-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 864sxk

求推荐5000以下,6寸以下无源,好推一点的?谢谢

morlock 发表于 2018-12-28 07:14
N1已经停产不做了,现在老董就做N2,多少年磨一剑,得佩服

n2我觉得就一个低配版西雅士女神套装。

morlock 发表于 2018-12-28 07:11
中大派扬和拓利好都是TB多年的老牌子了,以前算DIY,现在得算小厂了,产品也不限于低端,都有万元级用发 ...

最近关注了一下你说的品牌,感觉还可以,之前我只关注更大牌的器材,忽略了低价位的功课。其实用惠威DIY音箱不知如何,惠威我只用过原厂M1还算经典。

JohnLu 发表于 2018-12-28 16:41
最近关注了一下你说的品牌,感觉还可以,之前我只关注更大牌的器材,忽略了低价位的功课。其实用惠威DIY ...

惠威diy的是爱嘉,至于品质嘛,与其说爱嘉有问题,倒不如说惠威本身就有点问题。

tts43 发表于 2018-12-28 17:08
惠威diy的是爱嘉,至于品质嘛,与其说爱嘉有问题,倒不如说惠威本身就有点问题。

我感觉惠威的低音比较肥硕,音乐性差很多包括M3也是如此,毕竟是做AV出身的,强行挤进HiFi行列比较勉强。

JohnLu 发表于 2018-12-28 19:34
我感觉惠威的低音比较肥硕,音乐性差很多包括M3也是如此,毕竟是做AV出身的,强行挤进HiFi行列比较勉强。 ...

下潜深的低音很多人都会感觉比较肥硕。m3的低音不算肥硕的,如果你听惯了大口径,可能还会觉得下潜不够。

惠威的问题在于,单元素质总体较低。装箱分频器不是太好做,高素质的单元往往很简单的分频器就可搞定。

惠威是做AV出身?第一次听说。

JohnLu 发表于 2018-12-28 16:41
最近关注了一下你说的品牌,感觉还可以,之前我只关注更大牌的器材,忽略了低价位的功课。其实用惠威DIY ...

惠威DIY我只信一家,就是山东大洋,他是专门做这个的,你看看吧,东西不错,性价比高

风尘居士 发表于 2018-12-29 22:48
惠威是做AV出身?第一次听说。

当然啊,惠威的主业就是家庭影院,所有的产品基本都是家庭影院,高档点的主箱也能兼顾HIFI,这个还有啥疑问么

morlock 发表于 2019-1-1 12:10
惠威DIY我只信一家,就是山东大洋,他是专门做这个的,你看看吧,东西不错,性价比高

我主要玩儿英国书架箱,现在是一对ATC SCM11 MK2+Musical Fidelity M6si+同款M6 CD机,还有一对AE的AE1 监听版+拉菲尔定制版6550推挽胆机时不时的听听古典和小型室内乐。惠威的东西不太感冒,之前只听过一耳朵就知道不是我的菜。耳机系统是森海塞尔HD800s+西服套装。

JohnLu 发表于 2019-1-3 16:08
我主要玩儿英国书架箱,现在是一对ATC SCM11 MK2+Musical Fidelity M6si+同款M6 CD机,还有一对AE的AE1  ...

惠威是美式风格哈,你喜欢英式的,欧式的,内敛的,有教养的声音

morlock 发表于 2019-1-3 22:38
惠威是美式风格哈,你喜欢英式的,欧式的,内敛的,有教养的声音

哈哈!就是听习惯了而已,不过我看电影用的好还是Bose哈哈,其实比较杂食,只不过音乐喜欢英国风格的而已