-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bh7kqk

今天有幸试听了学林调音师-非枪文

wj59971 发表于 2018-12-10 10:59
学林1969其实还是很好听的,听听口水歌,放松心情,真的非常不错,宽松又水润的声音

和qa361比怎么样,1969声音是不是特别清秀清淡?

什么价格?什么时候正式发售?

吴子臻 发表于 2018-12-12 15:35
和qa361比怎么样,1969声音是不是特别清秀清淡?

1969人声略微年轻细腻一点,确实是清淡,好在温润通透,上味儿重的塞子也不会觉得难受。361我没听过

啥都不说了 来壶烧酒

今天去模了一下,也听了一耳朵感觉不错,对古典来说有很大的进步,就是觉得价位好高~~~

楼主,请问你的diy作品声音相当于什么档次?能介绍一下吗?出售吗?感兴趣,谢谢!

ppqppqpp 发表于 2019-1-16 03:31
楼主,请问你的diy作品声音相当于什么档次?能介绍一下吗?出售吗?感兴趣,谢谢!

识货。。。
我DIY这个播放器,可不简单啊,可以说是市面上唯一使用PCM1732U,可以解HDCD的便携数播。
不了解HDCD的可以自已百度一下,它比普通解码器声场更开阔,当然不止篮球场那么小,至少,保守听起来有一个山谷那么大是肯定的。
听Various - voyage这一张专辑,可谓是HDCD的典范,在山谷挖矿那个音效,完全达到出神入化的真实溶入效果,我听了市面上包括太子,黑砖及其它低价位的机子,无一能表达其10分之的一效果。其它机子的试听贴可以翻看我之前的贴子。

