-注册-
楼主: 一枚粘豆包

以一体机和解码的角度来说 505在同价位有对手吗?

daniel_梵歌 发表于 2018-12-12 08:50
ud505总体还是白开水型的,听古典很好,听流行人声对某些人来说缺少“不可名说的苦苦追求的韵味”,所以不 ...

我倒是觉得前端机器音染小更合适搭配,想听什么风格的音色,选择终端的耳机来调,听古典选欧系,听流行选日系,动次打次选美系

derekchen0866 发表于 2018-12-12 10:30
我倒是觉得前端机器音染小更合适搭配,想听什么风格的音色,选择终端的耳机来调,听古典选欧系,听流行选 ...

还有耳机高低阻的考虑。总体来说,日系驱动低阻好的概率高一些

悦动冰城 发表于 2018-12-12 10:17
声音改变很明显,有人喜欢有人不喜欢

兄弟是哈尔滨人?

(o゜▽゜)o☆[BINGO!]

一枚粘豆包 发表于 2018-12-12 05:19
在美国就不是了。。 505要1699刀,pro也就1899,dac 999刀就能买

只是这玩意测评太少了

我都在用,声音不是一个级别,pc驱动也是RME更好

最老那个版本的symphony,行货大概一万出头,自带耳放口,adda耳放一体机  耳放口推力比较悲催 大概功率就505一半,素质ok,但解码性能。。 失真比505低14倍,信噪比高16db  完完全全的虐杀

505现在的价位还有什么好说的。。。。自带蓝牙,功能也全。我以前8000多买的。。。。

254327902 发表于 2018-12-12 08:58
人声方面看后端搭配  
我的系统505女声非常好听  细腻柔顺

但是你正在出让505,还有什么比505更好的,以至于要卖505

254327902 发表于 2018-12-12 19:37
当时看到ifi 毒文 想着升级来着

然后马上就冷静了  当天就不出了

ifi 的东西慎入。。。。。原来我看毒文入了个xdsd,说比mojo好的天花乱坠。到手一听,第二天就出了。。。什么玩意。。。ifi就电源插头还可以,在用。

悦动冰城 发表于 2018-12-12 07:47
尽管UD505不错,也没到全面越级PK的程度,况且505的素也不是每个人都爱的,不用想太多

505的USB界面好, ...

505的结像,纵向层次感如何,比较看在这两方面

大佬们的是作为解码还行,作为一体机对手还挺多的意思吗?

个人以为在非 r2r dac 里面应该可以,但是这个价位的可以收到不错的二手 r2r dac,听感绝对要更好。

将来有机会线下交流交流

菜也白 发表于 2018-12-12 17:07
最老那个版本的symphony,行货大概一万出头,自带耳放口,adda耳放一体机  耳放口推力比较悲催 大概功率就5 ...

apogee?

huochairen 发表于 2018-12-12 19:45
ifi 的东西慎入。。。。。原来我看毒文入了个xdsd,说比mojo好的天花乱坠。到手一听,第二天就出了。。。 ...

慎入说的好。 我前一阵被pro idsd 毒的不行。 前两天买了个itube2 玩玩,声音糊化真的是太严重了

ud505很好听啊 我接naim功放达尼皇太子书架 声音很满意 素质和味道都有了 耳放口接上很久以前的k601也是棒棒的 再稍微折腾一下电源就退烧

playermyth 发表于 2018-12-12 23:14
ud505很好听啊 我接naim功放达尼皇太子书架 声音很满意 素质和味道都有了 耳放口接上很久以前的k601也是棒 ...

升频感觉咋样?

我没有仔细的ab对比升频前后 ,反正听网易云音乐人声比以前的dac更凝实,动态也好了一些,整体好听了不少。

apogee 事实是很多主流专业机都在1w价位,无论是前面提到的dac3hgc 还是adi2pro 还是hilo和symphony,都算专业级一体机,都差不多一万样子,论起素质505都完全不是对手,无论是解码,还是自带耳放口,专业产品的性价比是极好的,这也是为什么hifi解码一般不谈性能只谈谁eq音效玩的好的缘故

四环一郎 发表于 2018-12-13 10:58
论音质,5000元以下的duet把ud505花式吊打...

用不着,那个都贵了,旧小三强 dac1  lavryda10和apogee mini的性能就够它喝一壶的了,这些玩意除了支持格式有点差别的方面还是很好