-注册-

hugo2 比 hugo 强多少??

手持hugo, 最近有朋友回国,打算人肉帮忙背回个hugo 2,网上帖子看了很多,有说区别不大的,也有说值得升级的。抛去花哨的滤波功能不提,就单从解码角度来看提升大吗?
个人感觉素质提高20~30%吧,听感…各有所好吧

直接CHORD DAVE完事

Koool 发表于 2018-12-12 02:22
个人感觉素质提高20~30%吧,听感…各有所好吧

感觉价格贵一倍可能性价比第一些

还有什么地方的hugo2比国内还卖的便宜的么?

fffkkj 发表于 2018-12-12 05:21
还有什么地方的hugo2比国内还卖的便宜的么?

应该没了。。

那hugo tt和hugo2,qutest比较怎么样呢?tt一代和二代比较呢?

其实 1代  咸鱼 就行了

看完了head-fi上对hugo2的恶评后,我抱紧了怀中的hugo1。

immanuel 发表于 2018-12-12 13:46
看完了head-fi上对hugo2的恶评后,我抱紧了怀中的hugo1。

怎么恶评法?是普遍现象吗

hugo2不怎么样,声音紧

没听过H1,但是H2搭配中高频过于直白的耳机(比如Elex)听久了挺累的,搭配暖糊的耳机(比如Nighthawk和HD 650)倒是挺好听的不会闷。

另外今天某猫官方的H2才卖12500啊,还要什么代购;别的店就更便宜了。

dagger5 发表于 2018-12-12 15:45
没听过H1,但是H2搭配中高频过于直白的耳机(比如Elex)听久了挺累的,搭配暖糊的耳机(比如Nighthawk和HD  ...

我人在国外。。 是让帮我从国内带过来。。

muramasa 发表于 2018-12-12 13:57
感觉解码部分提升了20%左右,放大功能提升了3~5%左右
等了很长时间TT2,一直不出。估计出了也不便宜。
...

那似乎不如升级一个更高一些的

muramasa 发表于 2018-12-12 23:20
其实TT1比便携的Hugo强很多了。就是太贵。而且接口少没平衡。

有双xlr吧? 当个独立解码也行

我认为解码方面没有多少差别,无非2代多了点采样点,厂商的套路。我用的hugo,pc usb连接,现在用的自己做的重料线性电源供12V和usb的5V给hugo,直推大平板耳机,声音极好,解析,密度,动态,声场都非常爽,竟然能推出权威感,头皮,脸部爽的发麻,各方面挑不出任何毛病,升两级都不止,已退烧,不要怪内置放大器,是电池供电能量储备不足,这是便携机的通病。hugo内置界面非常好,不需要加任何界面,别浪费钱了。没加线电前声音比较松散,有毛刺,动态和解析也差些。另外usb 线,线电,pc的电源线,耳机线要换好的。不要用笔记本电脑,试过thinkpad,dell的,比pc差不少。pc电源用台湾品牌好点的。以上做足,3万以下的解码你看都不会看的。那啥x22,太子,跟这个比就是渣。代理那里听的ud505也是不堪入耳。享声的D300ref也只是还不错。到dave那才是真的好听,听的不多,大致感觉跟现在我这套hugo没有多少差别。

我的系统全部线材都是我做的,摩机经验十几年,箱子我用丹拿和金琅优闲6,车上用的丹拿套装,不用怀疑我的听力。

chord的东西玩好了性价比很高,dac的素质和音乐性没的说,比一堆9038之类数码声好太多。

dragonh 发表于 2018-12-13 00:03
我认为解码方面没有多少差别,无非2代多了点采样点,厂商的套路。我用的hugo,pc usb连接,现在用的自己做 ...

我有转盘所以不用电脑了。 可是这我也不会魔改啊。。

其实我想说没人觉得chord的声音偏紧和硬吗 声音也不够柔润 我觉得很数码味

fffkkj 发表于 2018-12-13 01:56
其实我想说没人觉得chord的声音偏紧和硬吗 声音也不够柔润 我觉得很数码味

還可以 倒是聲場感覺有點小

dragonh 发表于 2018-12-13 00:03
我认为解码方面没有多少差别,无非2代多了点采样点,厂商的套路。我用的hugo,pc usb连接,现在用的自己做 ...

有耳放的话,qutest玩玩是不是也挺好?