-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

想问下楼主我的es100 电脑设备里不显示是怎么回事,第一次插充电的时候还有,今天插就不显示了

谢谢大神了,音乐小白不太懂。想请教下,我目前有森海塞尔蓝牙大馒头和ie80s两个设备。链接水果8P的时候,是否水果连es100,es100无线连大馒头选择Output设置为Preamp,ES100作为蓝牙解码器使用,大馒头有线链接es100了设置为Headphone amp做解码耳放使用?大馒头有线阻抗28欧姆无线阻抗480欧姆灵敏度113db,设置为Headphone amp时阻抗选择28欧姆灵敏度选择113db。用2.5平衡线链接ie80s的时候,ie80s阻抗16欧姆灵敏度116db,es100了设置为Headphone amp做解码耳放使用阻抗选择16欧姆灵敏度选择116db?还有水果8P蓝牙5.0,Input设置调节Buffer Length蓝牙缓存也选最左边吗?还是选到哪里?
还有想请教下,es100的蓝牙输出怎么选择模式啊aptx patx hd aac ldac?

还有想请教下,es100的蓝牙输出怎么选择模式啊aptx patx hd aac ldac?

已经入了,还没到货,请问一下连接安卓破手机(华为P9)和ip7p哪个音质好?

w8660805 发表于 2019-1-7 17:02

手机作为发射端和蓝牙接收端(耳放)握手链接后, 会自动选用质量最高最好的codec(LDAC>aptX-HD >aptx>aac>sbc), 正常情况下无需干预。

如果你想自己选择,比如在火车站机场等地干扰太多, 不想用ldac临时换aptx或是aac, 去安卓系统的开发人员选项里,有个蓝牙音频解码器选择, 那里你可以在当前可用的codec里按需选择(这个设置不保存的,仅当次连接有效)

嗯, 你还可以在ES100的app里(主界面,点input那个圈,bluetooth codec option里),可以去掉你不想使用的codec, 但sbc是基础不能去掉,ldac因为sony 许可要求,支持了就必须在。

ssboys 发表于 2019-1-7 17:49
已经入了,还没到货,请问一下连接安卓破手机(华为P9)和ip7p哪个音质好?

首先明确的是, 手机作为蓝牙发射端,所谓对音质的影响只跟蓝牙codec的支持有关了, 其他都不影响音质。 解码放大处理都在蓝牙耳放端。

p9能升级到安卓8.0么? 能升级到8.0的话, 那支持ldac肯定最好就不用比了。 否则的话, 估计最多支持到aptx,  ip7们就是到aac, aptx和aac比起来, aac的编码更科学一点(码率虽然不如aptx,但压缩算法更科学些,听感好一点)
所以,如果能升级到安卓8支持LDAC,那选安卓, 否则aptx 和aac差不多,个人建议选择aac。

nomad56789 发表于 2019-1-7 18:09
首先明确的是, 手机作为蓝牙发射端,所谓对音质的影响只跟蓝牙codec的支持有关了, 其他都不影响音质。  ...

大神,我用的8p只能aac5.0对5.0连es100。我想请教的是我耳机森海赛尔大馒头无线版,支持aptx。我需要怎么设置让es100以aptx连接我的大馒头?好像大馒头不支持aac目前是最普通最底层的蓝牙8p连大馒头。还有阻抗和灵敏度插平衡连塞子的时候根据塞子的参数设置吗?比如我的ie80s阻抗16欧灵敏113那么我就设置16欧113嘛?

w8660805 发表于 2019-1-8 03:02
大神,我用的8p只能aac5.0对5.0连es100。我想请教的是我耳机森海赛尔大馒头无线版,支持aptx。我需要怎么 ...

es100不是双向蓝牙,联不了蓝牙耳机。阻抗灵敏度什么的根本无需设置,那是用来计算模拟输出量的。

w8660805 发表于 2019-1-8 03:02
大神,我用的8p只能aac5.0对5.0连es100。我想请教的是我耳机森海赛尔大馒头无线版,支持aptx。我需要怎么 ...

128楼的朋友已经解释很清楚啦。

ES100作为蓝牙耳放,他的输出端就是3.5mm单端和2.5mm平衡口。   
蓝牙木馒头,应该直接蓝牙连手机啊, 连手机层面, 他和es100的地位是一样的, 都是蓝牙接收端。

请教下,接耳塞2.5平衡线,是要设置Preamp 还是 Headphone amp?小白搞不清楚两个区别

lion139 发表于 2019-1-8 09:20
请教下,接耳塞2.5平衡线,是要设置Preamp 还是 Headphone amp?小白搞不清楚两个区别

无需设置,默认就好。这个参数改变的只是模拟音量显示单位的不同,对于消费者来说只需拖动音量条到合适的位置即可,管它是多少db还是什么的。

zylhzyw520 发表于 2019-1-8 11:49
无需设置,默认就好。这个参数改变的只是模拟音量显示单位的不同,对于消费者来说只需拖动音量条到合适的 ...

