-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

如果前端8p蓝牙连接es100,2.5平衡接ie80s,播放qq音乐下载的flac文件。那么请问这些东西是个木桶嘛?如果不平那么哪里是短板拖了其他的后腿?还是均衡性很好都在一个层级物尽其用了?

xaeroxp 发表于 2019-1-8 20:16
ES100出现的本意应当就是应对现在越来越多不配备3.5耳机插孔的手机,从而保持手机听音的便携性(尽量少地 ...

如果前端8p蓝牙连接es100,2.5平衡接ie80s,播放qq音乐下载的flac文件。那么请问这些东西是个木桶嘛?如果不平那么哪里是短板拖了其他的后腿?还是均衡性很好都在一个层级物尽其用了?

w8660805 发表于 2019-1-8 22:32
如果前端8p蓝牙连接es100,2.5平衡接ie80s,播放qq音乐下载的flac文件。那么请问这些东西是个木桶嘛?如 ...

如果都是你已有的设备的话, 那挺均衡,合用的方案啦。 好好享受音乐吧

如果抛去置换成本的话, iphone系列只支持到aac(aac是很优秀的编码算法,在250kbps码率上通过优秀的算法在实际听感上评价好于380kbps的aptX),没能支持更高的近无损codec apt-X HD (5xxkbps),LDAC(660-990kbps,LDAC高音质模式的码率已经可以满足无损的传输要求)等, 算是一个小短板吧。   当然,为了这点不对比感受不出的小差别让你抛弃ios的生态环境去投奔安卓也不现实,哈

nomad56789 发表于 2019-1-8 23:04
如果都是你已有的设备的话, 那挺均衡,合用的方案啦。 好好享受音乐吧

如果抛去置换成本的话, i ...

其实我问这些是因为我的es还在路上前几天美亚礼品505块时花了604买的,如果没短板我就留下森海塞尔大馒头蓝牙版直连8p,ie80s+es100+单晶铜镀银线+8p。因为都是在出街行走环境下用,就把山灵m5s出了。国货的蓝牙真是不敢信任啊,我用8p连大馒头一路流畅,用山灵m5s的atpx连大馒头同样路段走一路信号干扰的要死放个歌断断续续的,搞得山灵m5s只能在定身环境下使用了。那也就剩每晚临睡前一小会儿,为了那一小会儿花那两千多不如定身也用es100把山灵m5s出了好了。

w8660805 发表于 2019-1-8 23:33
其实我问这些是因为我的es还在路上前几天美亚礼品505块时花了604买的,如果没短板我就留下森海塞尔大馒头 ...

我是不敢信任国货了,反正描述是一定和实物不符的。不知道坑在哪里,洋货再烂说啥就是啥短板都告诉你啥都是明的不会绕你。换安卓机真心不敢尝试,它支持的蓝牙再多芯片烂制造烂速率再高不稳定又是自找麻烦。

dirty3 发表于 2019-1-8 21:41
这个能手机otg做usb dac吗?还是只能蓝牙?

完全可以USB OTG。ES100可以同时蓝牙连接两部设备,再作为USB DAC连接一部设备,一共三台设备在线。哪个设备点击播放音乐,ES100就播放哪个设备的音乐。

w8660805 发表于 2019-1-8 23:36
我是不敢信任国货了,反正描述是一定和实物不符的。不知道坑在哪里,洋货再烂说啥就是啥短板都告诉你啥都 ...

国砖的软件都差一些,硬件规格都挺高的,像蓝牙、Airplay这些功能,除了硬件设计优秀,也很考验底层软件功力,毕竟蓝牙也好、DAC也好都是老外带过的东西,我们现在还在学习过程中。

nomad56789 发表于 2019-1-8 23:04

如果抛去置换成本的话, i ...

如果8p蓝牙是唯一短板其他都在一条水准线上,有换安卓机带来的提升外加丢掉的ios的长处,那还不如买根线连接8p和es100呢

w8660805 发表于 2019-1-8 22:32
如果前端8p蓝牙连接es100,2.5平衡接ie80s,播放qq音乐下载的flac文件。那么请问这些东西是个木桶嘛?如 ...

仅就QQ音乐下载的flac来说,都物尽其用了。可玩的在耳机端,比如我个人就对IE80S听人声依旧不感冒,虽然比我手头的IE80提升些了。

但如果你开始大量积攒更高品质的音源(24/96, DSD, etc.),ES100将是木桶短板;这么说不严格,应该说iPhone蓝牙输出将成为短板,你需要线材digital out到真正的外置解码器。

xaeroxp 发表于 2019-1-9 11:12
仅就QQ音乐下载的flac来说,都物尽其用了。可玩的在耳机端,比如我个人就对IE80S听人声依旧不感冒,虽然 ...

