-注册-

QV、QM、DAC10H

本来打算写一篇QV的试听感受和DAC10H的对比的,这半年忙着装修房子,有好一段时间不碰耳机了,也就懒了,说到QV,我觉得这是谷津唯一或者真正代表谷津技术的机器,而像QM这样的机器虽然拥有QV的轮廓,但就是缺点和优点都非常明显的机器,或者说QM是QV的阉割版本,无论是声音还是功能上,QM都是一个妥协的版本。以谷津官方的说法,QM定位是为了推耳机,QV定位是外接Q系列功放推音箱,但实际上QV推耳机是效果却是明确的比QM要好一个档次的或者说QV声音推耳机更正常,这个只要是有一点玩HIFI经验的人都是一耳朵能区分的。当然,价格差了将近一倍,有这样的差距我觉得是正常的,并不能说QM对不起其价格,但是如果已经买了QM的烧友,或者对QM觉得已经很满意的,真的可以找个机会听一下QV,你会发现原来QM不觉得有缺点的地方,QV都会一一的给你指正出来,你才会恍然大悟,哦原来声音应该是这样子的。
      QV一开始就能给人一种声音很完善的印象,如果是QM的用户切换到QV的话,你会非常的感叹,QV有QM上所有的优点,同时也完善了QM上的所有缺点,包括功能性的(QM那个天杀调节音量的设计让我用得很痛苦)。QV低频听感宽松又 有力度,下潜好,回弹很自然,搭配HD800要比QM好太多了,低频这块对于HD800来说就是这个耳机最具特色的地方,而QM指发挥了它的低频响应速度,却没能把HD800低频的泛音和声场给发挥出来。

QV中频部分饱满圆润,厚实但又不会觉得声音有明显音染,搭配T1二代,用单端听,真的很舒服,尤其是美国乡村音乐。而QM的中频会偏硬朗一些,如果不做对比的话,可能觉得还不错,一对比就发现人声部分QM明显是硬塑料的感觉,而QV是唐塑软料,家里的有车的人应该知道这两种材料给人的感受。
       QV的高频解析一般,和QM差不多,但要细腻很多,极高高频的过渡也更顺滑,听感的提升也是非常明显的,而且QM我个人觉得最差的部分就是其高频,非常的“数码”,很不耐听,尤其是像HD800这样的高频需要非常好的控制力的耳机,QV表现得更完善。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DAC10H我之前一篇帖子已经说了很多,这里就不再重复说了,就简单说一下这两台机器的一些差别,我觉得就桌面一体机来说,两者外观都是极好的,美感和功能性都一并俱全,而且QV其实理论上是可以接功放的。声音整体来说QV更均衡,细节解析方面我觉得10H要稍胜一筹,主要表现在高频的细节上,这也是10h给人有些突出高频印象的有原因。我觉得两台机器的解码素质都是一个水平,声音的调音风格来说我更喜欢10H,当然目前价格上10h要便宜不少,一般都能优惠两三千,谈到万元出头的价格,而QV的价格要坚挺很多。而10h优惠下来的三千多块可以折腾一下线材周边之类的,或许更值得?这个就见仁见智了。

楼主您好,我也才买了dac10h,耳机是ananda,有什么好的电源线推荐吗,3000以内的。

北国之晨 发表于 2018-12-8 17:41
楼主您好,我也才买了dac10h,耳机是ananda,有什么好的电源线推荐吗,3000以内的。

3000电源线
很鸡肋

这个投入
你买根好保险丝
买个欧标插座(ABL)
用原厂机线
钱有剩
提高也不错

thr 发表于 2018-12-8 19:00
3000电源线
很鸡肋

谢谢你,这个玩法不适合我这种初烧吧。

北国之晨 发表于 2018-12-8 17:41

3K我觉得不如入一台珀璞的DH72,数播,界面,DAC,耳放 四合一,插上TF卡或者电脑即可听音乐,可以把SUNDARa推的很动听,ANANDA更不在话下,哦对了,此机自带电处,不用再花电处的钱。

thr 发表于 2018-12-8 19:00
3000电源线
很鸡肋

我感觉层主的提议不错,换保险丝比较直接呢!层主有什么推荐的保险丝呀?

dragonbaby 发表于 2018-12-8 20:05
3K我觉得不如入一台珀璞的DH72,数播,界面,DAC,耳放 四合一,插上TF卡或者电脑即可听音乐,可以把SUNDAR ...

