-注册-
楼主: 江南我最帅

总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

好贴 支持顶了。 LZ加油更 过一周再来看。。

声音影响力 发表于 2018-12-9 14:24
有幸聆听把玩那些传说中的风格卓绝的音频器材设备,就如同去登临拜会一处处名山胜景,总不能老是完全遇见合 ...

老铁写的太好了,我刚入烧一年,看到某某写的什么一耳朵扔、什么秒超平就觉得不是一个烧友应有的心态,慢慢的折腾、把玩,欣赏她的美,接受她的不足,流连于花丛中了解自己的需要(听音观),这才是烧的意义

个人拙见

LZ不要去折腾这种中低价位的耳机,所谓有些音乐好听有些不适合,其实就是耳机设计有问题。顶级的音箱从来没有只适合播放某种音乐之说,耳机也类似。

一家之言,经供参考。

江南我最帅 发表于 2018-12-10 00:08
愧对大神,我的文字表达水平只能说基本及格。
首先,因为篇幅有限,每个器材只能说个大概的风格,具体对 ...

楼主已经如此慷慨把诸多见解和盘托出,既不怕招黑,倒是依然热心回应烧友提及的各种问题,还不忘时时持续更新呢。其实我只是贪心,期待楼主分享更多的精彩。

江南我最帅 发表于 2018-12-6 14:39
慢慢写,大家随便插。
澳版701,传说中的神器之一,推好了秒天秒低,推不好垃圾不如,没有万元前端搞不好 ...

奥版吧,是奥地利,不是澳大利亚。

去看了SHP9500的文章,的确,这个耳机我有,最大的问题是乐感不好,也就是说对于听过好器材的人来说会觉得直白,但不好听。

等着看天鹰座

楼主更新有点慢啊

年休假,还有两天才回家

莱曼和solo。

莱曼和solo。
每个初烧都绕不过的槛,为什么?
因为名气太大,大到发布了那么多年,淘宝仍然有各种仿品。淘宝的毒文,你懂的,没几个人能顶得住,再加上买家的一顿吹,连我都顶不住,哈哈。
我觉得事到如今,还在纠结为什么不买正品莱曼/solo而去买仿品是不是没有节操这个问题已经是完全没有意义了。一,耳放电路本身就不是什么高科技的东西,1:1复刻也罢,加了卖家自己的一点点设计也罢,都不是太困难的事情,总之好听就行。二,10年前的今天HiFi产品的种类没有今天那么多,莱曼和solo可能是比较好的选择,但是看看今天2-3000可以买到什么样的解码耳放一体机,耳机口几乎清一色的要匹配650,现在还来说一定要买原版莱曼和solo就显得性价比非常的低了。如果你一定要为洋人原产信仰和所谓的味道买单,那当我什么都没说好了。三,现在淘宝的各种复刻价钱跨度比较大,但是大部分还是可以让小白接受,玩玩还行。
总之,废话那么多,还是为了给我自己找玩仿品的说辞而已。

先说说莱曼,首先要说的是外观漂亮经典,简约而硬朗的外观真的让小白欲罢不能。打架坛对莱曼的观点是“暖,慢,糊”,实际上涛版的这个复刻我完全没听出来,总之感觉还是很正常的声音,透明度也是有的,低频层次都还行,人声也不糊,但是你说多高级的声音也说不上,无功无过吧。推力我觉得没什么特别惊喜的地方,推650也只是够用,推9500也没什么惊喜。之所以说了两个没什么惊喜,是因为听感上和SAP10有7P10,高频和声场头顶延展上输solo,低频还行。

solo也是涛版的,我觉得做工也是相当的不错,也是非常经典的外观,旋钮手感不错。我特别看重机器的旋钮手感,我觉得某种程度上反映了这个机器是不是好东西。
这个耳放也是我从咸鱼收来的,根据上家的评价说很不错,非常像原版,就是高频没有原版的柔。
当然这个大家别当真,反正我也没听过原版。根据既往打架坛的测评,我以为这个耳放是非常偏上盘的耳放,然而实际上并不是,即使接9500这样的耳机,仍然有足够下潜的低频,高频也没有干刺。
这个耳放的调音确实是非常有特点,感觉声场是个十足宽大的正圆形,准确说是个正球型,上下左右前后的维度,可能感觉头顶的声场会更高些。
各个频段的染色显得少了点,听9500这个耳机是不太好的,只能达到“能听”的程度。配HD650和DT990pro听感比较好,能有效减少声音的油腻感和拘谨的感觉。Solo应该是耳放界的小白菜,650/990应该就是杨乃武了。

最后评价这两个耳放(或者同类型的耳放),
在如今一体机不断进步的今天,自带的耳放是越来越好,调音也针对了那些经典耳机,让那些1000-2000的耳放处于比较尴尬的位置。
特别是高高仿的莱曼,价钱也不便宜,我本人不太推荐去买新的仿莱曼,因为性价比放到现在已经有点低了。几百的solo可以玩玩,如果你的耳机是650的话。

说的不对的地方,请有原版solo的朋友指正。

顶顶。。。

帮顶,编辑不易!

gallons 发表于 2018-12-11 09:07
个人拙见

LZ不要去折腾这种中低价位的耳机,所谓有些音乐好听有些不适合,其实就是耳机设计有问题。顶级 ...

低价有低价的玩法,耳机几乎没有通吃的存在,选择耳机意味着妥协,至少部分妥协。

箱子就没有这个问题。
当然高价耳机可能不存在这个问题,但是性价比相对箱子又低太多了。

肃慎 发表于 2018-12-10 13:41
同gd02,不知道楼主有没有什么比较推荐的耳放,求搭配,推森海系大耳

我不看好GD02,后面会说到。