-注册-
楼主: 江南我最帅

总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

肃慎 发表于 2018-12-10 13:41
同gd02,不知道楼主有没有什么比较推荐的耳放,求搭配,推森海系大耳

我不看好GD02,后面会说到。

天鹰座已经写过了,这个帖子里也只是带过而已了。

啥时候轮到GD02,期待

johnzzz 发表于 2018-12-16 20:04
啥时候轮到GD02,期待

耳放快讲完了

顶一个

江南我最帅 发表于 2018-12-8 00:40
双木三林sap10
这个耳放在这一年里陪伴了我相当长的时间,也是一个相当不错的耳放。
它搭配过很 ...

楼主,双木三林sap10和奥莱尔x1s哪个推650好一点呢?谢谢

风中之狼 发表于 2018-12-17 08:27
楼主,双木三林sap10和奥莱尔x1s哪个推650好一点呢?谢谢

额,奥莱尔没听过

没看到有gd02解码

johnzzz 发表于 2018-12-17 13:05
没看到有gd02解码

慢慢来写,不着急

johnzzz 发表于 2018-12-17 13:05
没看到有gd02解码

慢慢来写,不着急

等更新,关注这三台机器呢

我本来对DIY的东西不太感冒的,一看那作坊的做工和外观,实在打不开脑放。
ph2耳放也是DIY的类型,我在一个微信群里有个朋友反复和我推荐(在群里吹牛)。
我也信了,在咸鱼收了一个。
果然“盛名之下”,这个耳放还是值得吹一吹的。
一般耳放能推好一个型号的耳机算是不错了,
ph2耳放难得的是同时适配几个不同类型的耳机,650/701/712/990Pro/225e等都推得不错,
701能够推出正常的低频和声场。
就声音上来说,感觉动态和低频比较好,分离度不错,就是唯一中频人声没有SAP10润泽。
如果你使用的不是9500这样的耳机的话,1000以内的耳放里,这个耳放还是非常值得推荐的,性价比很高。

耳放篇总结。
相对来说,我不是太推荐买DIY的耳放,就调音的全面性来说,厂货略好一些,电气性能上也好点。如果你有时间慢慢淘,试听,买DIY的产品需要一定的运气。1000元内的耳放,我还是推荐双木三林SAP10和ph2,低烧的朋友应该没有太大问题了。
不瞒你说,我耳放已经全部都出了,原因后面说。

e9527_cq 发表于 2018-12-6 16:23
楼主我在各种帖子里边看你狂推9500,我自己也有,但我真的觉得没那么猛啊,哈哈哈~

另外,快点更新K712  ...

712也就那么回事,中频还是AKG那种纤细的听感,越听越觉得就适合监听,我的已经扔进衣柜了。9500一定要换线,换上单晶铜升级线后声场,层次,中频密度都上来了,听感超过我换单晶铜镀银的HD650。

江南我最帅 发表于 2018-12-28 15:10
我本来对DIY的东西不太感冒的,一看那作坊的做工和外观,实在打不开脑放。
ph2耳放也是DIY的类型, ...

ph2+1,这耳放是不错,就是声场层次感差了点,不过比较合适K701这种纵向声场不明显的。

围观

功放篇
为什么要先说功放呢?然后把解码和耳塞放后面说呢?到底要搞什么鬼?
答:
1.肯定有一部分原因是来骗回复的,这个就不展开说了。
2.因为按玩机顺序来说,也是这样的。
3.因为玩了功放之后,我把耳放都出了,说说功放机的耳机口是必须的。
下面说是要讲功放,实际上重点还是耳机口的表现。
至于音箱和功放的搭配我也不好意思多说,实在是低玩,在后面简单说说就好了。

雅马哈功放ax892。
不算太老的一台功放。原本我是想买个低一档的型号ax592,结果被咸鱼专业卖家忽悠带偏了——“重量更重di,声音更猴di啦!”
鬼使神差的我心甘情愿的把预算又提升了几百!

就单纯论这个声音,我觉得是非常好的,简单说就是有血有肉的声音,接箱子的效果很好。
耳机口听到的声音和箱子出来的声音基本上都是一致的,声音会有一点点粗,仔细听可能会有点点颗粒感觉,声音的控制力很好,声音的张力很好。
并且声音带着金黄色的染色这点是最主要的,暖暖的,很容易被感染到。
具体的推力我没有测,手上没有专业的工具,推650没有任何疲软的感觉,和9500也是非常匹配,听感非常的好。

我觉得胜过了我手上的一系列的低价耳放,于是手上就没有耳放了。可能这个是个“神论”,欢迎大家理性探讨吧。

然而古董机就是古董。功放的状态有点令人操心,其中最要紧的是电位器:小音量下有偏音,必须要打到9点钟位置以上才不会偏音,但是此时音量已经很大了。
我有点忍受不了,有一段时间在为这个问题困扰。
古董机器在当年绝对也是中高端的东西,声音自然不会差,也反应了音频领域在近20年来没有实质性的进步。

机器很重,估计有40斤,声音满意。