朋友,你确定不是来搞笑的吗

3000先换耳机线吧,不用3000~实测,金宝线比ananda原线好多了

zhangzz2611 发表于 2018-12-8 21:44
我感觉层主的提议不错,换保险丝比较直接呢!层主有什么推荐的保险丝呀?

供电
是非常重要的

由于整体供电瓶颈
所限
保险丝投入建议
控制在550元内
我的推荐是
SR-Black
或者
HiFi Tuning(改造版)

由于原机的机线
是欧标头
我建议
买个欧标插座
ABL无镀层70元左右
买个面板加盒子200元内
买一段导线

这样整体下来千元左右
提升是比冒险购入
3000内电源线
要有保障的多

thr 发表于 2018-12-9 13:11
供电
是非常重要的

实不相瞒,我不是这个10h一体机,我最近给拜世通bha1放换了个保险丝,hifituning的金银冷冻版,不清楚是不是你说的改造版!也是头一次换这玩意,没想到真的有效果,很正面,解析更好,更明亮,更顺滑,削弱了这个放声底的那种硬!当然人声稍微多了点齿音,不过完全能接受!

zhangzz2611 发表于 2018-12-9 13:26
实不相瞒,我不是这个10h一体机,我最近给拜世通bha1放换了个保险丝,hifituning的金银冷冻版,不清楚是 ...

HiFi Tuning
的改造版本
很多
这就不细说了

HiFi Tuning
的特点是
比较均衡
效果不属于猛烈类
比较稳
适用性强
价格可以接受一般

供电是个系统
每个环节都重要
所以
不是靠一个环节
解决所有问题的

保险丝
也需要煲
和注意方向

HiFi Tuning
用一段时间后
两头接触点会氧化
声音更顺些~

thr 发表于 2018-12-9 13:45
HiFi Tuning
的改造版本
很多

是比较均衡!方向性问店老板,他说都可以,不清楚了,我是按照箭头指向,指向的那一头接触耳放里面的那头!

北国之晨 发表于 2018-12-8 22:27
朋友,你确定不是来搞笑的吗

我很确定不是搞笑,3K的价格,20K的声音,不开玩笑,淘宝申请试听。

周边我一直没有折腾,这个领域也没经验,而且所需要的费用可不低,如果真要玩,建议可以考虑二手的,线材二手和一手,我个人觉得没啥差别,不像耳机,是贴脸的。

Meridian Prime和qm,qv比起来哪个好

个人感觉QV最尴尬的地方在于定价,如果是一万一二更合适些。原价一万四五的QV在推力上并没有比QM质的提高,不免有点性价比底的感觉。希望谷津能尽快出这个价位更能站得住的机器。其实解码已经很不错了,就是提高提高推力就好了

买ANANDA是因为以前没用过大耳,所以想入个玩玩。主要还是想感受一下大耳是什么感觉,说真的,并没有达到预期,也打消了我升级耳机的念头。其实本来是想上书架箱子的,有一个10平米书房可以作为听音专用,以后改玩书架箱了,觉得还是箱子听着舒服,也更能沉浸在音乐中。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-12-9 05:10
3000先换耳机线吧,不用3000~实测,金宝线比ananda原线好多了

金宝哪一款,亲。

qv的价格太高了。我现在用qm,如果升级这个价位的话可以选择的就多了,未必选qv。