-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

layandba 发表于 2018-12-13 19:48
还有个问题,如果是可以换线的耳机,耳机本身是非平衡输出的!可否通过更换2.5平衡口的线材达到平衡输出?

换线材当然可以啦。 换根2.5mm平衡头的线就行。 有条件的话, 换平衡头试试吧,绝对打开新世界, 平衡头的表现比单端口有肉耳可见进步(分离度加强,层次感更好,  针对耳机阻抗还可以选择2X推力模式强化)。  支持平衡头也是ES100相比btr3的一大优势。

但是注意不要用那种什么3.5mm转2.5mm的转接头, 那种容易出问题,接线不对还容易烧设备。 es100的app还专门强调了这点,看headfi讨论帖里有先烈,哈哈

处理器 发表于 2018-12-13 19:47
握抓吧,我是搭配W60。

这个成交友贴啦。

我也是配W60,  平时出差就一直带着W60和T8ie,  W60用的更多,听着不累, 偶尔换T8ie加点料,  两者的共同优点就是佩戴都很舒适。

还有max value 可以调节底噪大小,嫌大了,可以往左拉,配合音量键达到最佳听感。

刚入手,谢谢!

nomad56789 发表于 2018-12-13 19:57
这个成交友贴啦。

我也是配W60,  平时出差就一直带着W60和T8ie,  W60用的更多,听着不累, 偶尔换T ...

w60佩戴实在是太舒服了,彩壳我换成金属了,再也不拍开裂。

nomad56789 发表于 2018-12-13 19:55
换线材当然可以啦。 换根2.5mm平衡头的线就行。 有条件的话, 换平衡头试试吧,绝对打开新世界, 平衡头 ...

推力2X模式是针对多少阻抗以上的耳机?32的开了会爆炸吗???想想好可怕

处理器 发表于 2018-12-13 20:23
w60佩戴实在是太舒服了,彩壳我换成金属了,再也不拍开裂。

哈哈,我也换的金属壳,淘宝那家160块的金属壳估计是W60,W40用户的must have,,,,  当初w60刚到手,尽管已经风闻有心理建设,但彩壳一个多礼拜就崩了,让我掉下巴。 完全设计缺陷, westone在W80上改进了,彩壳不再突出吃力,就大幅降低了开裂几率,,,

上一波图。自己将飞傲的短线改成平衡线了,美滋滋。

layandba 发表于 2018-12-13 20:25
推力2X模式是针对多少阻抗以上的耳机?32的开了会爆炸吗???想想好可怕

平衡口的2x模式是2倍电压, 模拟输出从1x的-3dB增加到+2dB。

如果你耳机输出声音太小感觉推不动,可以打开试试, 输出正常的话就不用在意啦。(单端口的2x倍增电流模式耗电很明显)。 我曾拿这个接HD660s测试过。

clieos 发表于 2018-12-13 20:29

心灵手巧, 省了不少钱

nomad56789 发表于 2018-12-13 20:27
哈哈,我也换的金属壳,淘宝那家160块的金属壳估计是W60,W40用户的must have,,,,  当初w60刚到手, ...

哈哈,他家金属彩壳就是我鼓动他去开模做的,开始就是一个玩笑,后来他真的开模干了这事,成本太高,亏的眼泪汪汪的。

ES100平衡2.5推的非常舒服。

wiljaywoowoo 发表于 2018-12-13 20:02
还有max value 可以调节底噪大小,嫌大了,可以往左拉,配合音量键达到最佳听感。

是的,这个细节设置对于灵敏度高的塞子,非常重要,如果AUX给车载音响,必须设置到最大,否则推力不够。

处理器 发表于 2018-12-13 20:51
哈哈,他家金属彩壳就是我鼓动他去开模做的,开始就是一个玩笑,后来他真的开模干了这事,成本太高,亏的 ...

哈, 前人栽树后人乘凉啊, 要没这金属壳, 估计W40,w60最后都得裸奔了,,,   

我看他家页面上写,如果再有一次选择的机会,,,,哈哈, 看来是真的亏

nomad56789 发表于 2018-12-13 20:55
哈, 前人栽树后人乘凉啊, 要没这金属壳, 估计W40,w60最后都得裸奔了,,,   

是啊,自己没有原厂数据,开模不是一次成功,需要修改很多次,差一点点都不行,每次都要浪费。

开始我买了好几幅原厂彩壳,后来发现不行了,成本太高了,自从换了金属采购,用了三四年了,一点事没有。

layandba 发表于 2018-12-13 20:25

2X模式不是完全推力增加两倍,而是ES100有两颗AK4375a组成双DAC,工作模式可以是单DAC也可以设置双DAC模式工作,关于阻抗匹配可以参考帖子第四点,设置阻抗和灵敏度。

我是用台湾万隆的纯银线。

处理器 发表于 2018-12-13 21:11
2X模式不是完全推力增加两倍,而是ES100有两颗AK4375a组成双DAC,工作模式可以是单DAC也可以设置双DAC模 ...

还能设置灵敏度来达到2DAC输出吗?我百度好像2DAC输出比单的效果好,我机子没到请问是不是有这样的结论

layandba 发表于 2018-12-13 21:24
还能设置灵敏度来达到2DAC输出吗?我百度好像2DAC输出比单的效果好,我机子没到请问是不是有这样的结论

2X还是1X模式在earStudio里面可以设置,灵敏度和阻抗都可以设置,另外,设置1X模式是单颗DAC工作,所以更省电。

处理器 发表于 2018-12-13 21:31
2X还是1X模式在earStudio里面可以设置,灵敏度和阻抗都可以设置,另外,设置1X模式是单颗DAC工作,所以更 ...

嗯,你的这个解释是最准确的。

我之前的回帖把单端的2x和平衡的2x混了。 应该说单端的2x是2x电流助推, 平衡的2x是双DAC驱动更准确。(earstudio也是电工思维啊, 俩2x mode, 如果换别人起个酷炫名字, hyper,extreme之类的就好分辨了)

另外, @layandba , 平衡2x你选择的时候,会提示建议在用在300欧以上的耳机, 否则容易损坏,反正人家警告过了,哈