-注册-

太逆天了吧,解码耳放一体机跟游戏笔记本没什么区别?

经过一个多星期的反复对比试听,用dac1一体机和最高配小米游戏本推hd650,从听感上我没听出什么区别,游戏本插入耳机会自动识别阻抗,从0欧至1000多欧都可以。今下午请我一玩音箱的哥们也来试听,他只听出一体机解析度稍好一丁点而且几乎可以忽略。
游戏本耳机每声道输出功率最大可达3瓦,这是不是意味着我可以盲狙只T1二代先用笔记本推,后面再考虑入解码和耳放?
请问各位大神,T1的声音特点跟hd650有什么区别?

T1和HD650是两个级别的声底

这个问题很难回答,要是真听不出来的话,建议都出掉吧。当初我拿AUNE X1S+X7S平衡口推HD650和我的MSI GT72游戏本耳机口直推HD650也是一耳朵区别。笔记本直推首先声压就不行。有些设备并不是功率到了就好听,淘宝上200块的土炮也能把高阻耳机推的震天响。另外,DAC1是什么机器。马兰士那个吗

erjichao5581 发表于 2018-12-8 22:28
这个问题很难回答,要是真听不出来的话,建议都出掉吧。当初我拿AUNE X1S+X7S平衡口推HD650和我的MSI GT72 ...

是马兰士那个

马兰士那个我听过,耳放部分推力小,而且只有个单端,解码也是老解码,搭配650其实也是糊上加糊。HD-DAC1这货推推低阻耳机还能听个味道。650和T1 2是两种风格的声音,别妄图用笔记本直推T1,当然,也能出声。你可以试试带平衡口的耳放推下650,跟单端下绝对是一耳朵。

第一、HD650的声音直推的完成度很高,手机推声音也很正常。
第二、我用的一体机也是差别不大,低端产品提升真不大

低端的一体机确实和直插电脑区别不大

为啥我的小米顶配不行 没贴小金标

必须为楼主说的大实话点个赞。

650在功力平庸的二房上包括台机,与随随便便的通讯和娱乐装备区别度只有有限的甚至很难察觉的提升变化,共同点是都不难听特别甚至可以认为是相当的好听。

但是听过或者拥有了路迪斯特010与hdvd800,他们几乎升级变了一个耳机。

发烧潜力一直是是许多资深朋友迷恋喜欢深海6系的原因。反过来说平庸的二分对650没啥大用。

T1和650就是,听650昏天暗地,再听T1雨后初晴太阳上山了一般明亮通透。一个暖声一个冷声

jimguo 发表于 2018-12-9 08:30
必须为楼主说的大实话点个赞。

笔记本是个试金石。特别是万元音乐本。再加上五年跳水二手蘑 ...

马兰士也是散养土鸡了?

hd-dac1?不至于吧?用什么播放软件听什么格式什么音乐?

不说音源怎么对比

我打游戏的时候,万元笔记本直插650和通过hifii系统插650,小音量时,差别极小

不过也就时打游戏而已

jimguo 发表于 2018-12-9 09:50
FM也算散养土鸡了?十分佩服这种头脑风暴

楼主不就是在说他的马兰士一体机和游戏本声音差不多吗,这原来也算我头脑风暴吗

完全正确 相信自己的直觉,现在的高级笔记本 比如蓝天重型模具p870里面可是有9018k2m的 输出用的是ti的集成耳放块,ab类工作模式,输出力又高,失真又低,性能完全ok 很hifi

HD-DAC1  本来就很一般   ,不过 马家的风格(听感)  和笔记本应该 不至于一样。

nosounds 发表于 2018-12-9 10:00
我打游戏的时候,万元笔记本直插650和通过hifii系统插650,小音量时,差别极小

不过也就时打游戏而已

小米游戏本也到9000元了,大小音量都感觉不到差别。

用千千静听/百度音乐这种,什么样的系统都能变糊

用foobar去试,然后不要试口水歌,换点纯音乐

心游天下 发表于 2018-12-9 11:51
小米游戏本也到9000元了,大小音量都感觉不到差别。

游戏配乐的话,只要跑得动,3000块的笔记本和1w的差别不大