-注册-
楼主: 江南我最帅

总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

把这个也算进来吧---天津LEE 1969 解码耳放一体机。

对的,你没有看错,这个比肥皂大点的东西就是个解码耳放一体机!
而且售价令人发指!全新199,二手估计150都不用。实在是最理想的玩具!
为什么说是玩具?
因为这个一体机解析素质实在是有点差,动态也差强人意,听不了编制。
说优点吧:模拟味的东西,一下子把你带回80年代的味道,暖糊,听港台老歌非常有FEEL!人声为主的音乐会比较适合。
带的耳放口推力不错,搭配过650/990pro,比较搭,好听。

最后因为使用的机会比较少,我还是出了。

歌诗德X22

在打架坛报名试听,感谢老黄提供的试听。
第一次拿到高级的解码器,机器沉淀的,
开声就震撼到我了,以前不知道什么是好声音。
当时对我来说,几乎是完美的声音,就是觉得声音又点点点冲。
什么解析,声场,人声,全面的提升,特别是低频,刚猛有力。

讲了半天,听也听了,为什么最后没有买?
答:没钱!一个小白买300块钱的耳机,1000块钱解码还想半天的时候,去买个5000+的解码几乎是不能接受的。
而且想买个终极解码的时候,还是需要多对比的,于是有了后面解码器的试听。

歌诗德X22总体做工还是不错的。
说说输出,这种台式的解码器输出的电平还是比幻想曲和SU8之类的桌面解码要高不少的,简单说就是一样的音量输出到耳放,台式的解码输出的声音会比较大。

休息一下。

支持~~没听过什么好货色~~到目前为止~~还是感觉9500舒服~~听久了不累~

☆烟雨红尘☆ 发表于 2019-1-22 20:22
支持~~没听过什么好货色~~到目前为止~~还是感觉9500舒服~~听久了不累~

9500用雅马哈功放推最好听。

老古董机器绝对不弱。家里那台九十年代的sony cdp897,当年三千多的东西,把歌德直接插cd耳机孔,声音味道非常浓郁,乐感极强,除了糊点解析差点,真的现在的机器怎么都找不到这种听感。

iamjpw 发表于 2019-1-22 21:45
老古董机器绝对不弱。家里那台九十年代的sony cdp897,当年三千多的东西,把歌德直接插cd耳机孔,声音味道 ...

所以说,虽然毒文年年有,但这20年来HiFi器材是没什么进步的。

up up up

双木三林SU8
为什么会选择这个耳放?咸鱼当道的今天,我竟然还买了全新的这个解码,也是继节奏坦克之后的买了的全新解码。
作为一个初烧,烧心不止,一直在关注这些东西,
之前对使用SAP10印象还不错,所以对双木家算是有点信仰吧,屌丝情结。
硬件宣传上还是很不错,双9038q2m,线性电源,正好发布的时候有点活动,于是下单了。

后面厂家还发来给试听88套装,在这个价位上至少外观是很好的了。
我是首版买的,对比后面发来的所谓的1.2版本的SU8,其实声音并没有什么区别,
请原谅我的木耳,至于数据测试的工作就留给大神吧。

XLR线是厂家临时提供的,据说不卖!

虽然有7天无理由退货,我最后还是留下了这个解码,至少对这个解码是肯定的。
大家目前对这个机器的声音好评还是比较多。
我还是来泼点冷水吧
SU8的声音和节奏坦克幻想曲的声音是几乎一模一样的!
经过起码10次的AB,最后确定SU8的低频和动态稍微稍微好一点的。
基于外观,基于硬件比较有助于开发脑放,我觉得还是可以留下吧。
两个机器完全不一样的硬件,效果差不多,因此芯片论也可以终结了。
雅马哈的2w的CD机还是用9018芯片呢。
我买的雅马哈S300这个CD机,芯片好像也是很久的解码芯片,效果不错,后面再细说了。

最后留下的是双木三林88套吧

ccedccedcc 发表于 2019-1-23 18:53
最后留下的是双木三林88套吧

看我的设备栏。

对于这两个机器,还有些东西可以说说。
有位特能喷的大神评价SU8---这个解码我一分钟都听不下去!
这个说法我表示部分不认同。
节奏坦克幻想曲和su8从价位可以看出来,其实就是入门级的产品,
正规厂家都不会乱定价的,多少钱就大概什么样的声音和功能,当然一些“伪大厂”卖情怀另当别论。
我听了5000+的价位的解码器,也感觉回不去SU8了,
相比之下,解析,动态,高频的延展等,均有不如,这个两个解码初听感觉貌似中频挺好,实则为声音紧,往中频靠拢 。
但是考虑到入门的定位,这样的调音听流行会带来比较耐听的效果,
但是听纯音乐,编制类就感觉不够用了。
测试解码器确实是使用大编制音乐会比较理想,
就像试驾试车,在4S提供的平稳路段试驾是感受不出太多问题的,真正感受性能还是要上秋名山,来几趟发夹弯,全明白了。

总之初烧不是因为烧心不止,这两个解码都还是不错了,毕竟没有几个初烧专门要听交响的。
然而,人心总是不足的。。。。

感谢楼主的亲身分享,比各种快餐文有价值多了!

江南我最帅 发表于 2019-1-23 18:37
虽然有7天无理由退货,我最后还是留下了这个解码,至少对这个解码是肯定的。
大家目前对这个机器的声音好 ...

看到楼主这么说小弟也纠结了。
本来打算入个su8解码的,现在幻想曲也在选择行列了。二者还都有平衡输出~
幻想曲的优势在于存在二手价格900+,而su8似乎只能买全新的,1399。

小弟目前有耳放, 主听650。将来考虑入个平衡耳放。
不知楼主什么建议?

duxinze95 发表于 2019-1-26 23:32
看到楼主这么说小弟也纠结了。
本来打算入个su8解码的,现在幻想曲也在选择行列了。二者还都有平衡输出~ ...

拿全新的价格比二手肯定不合理啊。su8的可玩性要高一些,样子也好看点,套装的价钱比节奏坦克的套装便宜。su8比较火,二手比较难收了。幻想曲2plus送的耳机口也只是送的而已。

咋不继续更新了?

江南我最帅 发表于 2019-1-27 08:19
拿全新的价格比二手肯定不合理啊。su8的可玩性要高一些,样子也好看点,套装的价钱比节奏坦克的套装便宜 ...

嗯嗯 有道理。da2 plus 自带电源很简单,需要配另外的电源盒。而且配套耳放似乎也不怎么受关注。
还是su8更合适一些。不过sh8耳放评价似乎没有su8那么好~ 感觉可以先入解码,再蹲一手新耳放