-注册-
楼主: 吴郝萌

小白求推荐一体机搭配有源音箱 谢谢

正在出小不点的DAC V解码,目测很适合你,射程范围内

午夜买醉 发表于 2018-12-12 14:22
是的,价廉物美的方案可以考虑入胆机,胆机的韵味是石机所不能比的,推荐那种既可以推箱子,还带耳放输出 ...

我的建议正好相反,监听类的有源,万元箱,音质已经很好了,更别说你还是初烧。比如说presonus S8,美国甜水榜长年5星满分。
搞无源,还要折腾功放,简直就是个无底洞。

wyrainer 发表于 2018-12-12 14:26
我的建议正好相反,监听类的有源,万元箱,音质已经很好了,更别说你还是初烧。比如说presonus S8,美国 ...

把功放板什么的弄在一起,放在音箱里,音质会好??有源的还买上万的,不如上个一体机+耳机,或者胆机+音箱+耳机,各种搭配。有源的不能玩搭配,少了好多乐趣。

何况初烧也不可能一步到位,正是在各种折腾搭配中,才找到自己真正想要的声音。

午夜买醉 发表于 2018-12-12 14:36
何况初烧也不可能一步到位,正是在各种折腾搭配中,才找到自己真正想要的声音。

谢谢 我研究研究 好深奥

wyrainer 发表于 2018-12-12 14:26
我的建议正好相反,监听类的有源,万元箱,音质已经很好了,更别说你还是初烧。比如说presonus S8,美国 ...

老哥 你有源音箱和解码器之间还放前级吗

预算一共一万元,我觉得有源箱子可以考虑KRK,解码器可以考虑PS的大牛,但是新的五千好像下不来,可以去闲鱼看看二手。

小拳拳 发表于 2018-12-12 15:32
预算一共一万元,我觉得有源箱子可以考虑KRK,解码器可以考虑PS的大牛,但是新的五千好像下不来,可以去闲 ...

谢谢

吴郝萌 发表于 2018-12-12 15:26
老哥 你有源音箱和解码器之间还放前级吗

我买了一个带前级功能的解码器
有个前级控制音量方便点,而且前级可以接入其他模拟的音源

午夜买醉 发表于 2018-12-12 14:36

我就问楼主一个问题:你是要听音乐,还是折腾器材?
有些人是为了听音乐,只要是足够保真、还原的器材就可以了,他们的快乐来自于音乐本身
有些人是为了折腾器材,他们的快乐就是来自于听出不同器材之间的区别。

都是为了自己开心,也没有个谁高谁低,不过关键是楼主要搞清楚自己要什么。

有源的音箱好,还是无源的音箱好。这个有太多主观评价的内容了。你让我像证明数学命题一样,证明给你看,我可做不到。
但是全世界绝大部分的录音室,使用的音箱都是有源的监听音箱,这个是客观事实。
从其他领域来推论一下,这个世界我就没有听说过业余的干过专业的:业余的踢球的干不过职业的球员;业余练武的干不过专业搏击的;业余下棋的干不过职业棋手;业余的民科干不过专业搞研究的。为啥业余的发烧友就能干过专业录音师?

一万以内的有源加前级意义不大

wyrainer 发表于 2018-12-12 17:39
我就问楼主一个问题:你是要听音乐,还是折腾器材?
有些人是为了听音乐,只要是足够保真、还原的器材就 ...

专业水平是别人脑子里的知识,和器材水平没任何关系,别人是靠这个赚钱,不是靠器材显得他自己专业。

不是凡是司机就要开几千万的车,不是随便一个棋手就要配镶钻石的棋和棋盘。

幽灵姐 发表于 2018-12-12 17:50
专业水平是别人脑子里的知识,和器材水平没任何关系,别人是靠这个赚钱,不是靠器材显得他自己专业。

...

你这举的例子我认同,不过这些例子,用在这里不能说明问题。

如果这个录音室用的器材都是一些水货器材,他们怎么可能生产出来优质的声音?一个再高级的厨师,炉子不能精确控制火候,他也炒不出什么好菜来。

在这么个帖子里,我也不可能辩论出来谁对谁错。。。

终归一句话:楼主想明白自己想要什么才是最重要的。

楼上推荐的很好,新人,应该先买好音箱,解码买一个实惠就行了。

等听多了,再试一试换解码,看看能不能听出区别。

对于新手,音箱的才是最重要的。

烧HIFI如果一步到位,不太现实也不好玩

wyrainer 发表于 2018-12-12 10:17
直接有源音箱,不接耳机干嘛要买一体机?
买个平衡输出的解码不就行了?

不一定啊,有些有源监听如真力是不带音量控制的,必须要前级啊~

感谢大家我研究研究

coolbaobao 发表于 2018-12-12 18:17
不一定啊,有些有源监听如真力是不带音量控制的,必须要前级啊~

确实是。。。专业的监听,一般前面都没有音量控制。
不过如果楼主买数播的话,一般是不是也都有音量控制?我没用过数播,推荐这个有点班门弄斧

别听他们的,当然要买最流行的R2R架构的音箱

wyrainer 发表于 2018-12-12 18:23
确实是。。。专业的监听,一般前面都没有音量控制。
不过如果楼主买数播的话,一般是不是也都有音量控制 ...

那你现在用的是解码器加数转盘吗