-注册-

感觉HD700低频量还不如MDR1A

这次买了aune s6和hd700,实在没钱67套一起搞。我身边玩hifi的同学没有,只有一个同学有个mdr1a,所以就借了他的耳机作为比较,很明显听得出,hd700的解析,高频,人声,声场优于mdr1a,但是我接下来说一下它的缺点,当然也有可能是我不知道怎么调。我可以明显感觉到hd700的低频下潜是没有mdr1a深的,直观感受就是重鼓没有劲。mdr1a的鼓点是有一定震撼力的且不轰头,而hd700有种点到为止的感觉,少了点力道。当然总体来说hd700在3000的价位还送一根平衡线是真的很超值了。顺带一句索尼调音师牛逼。如果有老哥可以给我说下解决hd700下潜不够深的问题那就太好了,虚心求教,等我再存段时间买个aune的s7作为耳放,看下能不能解决

yanhanlun 发表于 2018-12-10 20:24
楼主700很难推,需要推HD800级别略差点的高阻放,普通低阻耳放低频会残,1A我也有,1A低频是量大一点, ...

老哥我能问下你推700的那一套装备是啥吗

laopifuq 发表于 2018-12-10 21:02
不要说700,800也没有那么多低频,对700不满意建议换耳机,不要往坑里跳,砸再多的钱,耳机也是那个声底

700低频略大于800在我的听感里

yngjpyq 发表于 2018-12-10 22:43
几万的前端?都是什么牌子的解码和耳放?

这俩,我也不知道,左边黑的好像是cd机,右边的是胆机

yanhanlun 发表于 2018-12-10 20:24
楼主700很难推,需要推HD800级别略差点的高阻放,普通低阻耳放低频会残,1A我也有,1A低频是量大一点, ...

老哥牛批,谢谢指点

xsy4848 发表于 2018-12-8 21:53
我今天去天域联达听了HD800和几万的前端,耳放是胆机,确实700的低频出来了,比800多一点,我知道MDR1A那 ...

几万的前端?都是什么牌子的解码和耳放?

yanhanlun 发表于 2018-12-10 20:26
800不适合听流行,700至少流行低音给劲,两头翘调音。你800听久了就知道了,当初我就是800听烦了,搞来个 ...

不要说700,800也没有那么多低频,对700不满意建议换耳机,不要往坑里跳,砸再多的钱,耳机也是那个声底

firewire800 发表于 2018-12-8 13:31
HD700的低频不是很差啊,你们都怎么听的,非要Beat和SONY XBASS那种才是算是低频嘛??

多听听鼓声能反 ...

所谓还原真实,就是小鼓就是小鼓,不像潮牌。小鼓整大鼓声音,轰轰轰

左仑 发表于 2018-12-9 15:26
如果是几万的前端,直接800 lcd4 1266不是更好吗?700前不着村后不着店啊~

800不适合听流行,700至少流行低音给劲,两头翘调音。你800听久了就知道了,当初我就是800听烦了,搞来个700,感觉新世界的味道

楼主700很难推,需要推HD800级别略差点的高阻放,普通低阻耳放低频会残,1A我也有,1A低频是量大一点,冲击力尚可,低频也算是蛮好的了。但是HD700在驱动好了,低频和大乌一个风格,量密度虽然比大乌少点,但是不是701那种忽略了低频,低频还是比HD800足的,同时非常强调低音落地感和冲击力,700和大乌是少数我听着流行时,鼓声居然可以和箱子一样对胸腔有压迫力,就是鼓声还原好,咚咚咚的明显有个空气感,HD800即使推好也没这种强度,主要因为800纯古典,腔体太大,700的腔体设计就是大动态,牺牲了均衡性。推好了的700,比起1A首先量是大的,因为700可以展现更多的密度,然后冲击力就别提了。。。。不过啊,有些音乐700低频还是残的,为啥,700是还原真实,真实就是小鼓肯定没大鼓响,有些耳机小鼓声音和大鼓一样,所以音源最重要

erjiniu 发表于 2018-12-10 18:01
1a二代加根平衡性绝对可以吊打700了

不敢苟同啊...封闭便携吊打开放大耳??1am2我也听过,确实比1a有一些提升 解析和声场哪个也吊打不了700,何况捉急的佩戴...

xsy4848 发表于 2018-12-8 21:51
这个各有各的口味我不较真

1a二代加根平衡性绝对可以吊打700了

左仑 发表于 2018-12-9 15:26
如果是几万的前端,直接800 lcd4 1266不是更好吗?700前不着村后不着店啊~

那肯定,不过买不起800和对应的前端就先700凑合啦

xsy4848 发表于 2018-12-9 12:25
不是的老哥,奥莱尔67套就能推个有个7,8成了,但是那套几万的确实很不错,我还特意跟hd800做了对比

CaimAstraea 发表于 2018-12-9 01:35
700低频还可以啊,我也有1a,听惯了开放耳机就感觉封闭耳机的低音不自然......700的低音氛围感很好,鼓声也 ...

后来我回过头听1a的低音感觉确实有点脏

plough_dagge 发表于 2018-12-9 00:40
低频量这事……除了某潮牌耳机以外,Sony还真的无出其右。

也不是听音观正不正确之类的……总之,Sony的 ...

好的谢谢老哥,我是特意跟1990还有hd800对比了,确实700低频不算少

myancn 发表于 2018-12-9 08:01
HD700 1ABT S6 都有 不懂LZ怎么比较的
700 单端推都比换线+6.25插头的1A好听了
1A上台还好 不然那个低频 ...

我单端s6我感觉确实低频量少了,不是没有低频,还跟我听的歌有关,比如听尘鼓那个低音鼓的量就不多,67套听尘鼓的低音鼓就出来了

左仑 发表于 2018-12-9 09:27
还有,700多少钱?要用几万的推才出低频的话……

不是的老哥,奥莱尔67套就能推个有个7,8成了,但是那套几万的确实很不错,我还特意跟hd800做了对比

xsy4848 发表于 2018-12-8 22:01
哈哈,老哥不用,我今天试听了几万的前端低频舒服得很,干净利落,有种拳拳到肉的感觉

还有,700多少钱?要用几万的推才出低频的话……