-注册-
楼主: 吴郝萌

小白求推荐一体机搭配有源音箱 谢谢

wyrainer 发表于 2018-12-12 18:23
确实是。。。专业的监听,一般前面都没有音量控制。
不过如果楼主买数播的话,一般是不是也都有音量控制 ...

老哥 享声A280不带耳放版的那款是不是也可以

吴郝萌 发表于 2018-12-12 20:07
那你现在用的是解码器加数转盘吗

我和你的情况有点不同。

说一下我的设备:
音源:
1、DLNA网络音乐盒子:实际上背后的数据存储是在一个NAS上,播放的时候通过手机控制,将NAS上的音乐文件通过网络传输到这个音乐盒子上,然后这个音乐盒子传递数字信号给解码器
2、小米盒子:直接输出模拟音频到前级解码器的模拟输入1
3、数字电视机顶盒:输出模拟音频到前级解码器的模拟输入2

所以,可以说我的音乐盒子、小米盒子、数字机顶盒都是转盘,我的音源有3个

你就收了21楼的解码吧,转盘就电脑(弄根好点的usb线)或者“门耳朵rock64”(问问店主什么接口音质最好再买线)吧,噢对还差个前级,或者你买自带音量调节的箱子,或者电脑端调节音量

吴郝萌 发表于 2018-12-12 20:25

某宝看了一下,应该可以,不过对这个设备不熟

吴郝萌 发表于 2018-12-12 20:25

初烧不要把钱花在播放器上

coolbaobao 发表于 2018-12-12 21:21
初烧不要把钱花在播放器上

同意楼上的,但是感觉楼主就是想配一个5000档次的

wyrainer 发表于 2018-12-12 17:39
我就问楼主一个问题:你是要听音乐,还是折腾器材?
有些人是为了听音乐,只要是足够保真、还原的器材就 ...

这个误解实在太深,拿所谓的老烧最推崇的上世纪七八十年代的录音来说,那时候的监听音箱全是无源,不但可以没有功放,还可以不带分频器。比如jbl4343,这个例子我上次就举过了。这种监听音箱普通用户是玩不动的,绝对的专业人士硬核监听音箱。甚至于在90年代,流行起来的雅马哈,也是无源的。至于你说现在的有源监听,基本都是新世纪的产物,新世纪的录音嘛,那在老烧的嘴里说,录出来的都是辣鸡!虽然说辣鸡也是极端,但是监听音箱越来越非专业化才是事实。

wyrainer 发表于 2018-12-12 21:25
同意楼上的,但是感觉楼主就是想配一个5000档次的

谢谢 大佬 还是把大头放到音箱上面

weizi 发表于 2018-12-12 14:24
正在出小不点的DAC V解码,目测很适合你,射程范围内

具体型号牌子是什么 小白不太懂我去看看

ud505 加 真力的箱子够用了。 以后想玩耳机也可以。

tts43 发表于 2018-12-12 21:48
这个误解实在太深,拿所谓的老烧最推崇的上世纪七八十年代的录音来说,那时候的监听音箱全是无源,不但可 ...

你这里有一个假设的前提:老烧推崇的就是对的,好的。

你认为现在是监听音箱非专业化,我却认为是监听音箱民用化。就像单反以前是摄影师才用,现在谁都能拿个单反卡卡卡卡。难道是单反本身变的不专业了吗?以前的单反都是胶卷的,难道之后胶卷的才是专业的吗?

吴郝萌 发表于 2018-12-12 22:09

你的客厅如果面积还可以的话,我维持我的推荐:presonus s8 + 随便一个非小作坊的数播

wyrainer 发表于 2018-12-12 22:25
你这里有一个假设的前提:老烧推崇的就是对的,好的。

你认为现在是监听音箱非专业化,我却认为是监听 ...

民用化和非专业化不是一个意思吗?既然是随便某个人都会用的东西,就无谓往使用者都是多么高水平上面扯。

tts43 发表于 2018-12-13 07:47
民用化和非专业化不是一个意思吗?既然是随便某个人都会用的东西,就无谓往使用者都是多么高水平上面扯。 ...

