-注册-
楼主: SpinningSTAR

在校学生党初试HIFI桌面组合——QI+1770PRO

bass0411 发表于 2018-12-13 10:40
教程喜人,感谢分享

烧友理应互相帮助,感谢您的支持。

丿灬naruto刂 发表于 2018-12-13 11:11
asio用64位的声音会有点怪异

这个回头我仔细AB一下,感谢您的支持。

天族比利风 发表于 2018-12-14 12:41
顶TSFH,以前听气势音乐就只听TSFH, X-Ray Dog和Audiomachine。TSFH里那个Thomas Burgenson出的Immortals特 ...

我喜欢Two Steps From Hell,很大的原因是《Star Sky》打动了我,气势音乐不能徒有气势而没感情,
Two Steps From Hell很多的歌曲都是二者兼备。

而《Star Sky》永远都是我心中的神曲。

softice 发表于 2018-12-13 20:21
主要是来顶一下WLOP的墙纸的

从WLOP大大画出这张之后,它一直都是我的桌面。

有钱的好学生

这个阻尼调节跟ifi的Iematch本质是一样的?

SpinningSTAR 发表于 2018-12-14 05:28
查阅了些资料,理解了些。

首先,阻尼系数和阻尼因数是一个意思。

不知道这个阻尼旋钮,和这个东西,区别是什么?

还有很多耳放,输入口那边直接串了一个电阻,是不是也是一样的?
一时没找到 QI 的拆机图,对这个挺感兴趣的。因为耳放的声压还是太大,想给耳机加个阻线呢。

softice 发表于 2018-12-14 16:01

我觉得是一个东西,qi应该是通过调节来加减阻抗,求大神解惑

感覺水壺線為節省成本應該是比海盜船線幼吧

softice 发表于 2018-12-14 16:01

不一样的,一个是机器内部的总电阻(QI是晶体管机,总电阻一般都零点零零几至零点零几Ω)。如果你要看过模电的话你会知道线性调节内阻挺难的,需要下功夫。

你在输出端与耳机之间加电阻相当于给耳机加阻抗。

阻尼因数公式:阻尼因数=负载阻抗/(功放输出级内阻+接线端子阻抗+线材阻抗)

看公式,QI阻尼旋钮调的是分母,而在耳机之前加电阻相当于调分子。

调节阻尼系数调分母也更有效。

SpinningSTAR 发表于 2018-12-13 07:11
通过昨天的交谈,我发现许多人不太会设置foobar,那么这一楼就分享一下我的Foobar设置吧!
本人的Foobar20 ...

刚刚发现这个设置有一些缺陷,问题在于新版的SACD取消了DSD Native模式解码
Qi支持DSD硬解是Native 256;DOP128;
这样设置会导致DSD256文件无法正常解码
我今天找到个DSD256文件,直接播放会这样:
虽然显示DOP256,但其实已超过了DOP128,实际听起来也是底噪巨大无比;

查阅资料,我找到了解决方法——DSDTranscoder
1.安装DSDTranscoder;
2.打开“参数选项-播放-ASIO”,双击DSDTranscoder;

3.打开
DSDTranscoder面板后,选择Q serial;

4.全改成DSD(简单粗暴);

5.输出设备改为DSD:ASIO:DSD Transcoder(DOP/Native)这一项;

再播放这个DSD256文件:
面板显示DSD256输出模式,此模式为NATIVE模式,音乐正常播放

DSD Transcoder
链接:
https://pan.baidu.com/s/17SA4gmYLCIg6hK5MpfsIuw

提取码:4xx3

dsd的资源好像很少见

确实,比较难找,但我找到好多了,而且都是真的。。。

写的不错,现在学生真的豪

今晚终于有时间浪一浪啦!
我写个总结吧!要不一段段看怪累的,而且写得这么多也没个主思路、主旋律的,想到哪写到哪,比较随意。

总结篇
我是先烧塞子,再烧大耳的。(原因:由于奇葩的耳道构造,并不适合听塞子,才换的大耳)
简短的发烧历程:
IE800->DX200+AMP2(已出掉) -> DT1770PRO->乂度TA-10(已出掉)——>谷津QI
经验并不是很丰富。
追求的声音:温文尔雅、中正监听。
需求:不折腾(学生党伤不起啊!)
简评:
QI+DT1770PRO出来的声音达到了我的预期,中正监听,纯净无染,能够准确的传达音乐细节。
从QI到手已有25天,已经听了80小时左右,所谓的脑放基本不存在了,听感也稳下来了。
我的听音范围杂而广:古典、流行、ACG等等,这些天也一直在换着听。
QI的耳放部分是纯甲类,发热量大~,寒冷的冬天里很暖和。电流摆幅也挺大的~

QI的最大特点是线性阻尼系数调节旋钮:
阻尼系数=负载阻抗(约等于耳机阻抗)/(功放输出级内阻+接线端子阻抗+线材阻抗)

QI的原理是调节内阻(晶体管电路内阻很小),耳放输出端之前的电路总内阻,相当于改变这个公式的分母。
声音的变化也很明显(需配合音量旋钮使用),阻尼系数低,声音醇厚些,低频更多些;阻尼系数高,声音凌厉些,低频更少些。
这是因为:
阻尼系数越高,控制力更强;相对三频而言,对于低频控制力更强(引用文章里的一句话:把阻尼系数想象成刹车系统,数值越大,刹车系统越好)
这个线性阻尼系数调节不一般,可以改变发出声音风格的。
对于低阻塞子等则有更好的匹配作用,使其更好地驱动。

写得不错,很真实的心得,而且对QI的那个阻尼旋钮研究得还挺深的。

Qi的阻尼调节听990pro感觉也不错,我喜欢调到最大,爽快,听录音师的话,阻尼小点好听。

楼主理性与感性相得益彰,双商皆高。前途不可限量!

非常喜欢这个机器的外形,很独特,不知与钰龙的天鹰座比如何呢

呵呵,借助这个帖子终于搞掂设置了,谢谢!