-注册-
楼主: akkkk123

小白问个低级问题

stonecool 发表于 2018-12-10 11:28
玩桌面系统的话 近场听5寸就差不多了。。。近距离6.5寸要放出下潜和动态所需要的音量,耳朵会受不了。。。 ...

好的,那我现在看5寸的好了,其实想想6寸的也是有点大。

akkkk123 发表于 2018-12-10 11:10
啊……我知道退烧论坛。我在那边也有发帖问。
从那边看的时候本来想有源的就入声荟的CS5或者CS6好了,但 ...

后置导向 5寸建议离墙15-20公分 6.5寸20-30公分。还是过多的话也可以同时用低频衰减设置来调整

akkkk123 发表于 2018-12-10 11:12
米不够多,只能接受3000到4000这样子的

实在不行你搞个m audio,雅马哈,罗兰之类的外置专业声卡,1000多,什么都有。

akkkk123 发表于 2018-12-10 11:30
好的,那我现在看5寸的好了,其实想想6寸的也是有点大。

好像在展会现场买,厂家能给85折呢。足够抵消来回路费了。

而且眼见为实多好。可惜我最近不去南边出差,不然也去那里看看。

tts43 发表于 2018-12-10 11:31
实在不行你搞个m audio,雅马哈,罗兰之类的外置专业声卡,1000多,什么都有。

以前买过一张雅马哈外置声卡,只支持24/192,而且用惠威m200mk2听底噪还是蛮大的

akkkk123 发表于 2018-12-10 13:38
以前买过一张雅马哈外置声卡,只支持24/192,而且用惠威m200mk2听底噪还是蛮大的

底噪一般是内置功放的问题。

tts43 发表于 2018-12-10 18:27
底噪一般是内置功放的问题。

不是,我用耳机插上去也有底噪。

akkkk123 发表于 2018-12-10 22:27
不是,我用耳机插上去也有底噪。

那可能是零件接触不良或者损坏了。

笔记本由于空间和散热问题,所以是阉割版,有鸡肋的感觉。   
音箱不一样,不能太极端。虽然有源是合适的搭配够用就好,但也不能说功率储备多就是好的。

最大的差别是单元,还有工业设计,调音,箱体。比较起来 A类 AB类D类功放影响的比重很小,功率储备就更是个人风格爱好了。
可能你的房间驻波问题听音距离问题,你根本不会开大音量,所以功率储备别太在意。

最最最重要的是音箱,把预算尽量给到音箱。

3000的解码配8K的有源5K的无源差不多。  6K的解码基本具有退烧的能力了,1W的解码看能力了。  解码器大概就这么几个分水岭,尽量一步到位不折腾。3K以下买个1K的随便凑合,或者二手。

音箱应该是最纠结的,预算有限大比例来买无源音箱,是最有升级潜力的搭配。

首先要不要加炮,你的空间是否适合加炮,是否有精力调炮。

1. 以后可以加炮,尽量买无源

2. 不可以加炮,尽量买大尺寸

不管加不加炮,发烧的方向都是大尺寸。 上年纪了,高频不喜欢了,低频不喜欢了,喜欢中频了。年轻就是要大尺寸,不然吉他的低音都听不了,更别说大提琴了。 英文歌调音习惯低音瞬态好,劲道。 国内流行歌曲,低频收得慢容易嗡嗡嗡。

大尺寸里面,杂食或喜欢大编制,建议买三分频。

6.5寸以上要上脚架或者落地。

1.  1W预算以内,6.5寸以下建议买无源
2.  1W预算以内,6.5寸-8寸 二分频  有源无源看你喜欢线少不。
3.  1W预算以内,8寸 ~10寸 ,建议有源
4.  1W预算以上,10寸以上,建议无源
5.  1W预算以上,10寸以下,百花齐放,眼花缭乱

我曾经也是纠结的很,都说音响发烧伤钱伤听力, 我最先受伤的是视力。 看了很多很多帖,音箱,摆位,解码,评测,视力下降很多啊。

把我的看法分享给楼主,不说有帮助,做个参考吧。

guijixjn 发表于 2018-12-11 14:07
音箱不一样,不能太极端。虽然有源是合适的 ...

我觉得客厅使用,书房远距离使用,桌面使用差异还挺大的。感觉你这个推荐适合客厅使用。

桌面好像五寸到头了,四寸最合适。

guijixjn 发表于 2018-12-11 14:07
音箱不一样,不能太极端。虽然有源是合适的 ...

谢谢您的宝贵经验。的确这几天好费眼啊。
越看越发现有太多的不懂。我决定入个有源的听着,然后慢慢学习,慢慢存钱,以后再搞好一点的无源系统。

akkkk123 发表于 2018-12-11 17:22
越看越发现有太多的不懂。我决定入个有源的听着,然后慢慢学习 ...

