-注册-
楼主: wood333

AKM又出新dac了?

几家DAC芯片上游商有竞争是好事,
推陈出新还不咋地乐意的,估计也就HIFI圈了……

电流输出对电路设计者的要求非常高弄不好直接搞砸,电压输出基本上摆弄摆i弄就不差到哪里了。

X7对飚GLS

hjgood 发表于 2018-12-7 23:28
9038很多听感都做得不咋地,这么快能跟上?

这回是4499对飚9038

plough_dagge 发表于 2018-12-7 23:41
几家DAC芯片上游商有竞争是好事,
推陈出新还不咋地乐意的,估计也就HIFI圈了……

有竞争对消费者是好事

stevend 发表于 2018-12-8 09:11
电流输出对电路设计者的要求非常高弄不好直接搞砸,电压输出基本上摆弄摆i弄就不差到哪里了。

电流输出确实难搞一些,akm以前都是电压输出的,这次会翻车吗

wood333 发表于 2018-12-8 14:40
这回是4499对飚9038

看了你这贴,我去akm网站看了一眼!~其实貌似不是你说的那样。。

4497依然是旗舰,而4499也是旗舰,他俩的应用方向可能不同,后者可能是音箱的AV功率放大器,用的可能更多。。他是多通道的。。

金波的4497还没发货,4499都出来了

firewire800 发表于 2018-12-8 15:12
看了你这贴,我去akm网站看了一眼!~其实貌似不是你说的那样。。

4497依然是旗舰,而4499也是旗舰,他 ...

记得9018就是8通道的,我也曾认为它是av芯片,结果很多解码器都是用9018,这个4499估计是学ess的,内部集成了两个4497,用来拼参数,还是有很多厂家会用这个制做新解码

hheng101 发表于 2018-12-8 15:37
金波的4497还没发货,4499都出来了

不要急,还没发货,说不定搞4499装进去

我感觉明年各大随身就要吹爆4499,进入3万时代

THD+N的提升是否就是因为取消了内置的I/V? 如果是这样,对于自行设计的外置I/V水平能超过4497内置电路的人自然产品能更上一楼层,反过来还不如4497来的稳

终结者1992 发表于 2018-12-8 15:50

随身的价格早已不是我关心的了,你懂的

终结者1992 发表于 2018-12-8 15:50

什么?3万,你已经out了,索6万表示不服,我有AKM官网给站台!!!

stevend 发表于 2018-12-8 16:02
THD+N的提升是否就是因为取消了内置的I/V? 如果是这样,对于自行设计的外置I/V水平能超过4497内置电路的人 ...

4497这个芯片应该是比较吃外围电路的,对设计水平的要求不算高。9038就要在数据进dac之前做文章,而且输出电流100ma,大部分的运放都hold不住,所以这个芯片要发挥好要软硬兼施。相比之下,4497如果想发挥7/8成,用公版电路不会出大错

wood333 发表于 2018-12-8 15:41
记得9018就是8通道的,我也曾认为它是av芯片,结果很多解码器都是用9018,这个4499估计是学ess的,内部集 ...

ESS公司坑爹,9018有很多很多个版本,AV功放确实也是在用的。。

所以我估计AKM未必是相同的套路!这个4499价格也会比那个4497贵很多应该。

wood333 发表于 2018-12-8 15:46
不要急,还没发货,说不定搞4499装进去

金波不可能上4499,4497自己都说搞了好几年了!~怎么可能4499呢,再说4497是正统的立体声旗舰芯片,没理由换。。

声学这东西可能很多时候还要看综合电路能力,你看解码芯片基本是ess,akm,耳放Ti 6120A2,但做出来的东西大家听了千差万别。。

firewire800 发表于 2018-12-8 16:11
ESS公司坑爹,9018有很多很多个版本,AV功放确实也是在用的。。

说实话,我个人一直喜欢akm家芯片的声音

firewire800 发表于 2018-12-8 16:14
金波不可能上4499,4497自己都说搞了好几年了!~怎么可能4499呢,再说4497是正统的立体声旗舰芯片,没理 ...

把手头的东西做好,永远比盲目追新更实在

我还在等我的1704解码到手。