好的。多谢!

大神,手头设备水果8P和森海塞尔ie80s和2.5平衡单晶铜镀银线。想请教下用五十块钱之内的Tpye-c转Lightning线连接8P和es100插2.5口播放无损音乐。相对于蓝牙连接带来的提升值得吗?我的音乐大部分都是用qq绿钻从qq下载的flac然后转了wav之后用itunes转的alac,平均大小在一首歌30mb上下,请问我用线连和蓝牙连有差吗?蓝牙传输苹果8P 5.0对es100 5.0的带宽和速率传我这样的歌是不足还是溢出啊?我自己用过山灵M5S和山灵M3S,因为我多数移动时听歌,所以对多拿个播放设备的束缚很在意,想请教下这个的芯片是双4375山灵m3s是双4490两个在2.5平衡口声音素质相差大吗?我知道比起山灵m5s是一定不行的,就问m3s

w8660805 发表于 2019-1-8 14:39
大神,手头设备水果8P和森海塞尔ie80s和2.5平衡单晶铜镀银线。想请教下用五十块钱之内的Tpye-c转Lightning ...

1、有线和蓝牙实际区别不大。蓝牙不受咸菜影响,只要咸菜质量合格,IPhone的有线和蓝牙实际区别不大。理论上有区别的,有线理论上是无损的,Iphone的蓝牙是AAC编码,这是有损压缩。

2、山灵M3s我没有听过,但是同级别的飞傲M6 2.5平衡我买了,两个播放器应该差不多吧。es100的2.5平衡肯定不如M6 2.5推力大,如果是耳塞(我是W60),两者区别不是特别大,因为耳塞不需要这么大的推力;如果是耳机,M6会明显有优势,因为推力更大。es100和M6的解码部分素质差不多。

处理器 发表于 2019-1-8 19:04
1、有线和蓝牙实际区别不大。蓝牙不受咸菜影响,只要咸菜质量合格,IPhone的有线和蓝牙实际区别不大。理 ...

也就是说,如果我只是为了推我的森海塞尔ie80s耳塞,并且在意行动中的便携性,相对于山灵m5s双4493dac播放器我用es100在出街行走时并没有降级多少却换来了巨大的便携性。在这种使用环境下,es100相对于山灵m5s二选一的话是更好的选择对吧?

w8660805 发表于 2019-1-8 14:39
大神,手头设备水果8P和森海塞尔ie80s和2.5平衡单晶铜镀银线。想请教下用五十块钱之内的Tpye-c转Lightning ...

ES100出现的本意应当就是应对现在越来越多不配备3.5耳机插孔的手机,从而保持手机听音的便携性(尽量少地增加携带设备的数量,毕竟就算不听音你也会带着手机出街)。

水果手机只支持SBC和AAC。SBC很有损不提了。AAC单从码率传输速度上明显小于有线,然而由于口碑最好的编码,其对无损音源的音质损伤却非常小,尤其ES100的USB DAC模式也仅支持44.1 or 48KHz,你可以认为实际听感上用蓝牙还是用有线是一样的(当然也有金耳朵不同意观点……这因人而异)。

xaeroxp 发表于 2019-1-8 20:16
ES100出现的本意应当就是应对现在越来越多不配备3.5耳机插孔的手机,从而保持手机听音的便携性(尽量少地 ...

是的。iphone的蓝牙AAC是256k的AAC与320k mp3差不多,压缩算法AAC还要好一点,320k mp3与44.1k的CD无损已经差不多了,很难听出明显差异。

w8660805 发表于 2019-1-8 19:37
也就是说,如果我只是为了推我的森海塞尔ie80s耳塞,并且在意行动中的便携性,相对于山灵m5s双4493dac播 ...

是的。

这个能手机otg做usb dac吗?还是只能蓝牙?

如果前端8p蓝牙连接es100,2.5平衡接ie80s,播放qq音乐下载的flac文件。那么请问这些东西是个木桶嘛?如果不平那么哪里是短板拖了其他的后腿?还是均衡性很好都在一个层级物尽其用了?