-注册-
返回列表 发新帖
楼主: figaro!

略聊几句JVC十周年纪念款旗舰木振膜耳塞FW10000

同Camjam听了ACS,但是那天貌似3单元的听下来比4单元更讨喜。楼主方便的话拿到手分享一下哈

mmm64984070 发表于 2018-12-9 15:00
同Camjam听了ACS,但是那天貌似3单元的听下来比4单元更讨喜。楼主方便的话拿到手分享一下哈

我个人感觉是3单元evolve比4单元embrace更加全面。

4单元embrace主要突出了低频,但缺点是低频掩盖了部分的中频和中高频,所以总体会感觉闷。

3单元evolve相对来说更加均衡,通透。但是,对于我个人而言并不很喜欢,原因在于棱角太过明显,略有点刺激。

5单元emotion是个比较全面的提升,棱角感比evolve更少,更加顺滑温润,细节比5way Ref更多,但低频比embrace略少,基本上该有都有了。

另外要提下2单元engage,人声很有特色。只是因为只有买一条的预算,所以买了emotion。

164976708 发表于 2018-12-9 13:32
如果fw都能叫惊人的信息量  那么kse1500又算什么。。  文笔很好。

KSE1500的听感我没什么印象了。当年听的时候对比的是002Mod,光宽松耐听一条,足以秒摘KSE1500,毫无耐心再去听其他方面的特点。

可能后期或者煲后的KSE1500会有改观,但是恕我个人对这条静电完全不感兴趣。同时,由于静电必须带放,在便携性上和普通的动圈动铁有差距,所以这里不将KSE1500 KSE1200 SR002Mod等静电耳塞套装纳入比较。

另外,我说的“惊人的信息量”,也说了,是相对与SE5way Ref这条5单元5分频动铁,并非以其他产品作为参照物。

如果非要说某些暴力解析的塞子,那再补足一句,是在满足了足够舒服的乐感的情况下,FW10000有相对于SE5way Ref更大的信息量,这点的确很让我吃惊。

stmule 发表于 2018-12-9 14:39
50μm厚度的木振膜?直径多大?

官方数据是单元直径11mm。
50μm的厚度确实很厚,也有人问这样的问题,设计师的答复是,用了高强度的磁力驱动单元发声,具体原理他也没说。

设计师的日语解释我只听懂这些,物理专业的东西我也不懂,如果说错请谅解。

figaro! 发表于 2018-12-9 16:04
KSE1500的听感我没什么印象了。当年听的时候对比的是002Mod,光宽松耐听一条,足以秒摘KSE1500,毫无耐心 ...

我觉得宽松耐听是大耳的优势  塞子玩的就是暴力解析 非要和大耳的优点去比塞子的弱点 没啥意思  现在塞子发展这么多年  有些参数是要比头戴好的 继续突出这些玩差异化才有意思  不然只是台式系统的全盘无脑削弱化  那为啥要花五位数买呀。  另外2018年的耳塞如果打不过几年前U18和KSE 那也没必要称为旗舰和高性价比了。 毕竟现在这俩塞子价格和FW13888没差距。  FW10000所谓的工艺好也只是看着好看 和圈王DREAM的表面粗糙 但是实际上耗费大量心血 用性能最好的材料比 不算啥 还得减分 声音也是要啥啥都有 但是啥都做不到很好 这种塞子 呵呵哒吧就

如果楼主掏钱了这篇文章我就信了

看来必须买买买

oemerson 发表于 2018-12-10 07:30
如果楼主掏钱了这篇文章我就信了

买是必须买的,就是不想凑首发的热闹

万元塞一个接一个的出哈~
可以解毒了~

moderngod 发表于 2018-12-10 09:54
万元塞一个接一个的出哈~
可以解毒了~

确实,现在随身的价格畸形。以前1w到顶,现在1w刚刚摸到高级耳塞的门(或者说连门都没摸到,还没入门),远超通胀的速度。

但这还是供需价格均衡的问题。有人愿意出这个价钱买,厂家就会以这个价格卖。

等到随身市场回归理性,我觉得我是看不到那一天了。。。

164976708 发表于 2018-12-9 19:50
我觉得宽松耐听是大耳的优势  塞子玩的就是暴力解析 非要和大耳的优点去比塞子的弱点 没啥意思  现在塞子 ...