可以的。 这样的话3000解码可以到位第一个分水岭。

扬智于老师 发表于 2018-12-11 15:03
我觉得客厅使用,书房远距离使用,桌面使用差异还挺大的。感觉你这个推荐适合客厅使用。

桌面好像五寸 ...

我说了6.5寸以上得脚架或落地。
之前回过你的贴,6.5寸就不要上桌面了。

1.  1W预算以内,6.5寸以下建议买无源

像惠威X5可以上桌面,有源线少简洁,也很不错。 对于初烧来说确实小尺寸桌面有源挺好。所以你觉得我的推荐偏客厅也是有道理的。

我个人觉得5K左右桌面有源这是走弯路,或者不得不走的路。年轻人刚工作财力有限。

本着有升级潜力的购买方针,而且楼主整体预算也有1W了,音箱预算8K。

我来分析一下惠威X6,有源桌面就不行了,既然要上脚架,要搞摆位,你肯定不会满足于6寸,X6要升级就是预算翻倍全面升级,而最有潜力的选择就是无源。1W预算内,6.5寸以内,能买到比较有韵味的箱子,也能买到好功放。预算多的那一个设备就具有升级潜力。比如买个好功放,后面升级好箱子。 1W预算 6.5寸的无源,中高频也是有让人退烧的能力的,最差也会让你想要一直留着他。

当然了,升级音箱,旧的卖二手或者做电视音箱或者送给亲人朋友都很好处理。  上面的话服务于最有升级潜力的购买方针,当然仅代表我个人意见。

akkkk123 发表于 2018-12-11 17:22
越看越发现有太多的不懂。我决定入个有源的听着,然后慢慢学习 ...

看你怎么理解,如果你只看枪文,又是什么调音尸,什么艺术修养,什么厂家推荐,什么世界上的录音棚这种去理解,那肯定必须晕菜。大多数人就是这么干的。

简单而又不简单的方法是看实际。
1.单元好不好。
2.厂家有没有让单元正常发挥的本事。
3.功放里面的集成ic好不好。
4.厂家有没有让功放ic发挥的本事。

简单而又不简单,说简单是能够掌握,那绝对是很直观的对比,剩下什么都好决定。说不简单,那是因为只会看广告,看枪文,纠结什么调音尸的人永远都搞不清楚。

tts43 发表于 2018-12-11 17:49
看你怎么理解,如果你只看枪文,又是什么调音尸,什么艺术修养,什么厂家推荐,什么世界上的录音棚这种去 ...

是啊,我发现自己好多基本的知识都不懂,现在搞无源就是在赌运气的啊

guijixjn 发表于 2018-12-11 17:32
我说了6.5寸以上得脚架或落地。
之前回过你的贴,6.5寸就不要上桌面了。

还是学到了很多。

先不说客厅,只说书房。我总结下坛友有三种玩法,第一种弄对三寸或四寸的箱子,箱子放桌面,觉得低音不足后配个炮放地面。   人离箱子也就1米多一点。第二种是如果桌子长1.5米以上,弄个五寸箱子,低音就凑合一下,第三种是上脚架,6.5寸箱子起步,箱子可以拉开两米间距,摆在桌子前面,人坐在桌子后面,坐的位置离箱子有个2-3米。

是否也就这几种玩法了?

akkkk123 发表于 2018-12-11 18:43
是啊,我发现自己好多基本的知识都不懂,现在搞无源就是在赌运气的啊

有源无源都一样,现在只要是敢挂个牌的东西,至少简单的书架音箱的制作都是没多大问题的。看配置而已。

扬智于老师 发表于 2018-12-11 18:56
还是学到了很多。

先不说客厅,只说书房。我总结下坛友有三种玩法,第一种弄对三寸或四寸的箱子,箱子 ...

第二种当然最好,第三种花费就比较大,第一种很可能钱花了出去还然并卵。

扬智于老师 发表于 2018-12-11 18:56
还是学到了很多。

先不说客厅,只说书房。我总结下坛友有三种玩法,第一种弄对三寸或四寸的箱子,箱子 ...

差不多是这样。5K以上就有人玩无源了,玩法多。 尺寸都是越玩越大。6.5寸以下老烧可能会留下一些很有韵味的无源音箱。

tts43 发表于 2018-12-11 19:02
第二种当然最好,第三种花费就比较大,第一种很可能钱花了出去还然并卵。

我感觉加炮是大坑,什么分频难懂的很。
上脚架对空间要求太高。

还是搞个五寸的凑合下好了。