那看来这个已经很好了,因为我下载的音源应该已经是CD级了吧?如果想找更高品质的还刚好还是我喜欢的这些歌曲,应该要花费很大的功夫。我是先喜欢一首歌再看它的品质。而不是先看品质再挑喜欢的歌。我杂食偏器乐,比如北京喜讯传边塞、白毛女随想曲、汉森季默的配乐、马克西姆的,人声的话赵鹏、蔡琴、孙露的我更喜欢些但优先级次于器乐,您认为按照我的偏好,有相比ie80s全面或某面提升但是剩余面没有降级的塞子吗?另外我觉得有我主随身听、出街行走听这一硬性环境限制,再捣鼓也没多大劲了吧?耳塞您有按照偏好更好的推荐吗?另外我觉得其实蓝牙和音乐品质应该不算再提升的最大短板,在它俩之下还有使用环境短板吧?再想有质的提升性价比最高的应该是改变使用环境定身听吧?可我置办这些家伙的初衷就是嫌快走锻炼时几公里几公里的太枯燥单靠意志力无法坚持,如果服务于快走这一目的在这一环境下且偏器乐,这些就最适合了吧?

w8660805 发表于 2019-1-9 11:50
那看来这个已经很好了,因为我下载的音源应该已经是CD级了吧?如果想找更高品质的还刚好还是我喜欢的这些 ...

杂食塞我是比较推W60,没有短板,但相反来说就是没有特别突出的长处。耳机还是太主观了,我和朋友AB对比常常得到完全相反的结论,还是耳朵慢慢收货吧。我感觉烧耳机才是烧的乐趣,差异化比较明显。

xaeroxp 发表于 2019-1-9 12:16
杂食塞我是比较推W60,没有短板,但相反来说就是没有特别突出的长处。耳机还是太主观了,我和朋友AB对比 ...

器乐偏杂食,意思就是器乐突出,杂食没太大短板的塞子!有比ie80s更适合的吗?我不怎么听那种王菲之类的女毒,对清脆高音的人声不太感冒!

xaeroxp 发表于 2019-1-9 12:16
杂食塞我是比较推W60,没有短板,但相反来说就是没有特别突出的长处。耳机还是太主观了,我和朋友AB对比 ...

另外我觉得其实蓝牙和音乐品质应该不算再提升的最大短板,在它俩之下还有使用环境短板吧?再想有质的提升性价比最高的应该是改变使用环境定身听吧?可我置办这些家伙的初衷就是嫌快走锻炼时几公里几公里的太枯燥单靠意志力无法坚持,如果服务于快走这一目的在这一环境下且偏器乐,这些就最适合了吧?

w8660805 发表于 2019-1-9 12:17
器乐偏杂食,意思就是器乐突出,杂食没太大短板的塞子!有比ie80s更适合的吗?我不怎么听那种王菲之类的 ...

动圈和动铁是不同风格的耳塞,追求高解析一定是动铁,市场上大部分中高端耳塞都是以动铁为主,也有少一部分动圈结合的塞子,但动圈和动铁很难做好衔接,IE80是经典的动圈耳塞,动圈耳塞低频很容易做到不错,但动铁需要不断堆单元去实现更好的低频效果。

楼主,问下如果有一两次在播放音乐的时候,插拔了耳机,会有影响吗?要有影响的话,怎么检测出来呢

处理器 发表于 2019-1-10 12:56
动圈和动铁是不同风格的耳塞,追求高解析一定是动铁,市场上大部分中高端耳塞都是以动铁为主,也有少一部 ...

哥们,我做个线一头是苹果手机的转接头,一头是es100的那个安卓那样的小头,然后把苹果手机和es100线连可以当耳放用吗?

这东西性价比不错,值!

nomad56789 发表于 2019-1-8 09:19
128楼的朋友已经解释很清楚啦。

ES100作为蓝牙耳放,他的输出端就是3.5mm单端和2.5mm平衡口。   

请问 es100 的 lineout 输出口是哪个?

楼主  我的连接到手机上后 为嘛 左上角input那里  一直显示off  。。

风中z追风 发表于 2019-1-12 15:38
楼主  我的连接到手机上后 为嘛 左上角input那里  一直显示off  。。

蓝牙音频输出正常吧,手机没有蓝牙APP没有连接ES100。打开APP,点击左上角出现菜单列表,选择Device Search即可。