注册时间2018-10-25 03:48----------你这是大号还是小号啊?大耳机、小耳塞都有宽松耐听的东西存在!而且各式各样的搭配组合方案,对最终的听感影响又很大,所以这东西不能一概而论吧?另外,在总体水平达到一定水准时,什么都做的不是特别好的耳机产品,不比某一方面做的很好的耳机产品强?某一方面做的很强,但却被广大受众吐槽,这样的例子还少吗?动圈/圈铁和纯动铁里边有些听觉上的东西目前的科技是无法调和的!顺便说下那个VE13,本来我也想买,我兄弟給我听了几天,我感觉确实不适合我,因为抛去主观的听音取向不谈,就纯铁在整体听感的自然度上确实不如一些高端的动圈和圈铁。VE13已经尽量在让听感上偏向自然宽松,但是物理局限性目前技术上还是无法突破的。这么多年了,纯动圈和纯铁总体还是那条界限:铁更偏向分析音乐细节顺带氛围情感等;圈偏向于表达整体氛围情感兼顾音乐细节。正因为这么多年还是没法一方取代一方,所以才会有人想圈+铁的方案来解决这个问题!虽然目前圈+铁做的并不成功,但是至少想法是好的。还有一点,入耳由于佩戴原因和其它特性(尤其是动铁),解析细节能够做到比一些大耳机更容易被人耳察觉,但入耳的解析细节相对大耳是比较刻意化的,有时显得并不自然真实。这也导致一些后入坑的新人以这点做为衡量耳机产品好坏的最大标准甚至是唯一标准,这只能说明是听音经验的不足!但是耳机产品好坏必须得从整体素质和听感上去衡量,基本上我看到那些越是玩得久、玩得杂的前辈们听到最后都是这样的!我出坑好多年了,虽然后来关注手表多,但是耳机产品还是保持一定的关注度的,但几乎很少再自己买这些东西而已。

还有一点:小耳塞最大的优势或优点就是能用非常方便、或相对简便的方式得到一个比较理想的声音,能很随身化的使用。而很多大耳机本身是为台式系统或一些相对更专业的器材提供的,匹配程度更难,搭配也更繁琐,要发挥其不错的水平需要更多的花时间去折腾和投入,更谈不上多少的随身化了。

还有,不管LZ是不是托还是什么的,至少人家听过FW10000的实物,他也只是表达了一下他个人的听感而已,你听过了吗?耳机界有句俗话:耳听为实!每个人的听音取向都不尽相同,在没有听过实物之前,不要把话先说死,留点余地不迟!

这个耳塞我也买了一个,还不错

音质相比同价位的动铁还是很有优势

但是很不好推,基本推力小一点的随身播放器都很难搞定

这塞子的确很强。长得其实我觉得还是有点太像老的fw系列了,高级感不够。这塞子声音别的不说,动圈阵营里独树一帜了,能比神圈和re2000之类的高一大截,分离度声场解析都好得多,和万元动铁比不会差。如果喜欢高级动圈的应该也就fww了,re2000和神圈之类的,还有谢蓝图,比两三千的塞子好的有限。fww是能好一大截。

简直是艺术品,无敌了。

逼格是有了,不知道声音怎样。
可惜我这里没有卖的,更没有试听,也许因为产量少?

figaro! 发表于 2018-12-9 15:50
我个人感觉是3单元evolve比4单元embrace更加全面。

4单元embrace主要突出了低频,但缺点是低频掩盖了 ...

SO RICH

满篇夸张的形容词,是一篇非常优秀的毒文