-注册-
返回列表 发新帖

diy头戴式耳机能买吗?

当然我也不否认diy有精品,但是那种精品也得是经过大家的检验而不是自吹自擂。毒文少看,相信自己的耳朵,哪怕听音观不同,自己喜欢才是最重要的,闲鱼这种估计不会让你试听的,都是抱着骗一个算一个的心态,君不见闲鱼烂大街的假陌生人妻,我算是在闲鱼上买卖不少东西了,不但湿过鞋,而且又湿裤腿到大腿根了~

solo_4200 发表于 2018-12-12 12:34
当然我也不否认diy有精品,但是那种精品也得是经过大家的检验而不是自吹自擂。毒文少看,相信自己的耳朵 ...

对的,确实我也听过我问的这个diy耳机了,是我朋友推荐的嘛,其实感觉比我原来的shp9500更好一点,我主要还是感觉这种diy产品品质不能保证统一(虽然看评价感觉不错,评价截图放下面),说不定我买的就不行了是吧,而且售后感觉应该约等于没有。所以我还是决定买一个正儿八经的耳机稳一点。

倒是想推荐铝带耳机的。。不过推荐也没用。。这批单元卖完了。短期内没货了。。。。

一曲清音笑东风 发表于 2018-12-12 13:14
对的,确实我也听过我问的这个diy耳机了,是我朋友推荐的嘛,其实感觉比我原来的shp9500更好一点,我主要 ...

没错,个人diy品控确实是一大问题,考虑到售后,其实还是能够方便买到替换配件的耳机更加适合买水货,坏了怎么都能修,毕竟售后也很黑的,我现在只用头戴式耳机了,便携的除了换换线,换换单元,拿焊台自己就能操作,大耳基本没坏过。大厂diy可以考虑下Rudistor

DIY并没有那么不堪,,只是声音好坏全靠运气。。。我手上那只比PX100和K420强好多。。。

solo_4200 发表于 2018-12-13 21:27
没错,个人diy品控确实是一大问题,考虑到售后,其实还是能够方便买到替换配件的耳机更加适合买水货,坏 ...

谢谢

hrmdadi 发表于 2018-12-14 00:26
DIY并没有那么不堪,,只是声音好坏全靠运气。。。我手上那只比PX100和K420强好多。。。

谢谢

diy的声音肯定有很多是不错的,甚至可以说各有各的味道,但是最大的差别不在声音,而在于认知度,路边摊的炸鸡、汉堡做的再好吃也没法和肯德基、麦当劳比,品牌的价值不一样

买过三四个DIY的耳机,有一两百的,也有一个3000的(最后没买)
低端的声音很可能比不过同价位品牌的(三百多那个真心干不过9500)
高端的第一耳非常好听,不同的两根线上去还有不同的风格。差点买下。后来拿去朋友家对比了HE6,540G等,发现一个很严重的问题就是这个声音是畸形的,定位,声场什么都是偏的。

所以我的感觉就是DIY可能声音本身做的很好,但是没有对比很容易带偏听音感。除非你拿来和几个类似的品牌耳机对比过,不然还是别碰。

正厂很多都是抓瞎,更别说山寨的了~

知道为什么高档耳机没有山寨假货吗?因为如果要高仿到那种素质的话,投入成本实在太高,所以个人DIY你觉得能不能买,看你自己咯

菊部地区有血 发表于 2018-12-14 08:29
diy的声音肯定有很多是不错的,甚至可以说各有各的味道,但是最大的差别不在声音,而在于认知度,路边摊的 ...

谢谢

fistan 发表于 2018-12-14 11:11
买过三四个DIY的耳机,有一两百的,也有一个3000的(最后没买)
低端的声音很可能比不过同价位品牌的(三 ...

谢谢,你的回答很有帮助

能耳朵收货  的话  倒是可以一试,代上差不多价位的品牌货对比, 不过二手应该比较难出。