-注册-

关于“复刻”的一点想法

刚才看见某品牌群里有人说了句,某某准备复刻一n万的dac,预定价格接近8000,另外有人就说了,8000买个山寨机,当知道正式售价接近1万元时,更表示不支持任何山寨行为,丢人。。。
我不太懂电路,但是我也知道其实很多产品都借鉴过一些名机和经典产品,到底对1:1复刻或者所谓的改良复刻,该怎么看呢。
一方面确实可以说抄袭了人家的设计,但是也有一些复刻比较好的带来了相较原机极高的性价比,不说超越原版,但确实带来了相对的实惠,对感觉很矛盾啊。
就是抄版

有技术的不用复刻,搞复刻的都是没技术的。音响这玩意真正的技术都不在表面~

全世界的汽车都长一个样,怎么破

龙虎豹 发表于 2018-12-10 03:50
有技术的不用复刻,搞复刻的都是没技术的。音响这玩意真正的技术都不在表面~

有钱的不用复刻,搞复刻的都是没钱的。音响这玩意真正的技术都不在表面~O(∩_∩)O

有钱的不用复刻,用复刻的都是没钱的。音响这玩意真正的乐趣都不在表面~

复刻最好了

1 有的复刻的把原机改成韵味机方向 然后吹比原机好听 专门忽悠初烧
2 复刻的都是选原机贵 成本低的 原机降价了就不复刻了
3 复刻也需要技术
4 不是复刻的也很多是借鉴 天下文章一大抄

模拟电路不用原机相同的原件很难声音相同,数字电路就好弄很多。

能以原版几分之一的价钱做到原版80%左右功力的不妨一听

如果能以较低的价钱入后复刻,然后复刻完成度较高的可以考虑,像楼主说的这个价格,我为什么要去买复刻的,既然都花了8k,还差这2k吗?

抄袭

好想买到100元复刻液态金

买复刻没有意思的,如果买复刻的意义是为了省钱,那么不妨算一笔经济账
假设的前提条件就是被复刻的原机口碑很好,二手能达到70%的保值率。
五万的原机,买入卖出亏损一万五,但是至少玩了个真货,逼也装出去了
不知名作坊出的复刻机,一万买回来,二手能出五千么?搞不好还砸手上了,问题是玩了个山寨机,毫无逼格脑放
那么只要我能够四万以下买到二手原机,就一定比买一手复刻机划算。当然了如果有便宜的二手复刻机可以买来试试,一手就算了

总之就是如果想省钱,就买认可度高的二手货
如果不是为了省钱,你买山寨机干啥?

我觉得还是对比过的人,才更有说服力。没听过原机甚至连仿版都没听过就在那yy仿的很烂真的保值,未免成见太大了。

gongshang064 发表于 2018-12-10 10:08
如果能以较低的价钱入后复刻,然后复刻完成度较高的可以考虑,像楼主说的这个价格,我为什么要去买复刻的, ...

LZ的意思不是仿制一台1万的解码 是仿制一台N万的解码……

179094579 发表于 2018-12-10 15:41

如果原价是2n以上或许可以考虑下,反正就我看到的信息,上了这个价位的买家更多会考虑买二手原机。以前级打几个比方,原价三万多的马克380前级,老虎鱼复刻的卖8、9千,高文27前级,原价4w+,精彩、贵丰复刻的5k-16k,金嗓子2800前级,雅鱼复刻的在6k多。大多数买复刻机的人,一般也是不够预算买二手原机。

179094579 发表于 2018-12-10 15:41

另外刚没看清楼主的说法,其实他说的就跟我刚才回复的差不多意思,如果原机是比较好的机器,复刻的又不错,8千其实还是可以的,毕竟这个价钱买二手也买不到,至于是否山寨,这个因人而已吧。

就直接说仿制和山寨就完了,复刻这词都被用坏了