-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

苹果每次进入app都要重新设置吗?有什么办法保存或锁定之前设置吗?有大神知道怎么关机吗?那个灯什么也没连也一直闪烁.有没有英文好的大神,帮做个基于ios app的各按钮全中文的翻译救救我们这些文盲啊~

nomad56789 发表于 2019-1-16 17:00
如果是win10或mac的话, 啥都不用装。内置的蓝牙设置里配对就好
再早的xp啥的装好蓝牙配套的驱动和软件 ...

谢谢,搞定了,要先长按“上一首”按键,和手机断开,才可以配对电脑的蓝牙

bellfly 发表于 2019-1-18 14:18
谢谢,搞定了,要先长按“上一首”按键,和手机断开,才可以配对电脑的蓝牙

哈,enjoy it!

这个多连接功能超好用, 我是自从用bose降噪后,一直特别喜欢这个功能, 听歌,看视频,打电话全不耽误,方便。

nomad56789 发表于 2019-1-18 14:26
哈,enjoy it!

这个多连接功能超好用, 我是自从用bose降噪后,一直特别喜欢这个功能, 听歌,看视频 ...

请问大神,最右边底部的采样率1.2.4怎么选?

w8660805 发表于 2019-1-19 11:24
请问大神,最右边底部的采样率1.2.4怎么选?
点击问号, app里都有解释的。
超采样,理论上倍数更高的采样率可以提升音质,降低数模转换中产生的量化噪声和时钟抖动噪声。 音乐,数码摄影,显卡等涉及数模转换的都有这个技术。不过采样率越高, 芯片运算量负荷越高(耗电),对于已经品质很好的音源则作用不大。

你可以自己切换试试,耳朵收货。  我自己的感觉, 如果音源质量ok(flac无损等),效果不大。 我是不开的。

nomad56789 发表于 2019-1-18 14:26
哈,enjoy it!

这个多连接功能超好用, 我是自从用bose降噪后,一直特别喜欢这个功能, 听歌,看视频 ...

呵呵

这玩意挑耳机?心血来潮把小白兔插上听了下,声音轻的完全听不清,照理小白兔阻抗很低吧?还是说不能插带麦的耳机?

solarmei 发表于 2019-1-27 11:44
这玩意挑耳机?心血来潮把小白兔插上听了下,声音轻的完全听不清,照理小白兔阻抗很低吧?还是说不能插带麦 ...

这种情况首先检查手机数字蓝牙音量是否开到最大,再调整ES100的模拟音量(ES100机身上的音量调节按钮)

处理器 发表于 2019-1-27 12:27
这种情况首先检查手机数字蓝牙音量是否开到最大,再调整ES100的模拟音量(ES100机身上的音量调节按钮)

不是音量问题,接g1没问题,声音挺好,就是心血来潮试下小白兔会不会有提升。2x1x都试过,就是又轻又糊,完全不能听,我估计可能带麦的4p接口不能插这个3.5。你们不是说不能开机插拔么,所以不敢AB测试,不过也不用测,小白兔在这个上面根本就不能听。
其实我不是发烧友,你看我注册时间挺早,但是没怎么发过帖子。当初就是上这论坛看看能接我诺基亚手机和ipod touch1代的耳机,最后买了个国产的僵尸入耳,音质还行,用了2年线坏了,后来换苹果了就一直小白兔将就用了。
现在xs不带3.5了,直插音质完全不行,直连小白兔连6sp都比不过。我在6sp下对比过3.5接口和lighting接口的小白兔,3.5明显效果更好,不知道苹果处于什么目的省掉了3.5,根本没法听音乐啊,只能听听口水歌。
于是想找个蓝牙的折中方案,一开始想买蓝牙耳机,你们都说有蓝牙无音质,才了解到DAC芯片这种东西,于是开始看蓝牙耳放,好像只有七彩虹c1和btr3支持蓝牙5.0,再后来就看到有人推荐es100,我看功能挺多,能增益、能平衡、还能各种eq玩,就入了个玩玩。

话说不玩hifi,不入砖,就这个es100听听音乐出出街,买个什么能换2.5平衡线的入耳耳机好?

