-注册-
楼主: kubain

发现一个不争的事实,自己是木耳,耳放完全听不出和直推有什么区别。

哈哈,放心吧。这是正常的,有时候我也听不太出来一些价格差几千的耳放,尤其是650600这类插哪都能出好声的耳机,701可能有能听出来区别的。其实,绕一圈我一直感觉hifi前端就是和装修材料一样深坑几万米的一个愿打一个愿挨的产业。

softice 发表于 2018-12-9 22:54
路过来顶那本薄冰语法的,实在经典

薄冰教育了三代人

楼主听不出不等于别人听不出。。专业耳放的推力怎么是录音笔能比的???D50这货声音还不如TASCAM DR100 MK3

是D100的LO和耳机口吗?我觉得这样声音听不出来才是正常的,合格的耳放就是忠诚的回放前面的声音,说明在耳放这块,系统不存在瓶颈,毕竟大多数耳放都合格了。

换音源就会比较明显了。

奇怪的耳机线和转接头……

同样木耳的路过,HD600加不加耳放,没感觉出区别,前几天刚煲了一天的机,顺滑了,好听了,但直推和加放感觉没区别了

一是恭喜,楼主体质让人羡慕。

二是建议,主要是听的少,听多了很多还是一耳朵的事情。

wyrainer 发表于 2018-12-9 17:23
表示和你一样。
曾经有一个HDVD800,完全没有听出和一个700块的耳放的区别。后来出掉了,可悲,忍不住一个 ...

听老哥的意思 ATOM和789也相差无几?

600加不加耳放真有可能差别不大,比较本身音质就一般,加耳放后提升确实听不太出来。

T1就不同了,我就不信听不出区别,除非你在装“X”。

我也在一次换耳放之后没听出多大区别 不过听得时间长了就有感觉了。这个就像你识人一样吧 都是那个五官,不经过长时间的接触你也不会了解优缺点。所以我觉得这不算木耳吧 我是坚持不承认我是木耳

renmin43 发表于 2018-12-10 13:51
600加不加耳放真有可能差别不大,比较本身音质就一般,加耳放后提升确实听不太出来。

T1就不同了,我就 ...

越来越觉得hd600很一般了

HD600不是个难推的耳机,再次如果只听人声的话,确实随身台机相差不大,因为动态太小,只有动态大的OST才会有明显区别,极低频和极高频需要大推力,耳放的大推力是给大动态做储备功率用的,打个比方类似于手机的省电模式和全速模式,手机的耗电是不一样的。

听得少把,在多听听或找对自己辨识对的歌就能听出区别了。
要不找找 A-lin的幸福了然后呢,有一段嘘,突然一个鼓声那里。我600+66套和600直接接电脑,这里就听得出区别。其他也听不出什么。流行有时候很难听出,古典还是容易一点的

我不知道 发表于 2018-12-10 09:45
一是恭喜,楼主体质让人羡慕。

二是建议,主要是听的少,听多了很多还是一耳朵的事情。

完全不能再同意用录音笔做音源本身就太亏待耳机了,DIY耳放也应该换掉,然后还有供电部分和信号线部分。
退一步说,换个IFI的“黑长条”这种完成度不错不折腾的一体机也会听出明显差别的~

HD800+高登GD02 已经比播放器直推好太多,HD800的声场细节又上一个台阶。

换耳机是所有环节最明显的改变,还是换耳机吧……

恭喜楼主是正常人

应该听得出来,稍微好点的耳放力度(不是声音)起码要大得多。

wyrainer 发表于 2018-12-9 17:23
表示和你一样。
曾经有一个HDVD800,完全没有听出和一个700块的耳放的区别。后来出掉了,可悲,忍不住一个 ...

老哥,50包邮解君愁