-注册-
楼主: zjize

自然声8单元动铁旗舰耳机--NSX发布

raphaelzhang 发表于 2018-12-13 00:02
我用N8试过非常好听,中高频非常优美,听着很感动。十月份成都音箱展最后一个下午我在你和水月摊子上聊了两 ...

当然啦,印象深刻!
本质上,我是一个烧友,改行过来玩玩。商业啥的俺不太懂,把声音努力做好这点初心,还是要坚持的!

不能好好做2单元吗。。。频响说真的,到15K就可以了。

zhangjie 发表于 2018-12-13 16:50
不能好好做2单元吗。。。频响说真的,到15K就可以了。

我不是已经做了吗,NS2pro啦,就是两单元的,频响到30k不是什么问题。10k前极为平直,20-1k做到1db,2-7k也是1db水平(按音特美)。

单元越来越多啦!

NS2用户 支持杰长老,虽然买不起

这么说长老可能会有点不高兴

突然有点佩服hifiman做re2000

nosounds 发表于 2018-12-13 22:28
这么说长老可能会有点不高兴

突然有点佩服hifiman做re2000

没有堆单元,是吧?不过,他不堆单元比我堆还贵很多呢。
还是堆单元简单粗暴,只是不容易做好(不堆单元其实更不容易),我的做法是把多单元尽量堆成一个的感觉。

zjize 发表于 2018-12-13 23:05
没有堆单元,是吧?不过,他不堆单元比我堆还贵很多呢。
还是堆单元简单粗暴,只是不容易做好(不堆单元 ...

主要是佩服他家把一个单元几乎做到极致,应该比做同价位的多单元耳塞辛苦多了。虽然贵,但是很多人买单,也算是有所回报

NSX的高频版本总共有两个,更注重人声的Studio和更注重乐器表现的Living版。它们的区别是在高频上,Studio版在7k处有点凹,大约3-5db,以得到更好的齿音优化和更不刺激耐听。Living版在7k处完全不凹,高频量感也更足(不过仍在均衡的范围内)。
从听感上而言,Studio的版本更温润和耐听,Living版乐器美感更好,更通透,高频更富有穿透性,空气感也更好。

当然,两全齐美的odyssey版由于有了高频开关,可以自由切换于Living和Studio两种调音之间。这回爽了,除了贵点外,哈哈

nosounds 发表于 2018-12-13 23:18
主要是佩服他家把一个单元几乎做到极致,应该比做同价位的多单元耳塞辛苦多了。虽然贵,但是很多人买单, ...

确实,那一个单元素质惊人的好。边博还是有两下子的。
不过,多用了几个单元,在调音上自由度更好,因此NSX才可以做到严格按哈曼补偿后的20-1000hz+/-1db这样的魔鬼指标,在1000-20000上也基本做到+/-3db水平。而且可以有高低频,可以同时拥有征对乐器和人声的两种调音可以切换。低频也能按各人喜好选择加强或不加强。

谢谢!这个货要比我前面的素质上高一大截,调音上也更为放得开得多。你肯定会喜欢的。

关于包装和唱片
个人对包装的态度是:5分种就扔的东西,不用做太讲究,呵呵
不过,对待不会扔的部分,就会更加的讲究。NSX还是会有竹盒和进口头层牛皮的皮包,另外附送个防水抗压的盒子,方便携带NSX。

作曲家签名唱片是更有逼格的东西,NSX附送的唱片是值得大提特提的。由作曲家方岽清老师(他也是自然声几只耳机的调音师)应邀为跨世纪工程港珠澳大桥所写的交响曲《梦桥》唱片,最近由绵阳一墨长歌出版发行。本唱片由新索公司压片,后期制作为索尼日本专业团队完成,采用最高的BSCD唱片(值得一提的是,一墨长歌的唱片印刷用的是环保材料大豆油墨,非常的环保)。整张唱片音乐恢宏大气、气势磅礴,动态惊人的好,细节层次突出,是近年来少有的录音发烧,音乐精彩动人的唱片佳品。非常适合用来做试音唱片(就是对音响要求有些高,嘿嘿)。
作为出品人之一和主要的策划方,为能参与到如此精彩的唱片制作和发行中,自然声公司深感自豪!并委托方岽清老师专门签名100余张,作为珍贵的礼物附送给NSX前一百位尊贵的客户!

catkingyes 发表于 2018-12-13 17:05
单元越来越多啦!

哈哈,发哥光临,不胜荣幸啊!

个人其实非常反感为了堆单元而堆单元,堆进去并不难,难的是让多单元协同发声(相位问题),而且成本也过于昂贵。
不过,堆单元的好处是显而易见的,素质上NSX提升明显,解析高,声场真实,低频的下潜深、回弹速度快;中频人声是NSX独有的厚润(其它单元我都试过了,中频厚润上始终差点意思);中高频也更流畅,延伸和空气感更好;这些都远不是NS2和NS5能比的。另一方面,调音自由度也大幅上升,可以严格按哈曼调音,声音更为中正和自然。可以加开关这点也让NSX几乎可以满足所有的音乐和听音喜欢。

喜欢包装

你可以不要耳机,只要包装的

不是有耳塞区吗?怎么发到这边了?

如果试听之后中毒怎么办?

hjgood 发表于 2018-12-14 23:36
不是有耳塞区吗?怎么发到这边了?

有要只在这边玩,非得要我发过来,呵呵

lazybat 发表于 2018-12-15 02:38
如果试听之后中毒怎么办?

那当然就是买买买啦

杰长老 推荐个箱子方案吧。4000预算