我听轻音乐比较多[acg配乐钢琴],动画、电影交响原声,acg女音[类似女毒不是萝莉音那种],燃曲也会听,偶热也会听听电音[acg基本离不开电音吧],动次打次和欧美的那种比较少,欧美情歌也会听。纯古典10几年前会听,现在很少了[你们听林志炫的时候我在听拉赫玛尼诺夫和柴可夫斯基]。
我这种情况入个什么耳机好?有g1了,g1是个平头,只能家里听听,而且3.5不可换线。而且g1怎么说呢,有听感,细节还是差点,有时候觉得乐器定位不够清楚。
想来个入耳出街用,能稍好于g1就行。低音没太大要求,能下潜不轰头就行。
不知道七彩虹新出那个ch1能否符合要求?还是水黄鹂更适合?

处理器 发表于 2019-1-27 12:27

附上歌单供参考

solarmei 发表于 2019-1-27 15:56
不是音量问题,接g1没问题,声音挺好,就是心血来潮试下小白兔会不会有提升。2x1x都试过,就是又轻又糊, ...

七彩虹ch1和老人家水黄鹂是两个个性非常鲜明的耳塞:ch1声音风格中性,大气,和他家的播放器u8很像,声音比较直白,音染少。横向声场非常大,低频很凶猛,适合听大场面的器乐。老人家水黄鹂是典型的流行人声塞,声音偏暖,人声味道比较突出,高频偏暗一些,低频注重氛围感。

cavenx 发表于 2019-1-27 16:09
七彩虹ch1和老人家水黄鹂是两个个性非常鲜明的耳塞:ch1声音风格中性,大气,和他家的播放器u8很像,声音 ...

看来我这种电子伪交响听得多的适合ch1了

solarmei 发表于 2019-1-27 16:12
看来我这种电子伪交响听得多的适合ch1了

是的,个人觉得听交响或者电子的话ch1胜,听人声水黄鹂胜。

cavenx 发表于 2019-1-27 16:15
是的,个人觉得听交响或者电子的话ch1胜,听人声水黄鹂胜。

谢谢,这玩意有地方实地听么?七彩虹难道去电脑城?

solarmei 发表于 2019-1-27 16:18
谢谢,这玩意有地方实地听么?七彩虹难道去电脑城?

实地哪里能试听还真不清楚,我是去年11月在七彩虹试听会上听的。

cavenx 发表于 2019-1-27 16:21
实地哪里能试听还真不清楚,我是去年11月在七彩虹试听会上听的。

主要我这种不想烧太多钱的用es100这种设备做前端,配1000左右的耳塞不知道是否合适。我怕es100发挥不出太好的耳塞的功力,浪费钱。

看来ch1只能盲狙了,不过看你对ch1的评价,盲狙问题看来不大。

cavenx 发表于 2019-1-27 16:21

另外,ch1配跟什么样的2.5平衡线比较好?有没有推荐?

solarmei 发表于 2019-1-27 15:56
不是音量问题,接g1没问题,声音挺好,就是心血来潮试下小白兔会不会有提升。2x1x都试过,就是又轻又糊, ...

可以开机插拔,先暂停播放,然后该怎么插拔都行 就是尽量不要在播放时插拔。

solarmei 发表于 2019-1-27 16:33
另外,ch1配跟什么样的2.5平衡线比较好?有没有推荐?

建议先拿到耳机再看看

线算是个辅助调音手段, ch1的话,也不用太折腾,总不能线比耳机贵咯, 看听感倾向, 觉得哪方面需要找补了, 再去搓线的订一条就行。 原线如果就很合适的话, 照方抓药更好(比如W60就是折腾来回发现原厂麻花线听感其实就是最好之一)