-注册-

图说杨菁Matrix/矩声element X音乐服务器 解码前级耳放一体机

最近痴迷AKG,目前手持的是k240s和k240df,由于用akg主要听女声,就说说两个耳机在女声上的表现吧,可能带有极大的主观性,所以仅做参考
k240s醇厚,女声细节上分毫不落(纵然是上个世纪的解析力),情感表达爆表,听过的耳机里个人觉得在女声情感表现上唯一好过240s的是极致的edition 11,没错,就是那个限量刚发售没多久,售价一万多的耳机(高频不那么刺激了)

k240df则是另一番味道了,高冷风,就像听一个高冷的美女在唱歌,听到入情处,慌忽有“人生若只如初见”的美好,不远不近,尺度拿捏极佳,让人欲罢不能

当取下k240df戴上k240s的时候,一瞬间,很不习惯,干净的背景荡然无存,这种感觉,在从element x切换到x-sabre(不带pro)时,也会有,只不过可能本质上不太一样
说回正题,element x的声音,限于本人水平有限,加上懒,只能浅谈,分为解码和耳放两大部分
解码部分(对比自家x-sabre(不带 pro)):瞬态,解析,透明度要好不少,更加灵动
耳放部分(对比ha-1a mk2):柔和细腻耐听,信息量足,中低频饱满 大体均衡偏厚的(ha-1a mk2则凝聚 高亢 气势上要强些 中低频信息量上相比较有所舍弃)

图片传不了,有空更新。。。

外观设计在国货里算一流的,如果工艺也达到一流水准,比洋品牌都好!

杨菁的机器做的真好看

这外观不是 很中规中矩吗??  没看出有什么出彩的

没买过 蹭听过 颜值确实算国内顶尖了

和楼主一样,最直观就是感觉信息量确实大,中低频突出,但是,我个人感觉中低频有点稍微糊了,不知道耳机不对还是音源本身分离的就不够。我感觉可能是有点偏向中低频导致这一部分有点肥大,显得分离度不够。另外我没有对耳机专门设置过。我lcdx试的

另外 外观真的算好看的,而且网播真的很方便。放在桌上不占位置,蛮全能的。就是太贵了。

东半球 发表于 2018-12-11 02:57
说回正题,element x的声音,限于本人水平有限,加上懒,只能浅谈,分为解码和耳放两大部分
解码部分(对 ...

从楼主的听感中似乎觉得此机动态有些不足,ha-1a mk2适合人声和一些小编制,此机气势不如ha-1a mk2就是说只能听人声了?

上传不了图片???这。。。。

dragonbaby 发表于 2018-12-13 12:49
从楼主的听感中似乎觉得此机动态有些不足,ha-1a mk2适合人声和一些小编制,此机气势不如ha-1a mk2就是说 ...

气势是不如,但却耐听,主要还看个人偏好

正面,最大的印像:单指轻触音量旋钮,旋转,可以控制音量增减,体验还是非常棒的

在用杨菁的XBP解码,售价万元的9038构架,不说价格,却有万元国产天花板水准........

当真发不了图?

最近我也在关注矩声element X,我想问问矩声EX能不能插 移动硬盘?最大支持几T? 能不能识别CUE和ISO?

nitefire 发表于 2020-11-27 15:04
最近我也在关注矩声element X,我想问问矩声EX能不能插 移动硬盘?最大支持几T? 能不能识别CUE和ISO?

2T的移动硬盘可以的,cue不太清楚,只知道播放视频文件也是有声音的