-注册-
楼主: nosounds

试听XIAUDIO出品的20000+元级解码器sagraDAC感受,无图,有比较

nosounds 发表于 2018-12-12 14:06
最强界面据说是8XR,哈哈,实在消费不起

但是也有人说,8XR接204套装仍然有提升

8xr用了int204,就不再走火线界面了。利用自身的AES卡。

前端好的话,经过AES卡的信号会优于火线卡。前端不好的话则反之。

nosounds 发表于 2018-12-12 14:47
有人提出过用8XR给另一台8XR做界面,没人去实践过

有空哦,那不会直接去买DCS

281搭配1770P做参考吗

上官蔚蓝 发表于 2018-12-12 15:59
281搭配1770P做参考吗

V281配,hek v2,he560,hd650,1770,394也是同样
主要是怕出现单一耳放出现不搭造成误会,甚至担心线材造成误会,还插上apogee groove+1770对比过

有不同听感很正常,机器是同一个机器,搭配不一样,感受也不一样,谢谢楼主的分享。

从楼主的描述,结合我和另外几个朋友的分享,可以侧面去感受一下,sagra对于前端和周边还是比较敏感的,相信更多朋友去试听之后,还会有各自不同的理解和听感。

但是大家不同听感中,也有共性,比方说顺滑流畅和密度高,不难归纳总结出,这是sagra的本质特点,在不同搭配系统下都难以被忽略的

流氓才子 发表于 2018-12-12 16:44
有不同听感很正常,机器是同一个机器,搭配不一样,感受也不一样,谢谢楼主的分享。

从楼主的描述,结合 ...

个人觉得楼主的听感匪夷所思,但坚决捍卫每个烧友表达看法的权利

花2万5买国产解码还是需要胆量和运气的,我还是等两年看看,先搞个便宜货将就将就,等待黑马出现

关于声音不够立,是否与左右声道的相位有关。我曾在其他DAC上尝试过切换相位开关,感觉发声点会有空间上下的些许变化。不过这个解码器是没有相位切换开关的,无法快速验证。

ldl123_2017 发表于 2018-12-12 21:37
关于声音不够立,是否与左右声道的相位有关。我曾在其他DAC上尝试过切换相位开关,感觉发声点会有空间上下 ...

考虑过这个问题,所以在jriver的参数均衡器里进行了不少相位切换测试,有些曲目立体感上有少许变化,但是结像位置没有明显变化

nosounds 发表于 2018-12-12 14:44
坐着唱歌和站着唱歌,甚至蹲着唱歌,想象一下

坐着唱歌? 蹲着唱歌?这种情况我还没有遇到过,如果出现“蹲着唱歌”的情况,那么其实是一个比较严重的问题

爱听music 发表于 2018-12-13 11:42
坐着唱歌? 蹲着唱歌?这种情况我还没有遇到过,如果出现“蹲着唱歌[/backcolor ...

那是刚通电的时候,煲机到200小时以后有没有更大改变没机会试了

换成音箱试试。

谢谢楼主,很好的试听感受,都是干货,有参考意义。
比那些只知道吹或只知道贬,靠华丽辞藻忽悠的文章好多了!

本來准備買了,看了本文真的解毒。。。。

zeromoon 发表于 2018-12-14 20:57
本來准備買了,看了本文真的解毒。。。。

个个喊着解毒,我会不会被商家追杀?

再次声明是只是个人系统搭配下的主观评价,新机100小时,并非客观结果

nosounds 发表于 2018-12-14 21:13

再次声明是只是个人系统搭配下的主观评价,新机100小时,并非客 ...

沒事,我就是喜歡你這種忠肯的評測

nosounds 发表于 2018-12-14 21:13

再次声明是只是个人系统搭配下的主观评价,新机100小时,并非客 ...

怎么会感谢这么详尽的分享。
只有一点不易认同就是关于动态。在XIAUDIO的音响审美中,动态站相当重要的位置。否则XIAUDIO耳放也不会成为ABYSS 1266官配。有机会一定争取跟您当面交流,尤其是系统搭配。
再次感谢!

XIaudio 发表于 2018-12-15 21:54
怎么会感谢这么详尽的分享。
只有一点不易认同就是关于动态。在XIAUDIO的音响审美中,动态站相当重 ...

动态我觉得不是问题,说是优点之一也可以,低频的回弹速度和质量都很好

在我这里,气势不等同动态。举个例子,两个不同的人站你面前,蹬着你。一个是大鲨鱼奥尼尔,俯视,体型庞大! 另外一个是郭敬明,仰视,体型瘦弱。然后两个人若以相同的声压再吼一声,一位是当头压下,另外一位从下至上。。。

nosounds 发表于 2018-12-15 22:02
动态我觉得不是问题,说是优点之一也可以,低频的回弹速度和质量都很好

在我这里,气势不等同动态。举 ...

细读一遍,体型瘦弱的坐着或者是蹲着唱,细腻流畅,动态和低频还优秀,这得是多奇葩的景象。。。服了

林壮壮 发表于 2018-12-15 23:23
体型瘦弱的坐着或者是蹲着唱,这得是多奇葩的景象。。。服了

按照对比如实描述而已。

就像你认为声美e11信息量超大,各种好听,可以怼10倍价位的塞子。我买了一条,说它是299价位上我听过调音最好的耳塞倒是不为过,但是你的结论我不会认同,跟贴的大部分坛友大概也不会认同。并不认为你的结论奇葩,可能只是大家的标准不一样而已。