-注册-

求推荐好用通勤耳塞,前端魅族PRO5。考虑:森海IE80S、IE40PRO、索尼XBA-N3AP Hi-Res

发表于 2018-12-10 15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市
因为做通勤用,暂不考虑上耳放、不考虑换平衡线。等后期听够或者换手机在考虑换平衡线、上耳放。平时上下班路上、出差路上用魅族PRO5听歌。在公司用戴尔XPS 15用耳塞听歌。魅族PRO5的音乐芯片是:ESS9018K2M解码+TPA 1612运放+SOLO二代电路
首选考虑三款耳塞:森海IE80S、IE40PRO、索尼的N3AP
其次有朋友推荐山灵ME100
心里所想:耳塞一步到位,不想折腾平衡线,只是简单通勤听音乐。
所听歌曲:流行、民谣、电音、低音,中英日韩歌曲,中文女声偏多。东京热偶尔也听一下,大杂烩,听歌随心。
现有通勤耳机:森海PX-200Ⅱ、魅族EP30、森海CX180,最喜欢PX-200Ⅱ和EP30.不过被200的线控折腾疯了,买了两个200都是线控坏了,手残党想换线但是不知道哪有卖的,EP30通勤还行,不过好多年老化了。

有个疑问:阻抗同时16 Ω,为啥好多人都是IE80S难推呢
另外本人带眼镜、绕耳那种带着会不会有些别扭?
N3AP

能说一下原因吗?

zstone109 发表于 2018-12-10 15:51
能说一下原因吗?

好推啊,手机也可以而且素质也不错

椒盐芋艿 发表于 2018-12-10 15:57
好推啊,手机也可以而且素质也不错

你有没有试过N3AP,有没有传说中索尼味很重?

IE40PRO  新品都是给手机推的

通勤还是考虑降噪的好,公交或者地铁上那么吵,再好的耳机没有做好隔离都听不到好声音

花祭1987 发表于 2018-12-10 20:05
通勤还是考虑降噪的好,公交或者地铁上那么吵,再好的耳机没有做好隔离都听不到好声音

不考虑降噪,容易坐过站

个钱811 发表于 2018-12-10 22:27
ie80s吧,我就用魅族pro5配ie80s,不过换了线

听着感觉如何?

抱歉,借楼主帖子,9.9新国行IE80S,箱全。楼主要的话1020包顺丰快递。

折耳猫 发表于 2018-12-16 09:08
抱歉,借楼主帖子,9.9新国行IE80S,箱全。楼主要的话1020包顺丰快递。

什么时候买的?有发票么

今年3月份买的,好像有收据,深海保修凭盒子即可。

要就加我QQ:80168321,我不常上ERJI。

折耳猫 发表于 2018-12-16 09:08

不好意思,已经买过了。对二手不感冒

个钱811 发表于 2018-12-15 23:33
魅族pro5高增益,配某宝的听海冷冻线,ie80s,绝对赞

能给个链接吗?耳机到手应该是没煲开,听感有点差强人意,感觉声音推不动

咱俩一样 我选择了n3ap 现在考虑上播放器跟平衡线了

px200出二手吗?

戴眼镜绕耳是没问题哒,我就这样

我靠,我的听音风格几乎跟楼主一样啊。目前也是Pro5当前端,纯粹备用机了。听歌也是出街或者出差高铁飞机上随便听听。不算烧,但是对音质有一点点追求。我耳朵也应该不算木耳吧,在Pro5上还是能听的出320k(MP3)、ape/flac和DSD之间的差别的。
以前主要听IE2,Q460,K67这几个。后来想换个好点的耳塞,纠结了很久买了(魅族)live,现在Pro5直推感觉还能接受。有耳放 ,在家里偶尔也上放玩玩。
现在在考虑换个2k价位以内的国砖,不知道有没有必要,听过同事的飞傲X3,感觉和Pro5没太大区别。到2k价位的话不知道能有惊喜吗?

chzyen 发表于 2018-12-21 23:00
我靠,我的听音风格几乎跟楼主一样啊。目前也是Pro5当前端,纯粹备用机了。听歌也是出街或者出差高铁飞机上 ...

PRO5推IE80S失败,没有惊艳的感觉。盲狙失败。你还是试试索尼的N3-AP吧,估计会比IE80S好点,2千不建议国砖,真心不敢相信国产耳机