我可能表述的不恰当,我想说的是,现在由于技术的进步,生产效率的提高、成本的下降,以前昂贵的专业设备,现在普通人也能用了,也用得起了。

以前可能有源音箱失真大,满足不了录音室的要求。现在技术进步了,能够达到录音室的要求了。但这并不能说录音室降低标准使用民用设备了。而且即使在现在,使用监听音箱的人,在普通消费者中还是少数,大部分人还都是买个几百块的电脑音箱而已。

我的看法:追求模拟味,追求老烧推荐的东西,只是对旧时光的一种回忆而已,这上面附带了太多的感情因素了。就像我现在,回了老家,吃几顿窝头,感觉真是好吃,难道是窝头真的口感那么好?只不过是让我回忆起了过去的时光而已

我不是诅咒谁,也不是针对谁,如果下面的话冒犯了谁的话,我先诚心道个歉,我只是想预测我认为的将来的趋势:
等80、90年代建立的听感的这批人死了之后,我觉得 就绝对不会有人再推荐什么模拟味了,最起码这种听感绝对不再是主流

吴郝萌 发表于 2018-12-12 22:09

小不点的dac v

wyrainer 发表于 2018-12-12 17:56
你这举的例子我认同,不过这些例子,用在这里不能说明问题。

如果这个录音室用的器材都是一些水货器材 ...

您这观点不光有意思,更加有道理。

我想,平价系统还是专业监听有源电子分频音箱的音效有保证,前提是,这厂家要够专业,南郭先生厂家不算。

技术经济方面,电子分频有源音箱在产量足够大平价器材上具有优势。

wyrainer 发表于 2018-12-13 09:27
我可能表述的不恰当,我想说的是,现在由于技术的进步,生产效率的提高、成本的下降,以前昂贵的专业设备 ...

所以说要看就具体看,专业的就如何如何这种说法没有多少准确性。专业不专业,都不妨碍你去具体分析,专业的音箱内置功放怎么样,类似的东西外置的多少钱,单元喇叭怎么样,类似的东西无源的多少钱。

具体问题具体看,这个对
但是否定整个专业领域的参考价值,我觉的太盲目了。
就像985,211毕业的本科生,一定有水货。但是水货的比例,一定比那些野鸡学校毕业的水货比例低多了。
因为个别专业意见的不恰当,就认为整个专业领域都不具备参考价值,这个太自大了

wyrainer 发表于 2018-12-13 11:01
具体问题具体看,这个对
但是否定整个专业领域的参考价值,我觉的太盲目了。
就像985,211毕业的本科生, ...

绕来绕去还是绕出了范围,重点是。
1.为什么现在的有源监听就必须是985,211?就必须得是专业人士使用的牛逼设备?
2.为什么以前的无源监听,现在的无源音箱就必须得是情怀的窝窝头?
3.为什么现在的什么真力就必须是整个专业领域的参考价值?

答案:
1.现在的有源监听根本不是什么985,211,是个入门玩家就可以有的何谈985,211?上面说过了。
2.以前的无源监听,现在的很多无源音箱,根本就不是情怀的窝窝头,你如果能看得出音箱的配置,应该就知道讲配置,以前的无源监听,现在的无源音箱好得多。比起真力这种买成品单元装箱的,多数无源要么自己产喇叭,要么买也买比他高端的,比技术?比成本?比配置?怎么高端的反而变成了情怀的窝窝头?
3.真力什么的不必须是整个专业领域的参考价值,相反,现在的所谓hifi牌子,av牌子,比如jbl,天朗等等等,要么是拥有做监听的悠久历史,要么是其设计者本身就是七八十年代那种什么都自己干的专业领域人员,真正算得上专业领域参考价值的,只有jbl这么一两个牌子。

你不信,那么去看看ccav的录音棚。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6e2cbd0100h2hg.html

墙上那什么玩意,估计很多自以为买到了行业标准的听都没听过,quested。看看它的网站介绍,https://quested.com/hq210/,passive,看见了吗?passive!划重点,要考。当然有源的有没有,真力有没有?也有,土豪机构什么没有?但是那么多张图看下来,你觉得谁是参考,谁是专业?

对了,还有地上那对大木头,天朗西敏寺,也是无源。

世纪格雷的百灵鸟一体机很不错,声音一点也不土味,三千不到搞定,超值