-注册-

总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

2018发烧总结
今年花了一些钱在HIFI上,感慨良多,钱是小事,更重要的是花了很多时间精力,
给自己总结一下,也分享一下自己的感受。也不一定能帮到论坛里的朋友,只希望大神轻喷。

1.耳机篇
2.耳放篇
3.功放篇
4.音箱篇
5.解码篇
6.线材篇
7.耳塞篇

围观

按品类分。。。牛x了。。。

耳机:(按时间顺序排列)
飞利浦X1S——性价比非常好的一款耳机,外观奢侈,然而佩戴却没有看起来那么舒服。粗听流行很爽,只听流行不会明显输给650。细听的话调音有点粗鲁,个人觉得偏av走向的调音吧。

飞利浦9500——争议比较大的耳机。曾经和手头的好几个耳机对比过后,脑热把9500出了。后来以为老婆大人喜欢,又把这个耳机买回来了。
到最后,这个耳机反而成为我留在手上唯一的一个耳机。说它最好听,估计也没人信。
一句话:好听的没它舒服,舒服的没它好听,比它好听又一样舒服的没它便宜。它的性价比可以让你安心的听音乐,完全不用心疼耳机而在头梁上捆一团毛线。

森海塞尔HD650  非常经典的耳机,略糊,中频粘稠,但完全不妨碍它是一款很经典的耳机——因为那难得的现场感觉。

拜亚动力dt880 声音比650秀气,声场形状不一样,调音虽然说也是中正,但是总感觉各频段能量不足,音源不行的话非常难听。
nEO_IMG_P80125-121958.jpg nEO_IMG_P80125-122616.jpg

拜亚动力990Pro 买过两次,一次因为插头问题退了,旧耳机声音明显比新耳机宽松。监听味明显,两头翘的耳机,音源不行的话非常难听。

歌德225e 直推耳机,手机直推就有650推好的味道,少点稳重的感觉。

飞利浦shl3565 延续了飞利浦一贯的超好性价比,但是这个耳机定位有点混乱——线材定位随身,但是调音和宣传却是监听。如果不是因为悲剧的佩戴,是非常好的随身耳机。
森海塞尔HD700 本人发烧史上听过最差劲的HiFi耳机,没有之一,10倍于9500的价钱,还没有9500好听,大家估计难以体会到收到耳机开声的时候心里那种凄凉的感觉。特点:钢丝刮耳。

nEO_IMG_P80622-110417.jpg nEO_IMG_P80622-110231.jpg

赶上直播了

咱觉得LZ先占楼再编辑掉这样看起来会好点

大佬直播,大佬继续。

我这么插楼真有点不忍心,不过做个记号看直播还是必须的

慢慢写,大家随便插。
澳版701,传说中的神器之一,推好了秒天秒低,推不好垃圾不如,没有万元前端搞不好。以上那些就是打架坛里对701的“成见”。微信群的一位热心大佬做了一次免费巡回试听,我有幸蹭听了。这个耳机总体来说有点意料之外,但也在意料之中——整体是偏中上盘的耳机,听女声和小曲的话会是很好的耳机,但是由于偏科严重,听动次打次总会觉得不对味,而且推得不好的时候越明显。至于国产的701据说改善了低频,那还是可以期待一下吧。

AKG712712这个耳机评价也有些两极分化,甚至有人在论坛里说712不好推?
按理说,这个耳机应该要火的,812太贵,712价钱就很亲民了,但是为什么不火,估计是因为价钱不高吧。我觉得这个耳机还是比较好伺候的,但是三频的分布还是与监听耳机比较相似,但是耳机还是有点自己的特点的染色,对于音源的质量没有拜亚那么苛刻,整体风格也是很宽松,声场也挺大,高低频表现都比9500好,唯一输9500的地方是中频。我对这个耳机也是比较喜欢,特别要说说的是佩戴,也是宽松舒服,如果你只听650一个耳机,可能对佩戴没有太多感受,但是如果你有选择,可以更换风格和愿意稍微降低点整体的声音表现,你会有一个舒适的HiFi生活。

赶上直播了!!顶一个~~

耳机部分基本上就这些,如果有遗漏过后再补。

占位等更新

等待更新

黑版880我也有,因为序号比较靠前、数字吉利留下收藏了,看了楼主的帖子才想起来箱子里还存有这货

楼主我在各种帖子里边看你狂推9500,我自己也有,但我真的觉得没那么猛啊,哈哈哈~

另外,快点更新K712 Pro的听感吧~

哈哈,最喜欢看烧友之路了

e9527_cq 发表于 2018-12-6 16:23
楼主我在各种帖子里边看你狂推9500,我自己也有,但我真的觉得没那么猛啊,哈哈哈~

另外,快点更新K712  ...

712听感已经写了

强势插入

这年头很多人折腾其实都是在试音的过程中难以自拔,有多少人是真正拥有一副用来真正听音乐的耳机呢