-注册-
楼主: nosounds

试听XIAUDIO出品的20000+元级解码器sagraDAC感受,无图,有比较

ppqppqpp 发表于 2018-12-12 09:13
数字源推荐乐之邦01us

有02us,也有数字时代2,和su1比,太弱

su1又比不过解码器上的自带界面

立不起来,估计和高频或中高频有关,能量不足或曲线不平

nosounds 发表于 2018-12-12 09:32
有02us,也有数字时代2,和su1比,太弱

su1又比不过解码器上的自带界面

小心乐之邦的海军……我是只敢说乐之邦好话的

sven 发表于 2018-12-12 09:05
强烈建议你去搞个好点的数字源,哪怕是很普通的数博也会好不少。
个人经验,r2r这种播放方式,在数字源 ...

严格来说,其实是结像位置低的问题。查了不少地方,可能跟Soekris的板子有关系,大多数都表述为声音平面化

可能在正文中说得不清楚,我对它的音色很满意,细节和信息量也是够的。选R2R自然就是因为不喜欢那种凌厉的听感

至于要多高端的数字源才能搞定它,手上的界面还比解码器自带的略弱,所以无从判断。

至于cd机,数播类的输出,手上只有树莓派,上不了台面,看看其他人的评测吧

okcomputer 发表于 2018-12-12 09:36
立不起来,估计和高频或中高频有关,能量不足或曲线不平

以dsd硬解,播放dsd音源,高频挺华丽的,萦绕感很好。我手上的解码器高频不如它

f16战斗机那段,是大量的中低频,和高频完全无关

所以个人以为不是高频的问题

flowly 发表于 2018-12-12 09:21
听古典的话 是不是 r2r  不如9038

三五千块相对低端的解码器可能有这问题

高端的根本分辨不出谁是谁,隔壁紫檀做过盲评,10台解码器,最便宜的是2w多的,高的20w

不说猜型号,光猜类别,一个全猜中的都没有,猜对一半都是凤毛麟角

394+SAGRA怎么能用SU-1界面?请上PSU101+INT204再评测一次

weizi 发表于 2018-12-12 11:49
394+SAGRA怎么能用SU-1界面?请上PSU101+INT204再评测一次

大家都选择性滴无视人家的Amanero特别版定制界面啊?

nosounds 发表于 2018-12-12 11:35
以dsd硬解,播放dsd音源,高频挺华丽的,萦绕感很好。我手上的解码器高频不如它

f16战斗机那段,是大 ...

刚才搜了一个f16的声音听了下,没高频?飞机发动机声音没高频?应该还有什么谐波的

nosounds 发表于 2018-12-12 12:20
大家都选择性滴无视人家的Amanero特别版定制界面啊?

按老肖说法,SAGRA的界面是很棒的,不过对于神器204+101可以试一下,有朋友也问我,希望我把204,101和SAGRA摆一起,无奈SAGRA的系统不想用电脑。

okcomputer 发表于 2018-12-12 13:33
刚才搜了一个f16的声音听了下,没高频?飞机发动机声音没高频?应该还有什么谐波的

个人以为10k以上才是真正的高频,这个录音是中低频为主也是明确的,没什么绝对的事情,即使是大鼓,频谱图中一样可以发现高频

weizi 发表于 2018-12-12 13:42
按老肖说法,SAGRA的界面是很棒的,不过对于神器204+101可以试一下,有朋友也问我,希望我把204,101和SA ...

我个人认为204是稳赢的,不过也只是认为而已。

高端界面大概是明年的主要目标

muramasa 发表于 2018-12-12 13:49
你的解码连的哪个耳放?是平衡还是RCA?

394,281

有平衡,也有rca

nosounds 发表于 2018-12-12 13:48
我个人认为204是稳赢的,不过也只是认为而已。

高端界面大概是明年的主要目标

204+101确实厉害,问过朋友,对比过可以和几万的转盘输出的数字信号质量媲美。

muramasa 发表于 2018-12-12 13:56
个人觉得,如果电脑直接接,表现如此,还是要考虑一下的。
不过个人现在支持好的带蓝牙无线Wi-Fi的数播 ...

这个还是看个人追求,目前的蓝牙我试下来,华为的hwa标准的确比其他强出一截,但是和台式系统仍然有相当差距

而高端一些的一体机,基本都是5w以上的价位,没机会试听,不知道和同价位分体比较如何

weizi 发表于 2018-12-12 13:53
204+101确实厉害,问过朋友,对比过可以和几万的转盘输出的数字信号质量媲美。

最强界面据说是8XR,哈哈,实在消费不起

但是也有人说,8XR接204套装仍然有提升

那货主要是解码吧。

结像位置低是啥意思?结像较小?还是声场较小?

alavan 发表于 2018-12-12 14:20
结像位置低是啥意思?结像较小?还是声场较小?

坐着唱歌和站着唱歌,甚至蹲着唱歌,想象一下

weizi 发表于 2018-12-12 14:15
那货主要是解码吧。

有人提出过用8XR给另一台8XR做界面,没人去实践过