-注册-
楼主: herovi520

QV、QM、DAC10H

之前玩大奶罩~~买的SONY官升~~二手才800不到~~比起ananda原线是一耳朵的背景黑和鲜活~~当然3.5的升级线很多~你也可以试试其他的~不过金宝线收个二手容易就算不喜欢出起来也方便不是吗,做工什么的是真的比原线好N多~可惜是4.4平衡还要折腾个转接头~大概100多一个

cdtcdt 发表于 2018-12-10 22:31
qv的价格太高了。我现在用qm,如果升级这个价位的话可以选择的就多了,未必选qv。

是的, 如果在万一二左右应该还会考虑的, 到了QV的价位可以考虑加钱组分体, 又或者考虑其他。

priest 发表于 2018-12-11 02:05
是的, 如果在万一二左右应该还会考虑的, 到了QV的价位可以考虑加钱组分体, 又或者考虑其他。

万出头的一体还真没他太多选择,不过如果想提升确实要考虑加钱玩分体了,一体机的耳放部分终究还是差那么一口气

michaellink 发表于 2018-12-10 21:26
个人感觉QV最尴尬的地方在于定价,如果是一万一二更合适些。原价一万四五的QV在推力上并没有比QM质的提高, ...

价格确实不低,而且超过了这个价格,再加几千大洋, 上2万级别的分体就大大的拉开了和万元一体机的差距。当然如果是像我这样桌面空间有限,玩分体空间成了硬伤的,也只能玩一体机了。

哈哈哈哈哈  毒的我都好想听听QV了  虽然不会买~~qiong

herovi520 发表于 2018-12-6 09:46
QV中频部分饱满圆润,厚实但又不会觉得声音有明显音染,搭配T1二代,用单端听,真的很舒服,尤其是美 ...

对了, 想请问一下dac10h底噪控制怎样, 如果在LL下110dB 这水平会不会有底噪? 现在的情况看来应该只能盲狙了, 但底噪这东西还是有点怕, QM的话咱印象是没有的, Qv当时觉得不会入所以没有试不知道...

另外对505是有点长草的, 普遍的反应505在解码方面是比较好而且咱手上的都算上是低阻高敏, 这一点上可能505略为有优势, 但和LZ一样空间有限不太允许上分体所以现在基本上选项不多。

看到对岸对505的评价也是一样在DAC方面比较好甚至有评价说只在DAC方面的话比DAC10H还要好点, 但内置耳放是505的减分项, 如果不能上分体基本上505就凉凉了...

priest 发表于 2018-12-13 00:22
对了, 想请问一下dac10h底噪控制怎样, 如果在LL下110dB 这水平会不会有底噪? 现在的情况看来应该只能盲狙 ...

因为我的耳机都是高阻大耳,像HD800、T1二代之类的接DAC10H我是听不出什么底噪的,得看你接什么耳机或者耳塞吧,这个级别的解码一体机,底噪应该都不会差的,如果这个都过不了关,还说是HIFI前端就有些丢人了

看到群里有人听了Qi出了10h,还有人出了10h换Qv的。

随浪 发表于 2018-12-13 11:06

10h换QV这个是有可能的, 也是正常情况,两款机器声音素质基本一个水平,风格取向很明确,可以根据自己喜好选择;但是说QI换10H的,我是不信的,按正常逻辑,Qi定位在QM/QZ之下,更别说QV了,能听出QI比10H还好,然后卖一台中端1.2万的机器,转而去买一台3800的入门一体机,理由是Qi比10H好,这种事确实匪夷所思,有一点玩台机经验的烧友们应该知道,Qi不可能接近QV和10H的水平,更别说超越了。进入台机这个领域,基本上是货对价,1万块的干翻5万块的可能性几乎为0。如果Qi这么牛逼,何必又卖4000不到的价格呢?卖个9000不更好吗?下打QM、上打QV,横向打DAC10H。

随浪 发表于 2018-12-13 11:06

我不知道你是不是在谷津那个官方qq群,我也是谷津的老用户,群里待了一段时间不久就退群了,里面的杠精实在太多,很多还不实事求是,非要贬低其他品牌来抬高自己所买的牌子,一说缺点,都是群起而攻之

herovi520 发表于 2018-12-14 09:41
我不知道你是不是在谷津那个官方qq群,我也是谷津的老用户,群里待了一段时间不久就退群了,里面的杠精实 ...

机器我就不评论什么了,但上面你说到的产品“定位”是基于产品的市场售价,但有时候我们应该看到另一面,就是“价值”,价格和价值有时候两个面的体现。至于你说谷津群里面都是“杠精”,还不“实事求是”,我觉得还好了,起码的一点,谷津用家们的价值观和发烧经验还是比较正面的。

dragonbaby 发表于 2018-12-9 21:38
我很确定不是搞笑,3K的价格,20K的声音,不开玩笑,淘宝申请试听。

我有一台顶配版dh70,您要吗,好机,半价给您

sugar 发表于 2018-12-14 09:57
机器我就不评论什么了,但上面你说到的产品“定位”是基于产品的市场售价,但有时候我们应该看到另一面, ...

我也没进谷津群,有木有原创品牌的群呀?

谷津的东西我用过,只能说一分钱一分货,谈不上坑也谈不上高性价比,缺点就是外观设计我特别不喜欢,另外他们的这种作法有点让人反感,每次有别的机器他们就要各种大小号冒出来说没他家好

sugar 发表于 2018-12-14 09:57
机器我就不评论什么了,但上面你说到的产品“定位”是基于产品的市场售价,但有时候我们应该看到另一面, ...

可能是我和里面的某些有人格格不入吧,反正谷津产品对得起其价值,那些杠精们是他们个人的行为,我不评价

wityang200 发表于 2018-12-14 17:00
谷津的东西我用过,只能说一分钱一分货,谈不上坑也谈不上高性价比,缺点就是外观设计我特别不喜欢,另外他 ...

或许一些人的言论是个人行为,或许是因为自己买了,所以听不得别人的一言一语的不是

有过u4,以前也在群里,然后就是基本不再考虑谷津的东西,就这么简单

hjgood 发表于 2018-12-14 22:37
有过u4,以前也在群里,然后就是基本不再考虑谷津的东西,就这么简单

看来有一段不开心的经历

wityang200 发表于 2018-12-14 17:00
谷津的东西我用过,只能说一分钱一分货,谈不上坑也谈不上高性价比,缺点就是外观设计我特别不喜欢,另外他 ...

这个真心同感。。。

qv和dac10h风格上有啥差异?低频量,声音厚度,哪个好?