-注册-

手里有几个箱子 想组个5.1 大家帮看看如何取舍。谢谢。

JBL305P  4只
惠威H4   3只
惠威X3   2只

取材仅限上面的几只,不讨论无源。

想组个5.0 , 对 你没看错不要炮! 怕扰民!

大家帮看看如何取舍?

补充:播放器是 Zidoo X9S,解码器是
hodocc M2,视频源是群晖

方案1:
前三 3个305
后二 2个X3
然后出掉一个305 和 一个H4, 留2个H4卧式电脑用

方案2:
FR FL   2个305
C     1个或2个 H4
SL SR   2个X3
然后出掉多余的H4, 留2个305卧式电脑用

方案3:
再买一个305
出掉H4, 2个X3卧式电脑用

。。。。
或者各位给方案我参考。。。

4个jbl弄个4声道就得了。

tts43 发表于 2018-12-13 19:53
4个jbl弄个4声道就得了。

4声道可以啊 然而我要换解码器?貌似我在用的这个 只是支持 2.0 2.1 5.0 5.1 ?

usr 发表于 2018-12-13 20:03
4声道可以啊 然而我要换解码器?貌似我在用的这个 只是支持 2.0 2.1 5.0 5.1 ?

那你中间随便再加一个就行

中置是很重要的

5只JBL305最好,但是单只的H4不好出吧?那样就中置惠威H4一只,加上四只JBL305正好!留H4或X3随意。

ahs371 发表于 2018-12-14 21:26
5只JBL305最好,但是单只的H4不好出吧?那样就中置惠威H4一只,加上四只JBL305正好!留H4或X3随意。

en  , 305 说是5寸  感觉好像比较大 接近6寸的样子  后面的2个挂装感觉有点大了  打算上x3

炮是多声道的灵魂. 不是扰民的问题. 可以独立调小点的声音的. 而且你的音箱还是小型音箱. 有些声音出不到就是出不到. 不关音量的事.

有源无源也不是重点, 重点是你要有AV解码. 就算是入门的也有调整房间声学的技术. 没有这个基本上没什么效果.

我以前也有CREATIVE的外置声卡出5.1, 跟现在的AV系统是两回事.