制音量。另外,拉动音量条会咔咔咔 ...

嗯,希望他们能把固件写好。

zhangran1z 发表于 2018-12-6 15:11
x22非常不值,同台和X20PRO对比,后端都是H20和HD800,X22表现的就比较呆滞木讷了,虽然耐听度还不错,而 ...

没听过我不好说什么,但你的评价和我提起的那位区别比较大,他说x22偏下盘,解析没xsp那么犀利,他觉得还可以。预售价不到5000,差不多是最便宜的国产厂机了,细节方面还是要多点包容,不然国产就没有能选的了,无论是歌诗徳还是沐声,外观细节我全都不满意,设计功力差太远。

X20P试听下来属于素质型的解码器,声低偏冷,结像偏细,这样对后面耳放和耳机的要求就比较高,如果搭配不好就容易过素过冷过刺,如果后面的器材搭配合理就像上面兄弟说的恢弘大气了,这个机器有七种滤波模式,用HY模式听人声也是不错的,总之这个机器在这个价位没什么好挑剔的。X22还没申请试听,歌诗德年底要出双9038P的X26,到时候直接申请听双9038P的,单9038P就暂略过了

别洗啦………音色就是有问题………一点不真实……

dj7up 发表于 2018-12-6 16:22
别洗啦………音色就是有问题………一点不真实……

是x22还是x20还是整个歌诗德就有问题?

仙梦情真 发表于 2018-12-6 16:10
X20P试听下来属于素质型的解码器,声低偏冷,结像偏细,这样对后面耳放和耳机的要求就比较高,如果搭配不好 ...

x20p的说法貌似比较一致,素质直白型。而x22的争议就比较大了,有人满意有人吐槽。

听过h20,除了声音呆板不鲜活,其他还好~

不太懂,我觉得x22不错,x20p是垃圾,可能是我没搭配好

不明白数字界面和数码转盘区别在哪,这个u16如果和解码器连的话怎么连接呢?电脑连u16,u16再用什么和解码器连呢?iis?还是电脑也用usb连解码器?

xsh8hf 发表于 2020-6-28 13:04
不明白数字界面和数码转盘区别在哪,这个u16如果和解码器连的话怎么连接呢?电脑连u16,u16再用什么和解码 ...

数字界面一般是指USB音频界面,为电脑提供同轴、光纤和i2s输出的设备。跟解码通过同轴线、光纤、AES或者hdmi线连接。 数码转盘是音主要乐播放设备,也是通过同样的方式连解码。前者需要配合电脑用,后者单独就能连解码播放音乐。U16是前者,用同轴、光纤、AES或HDMI都能连解码,看你解码支持哪些

boxerlc 发表于 2020-6-28 14:46
数字界面一般是指USB音频界面,为电脑提供同轴、光纤和i2s输出的设备。跟解码通过同轴线、光纤、AES或者h ...

明白了,谢谢科普。我的是拓品的解码,但是刚才我看了半天引脚iis貌似和歌诗德的不太一样。估计是不能用了。

xsh8hf 发表于 2020-7-1 19:24
明白了,谢谢科普。我的是拓品的解码,但是刚才我看了半天引脚iis貌似和歌诗德的不太一样。估计是不能用 ...

U16的i2s引脚定义是可变的,支持多家品牌的解码,可以看看有没有和拓品对应的。

去年拿了一个U16,声音简直惨不忍听,几个朋友试听下来都是一个结论,后来问了一个跟厂家很熟的大佬,说U16某些地方设计的比较奇葩,估计厂家也在检讨这个事情。