除HDCD这一强大解码功能之外,就算播普通的无HDCD编码的无损音乐,它都非常具有音乐性,而且久听不厌。
它的发声方式、瞬时反应、流动的特质会让人感到十分愉悦。
高频延伸的顺服度很高,透明且不带一丝的杂质;
中频开朗丰厚,轻松与温柔感兼具;
低频部分并不以冲击力取胜,却可以向下发出质感很好又有适度迫力的极低频。
两路独立OCL耳放输出,分离度更高,并且兼容3.5mm平衡口,比起全平衡及伪平稳方式,它真失更小,当然,功率也小,为了音质这点牺牲是值得的。
虽然是DIY,本人追求极致的纯净音质,拒绝使用PLL,DC-DC,电荷泵,全程无电容直耦,无输出电容等任何影响音质的地方,甚至历史以来都不使用屏幕,当然,实验性质的用过不少屏,对音质是有一定的影响的,刷新的电流波动等,就不一一解释了。
除了不该有的功能外,整体完成度很高,声音自然活生,速度快,细节、瞬时、空间感、高频延伸也都很好。
在处理复杂乐段的能力在此价位带中超强,就算贵上一倍的讯源也很难比得上。
对于乐器声音的真实呈现,更是广大音乐迷们的一大福音。
耳机搭配上没有任何癖性,接在任何系统中都非常好听。
您只会感受到它那份极为自然的舒缓和温和。
在我的DIY已经使用将近半年的时间,照理说应该对它有着极为深刻的了解,但要认真将它们一一描述出来却又不禁让我感到词穷。
词穷代表什么呢?
那就像是男女携手走过一段时间后,感情渐酝酿发酵而日渐浓厚,被别人问道喜欢对方哪一点,却又往往说不上来。
好吧,既然如此,我只好尽可能以最简单的方法将它的声音描述于下。
它可以清楚地呈现于耳机之间并往后延伸,边缘的刻划柔和不刺激,意外的是它对于音场中复杂声音的解析能力非常好,各种乐器的音色也能够让您清楚地辨识出来。光是这一点,就要比众多数播好听得多。
现场氛围浓厚基本的声音特质讲完了,接下来让我以几张唱片为例来为您做进一步的解说。
Tango Vivo(W&W 910 011-2)是一张以现场录音方式采撷到的阿根廷探戈音乐,录音地点都是当地的小酒吧。
第三首在长长的导奏后手风琴愉悦地进场,与大法金砖比较起来,明显干净很多,像是清晨的薄雾完全蒸发了般,所有现场的噪动都听得一清二楚。
手风琴鼓风后所发出的声音因为中频密度饱满而显得更为紧密,一边演奏还可听到身旁听众伴随的口哨声。
中间穿插的爵士钢琴琴音珠圆玉润,长笛吹气感几乎跟真的没什么两样。
人声演唱魅力十足在人声演唱方面,则以卡珊卓威尔森的「新月女儿」(Blue Note CDP 7243 8 37183 2 0)这张我很喜欢的爵士唱片做例子。
这张唱片要能大声播放才过瘾,但声音一开大首先就要面临系统低频使否过度膨胀的考验。
我的播放器低频又沉又有弹性,低音大提琴的拨奏像一颗颗圆滚滚的低音大球,既延伸得下去,也收敛得十分高明。
这点印证了刚才所说在极低频的优秀延伸能力。 那
卡珊卓威尔森的声音呢?她要比我在金砖上听到的年轻一些,但这是直接比对下的结果,我反而觉得这样的声音更具魅力,因为我可以听到卡珊卓威尔森的腹腔共鸣方式,咬字也比较清晰,过度浓厚的低频会将这些应该表现出来的声音通通掩盖住了!
如果您始终觉得她只是一个声音低沉饱满的爵士女歌手,而无法更进一步地发现她演唱技巧的精湛,那绝对是低频惹的祸!
又美又甜又真实的小提琴声我对DIY的声音抱有极度好感,最大的原因是它总是能发出最动听的弦乐演奏,而弦乐器的质感和真实度,就几乎代表了这部器材的音质是否优美,同时也是我评断器材好坏的首要关键。
PCM1732在这方面果然与众不同,帕尔曼与巴伦波英过去在DG留下了几张演绎俱佳的小提琴协奏曲唱片,像这张圣赏「第三号小提琴协奏曲」和韦尼奥夫斯基「第二号小提琴协奏曲」(410 526-2)就是难得的高贵演奏。圣赏协奏曲第一乐章一开头的小提琴就有着无敌的甜美音质,帕尔曼的拉奏黏度很高,而且是从低把位到高把位都一样,声音走到高处依旧美好。
我还清楚听到手指头与弦、弓与弦之间巧妙地互动关系,拨奏同时造成的琴箱共鸣格外真实,双弦拉奏时的音色不同也是一听即知。
光听这张唱片,顿挫的力道更能显现,就连管弦乐的气势竟也要比金砖来得堂皇。
从以上的声音描述,加上我对弦乐演奏的偏爱,您应该知道为什么我会以PCM1732来做DAC的原因了吧!
钢琴与合唱也很出色在钢琴部分我想以Audiofon发行的尼尔森.法耶(Nelson Freire)现场独奏会(CD 72023)的第15首做说明。阿尔班尼士「伊贝利亚」充满着西班牙炫目的技巧性,右手华丽旋律优美,左手则多以低音和弦强化音响性。
在高音部分能够将琴槌敲击时的木头味表现得触动人心,音符的跳跃性灵巧有劲。
低频部分还是那句老话,量感不是最多,冲击力也不是最强,钢琴的规模是以具体而微的方式表达。
最后,我想告诉读者在合唱曲上的表现。
应该有很多人都有Gimell这张「求主垂怜」唱片(CDGIM 339),人声合唱不仅通透和谐,我们也可以听到非常均衡的堂音再现。
除了在上述的要求上表现得可圈可点之外,还另外附赠了一种高频段优质的通透感,细节分辨率很高,层次感像是灰阶表现很好的显示器,让人一目了然。
我还听到它在合唱声在收尾时,不会刻意拖延来营造气氛,可是该有的都有,该忠实传达的讯息也是丝毫未减。
优雅、小巧、美质、美声,它在声音的温暖程度上还与LP有一段距离,音乐性的表达也略有不足,但已经比其它产品要好上太多,音响性也让中价位数播很难去超越。
除了少数几个微不足道的音响性稍有欠缺外都让我无从挑剔。

bh7kqk 发表于 2019-1-21 13:20
识货。。。
我DIY这个播放器,可不简单啊,可以说是市面上唯一使用PCM1732U,可以解HDCD的便携数播。
不 ...

那么,请问多少钱能卖呢?电池续航多久呢?

ppqppqpp 发表于 2019-1-23 13:51
那么,请问多少钱能卖呢?电池续航多久呢?

没得卖,可以借给你试听,广州的话,续航8小时最小。

bh7kqk 发表于 2019-1-23 21:17
没得卖,可以借给你试听,广州的话,续航8小时最小。

kan1840 发表于 2018-12-9 17:29
设计理念很棒,qa361我也有 乾龙盛这款产品不算小众呀 销量挺好的 为啥调音师这就成小众了 调音师我觉得应 ...

是啊