-注册-

用了耳放 反而声场变小了?

发表于 2018-12-14 14:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区

平日听曲通常都是用dac2hgc的耳放口直推hd800  300欧出力大概100mw,不算多但也够用,直推效果我相当满意,透明度高,层次分明,结项准确,声场广阔,听小编制脱头强烈仿佛可以伸手摸到,就是低频动态略微欠缺,前天勉为其难的打开ecba推hd800(嫌麻烦,开机要热机,一直开机怕影响寿命,我听歌一般就十几分钟断断续续听),额 结果令人惊讶,动态低频算是有一些了,但整个结项变得异常巨大,听人声仿佛血盆大口要把我吞了,分离度不再优秀,声场都变得拥挤,脱头感都没了,不知这是800本身特性还是别的问题?
dac2hgc信息量喂不满hd800,可能是一个问题
ecba可能也不是很匹配,试下430吧
而且你电脑用的什么电源硬盘用的什么界面,用的什么线材,电跟避震也都是有很大影响的

baizhihan 发表于 2018-12-14 14:40
dac2hgc信息量喂不满hd800,可能是一个问题
ecba可能也不是很匹配,试下430吧
而且你电脑用的什么电源硬 ...

哇 vocal饶了我吧,这个解码你都忍心黑,430脑放期已经过了,现在在跳水期间呢,我的硬盘里装满了可爱小姐姐怎么会不好听

平衡驱动下,舞台变宽、拉近,结像会适度增大,也不会造成“头中效应”

单端发生这样的事情,没听说过

不可能的,耳放之间根本没有差别,肯定是脑放坏了

daniel_梵歌 发表于 2018-12-14 14:59
平衡驱动下,舞台变宽、拉近,结像会适度增大,也不会造成“头中效应”

单端发生这样的事情,没听说过

正常的高性能耳放自然不会发生,变成玄学胆机就不一样了,哪个地方eq调高了吧

风格不同,有些人喜欢满一点的,把大声场叫假大空,你是听惯了大声场的风格而已,像我就听不惯大声场,喜欢人声在耳边的感觉。

真要想听声场,开个Dollby Headphone效果,声场大10倍

初来乍道 发表于 2018-12-14 22:45
风格不同,有些人喜欢满一点的,把大声场叫假大空,你是听惯了大声场的风格而已,像我就听不惯大声场,喜欢 ...

额 hd800的那种声场特性我还求之不得呢,脱头感和透明感是我苦苦追求的,不能理解为什么要去填满800

800s结像也大,但声场已经觉得不小了

楼主试试改用RCA输入,如果还是声场撑不开的感觉,那应该就是这个耳放的特点吧

这不就是ecba的特点吗?

仙梦情真 发表于 2018-12-15 01:10
楼主试试改用RCA输入,如果还是声场撑不开的感觉,那应该就是这个耳放的特点吧

RCA输入比平衡输入声场要大一丢丢吗

dong3232355 发表于 2018-12-15 01:36
RCA输入比平衡输入声场要大一丢丢吗

XLR输入没有RCA输入做的好的机器就会这样,一般来说RCA输入音色会更有韵味些

不会吧,1266在手还给800这么多时间........

对,本来是Mojo接ie800,换到了b1s瞬间声场小一倍之多

天族比利风 发表于 2018-12-15 03:20
不会吧,1266在手还给800这么多时间........

事实是我出掉了1266入的hd800。。

菜也白 发表于 2018-12-15 10:31
事实是我出掉了1266入的hd800。。

这.................

理由很简单 第一我想玩玩hd800  第二我不需要两个耳机  所以1266就暂时出掉了

菜也白 发表于 2018-12-15 10:56
理由很简单 第一我想玩玩hd800  第二我不需要两个耳机  所以1266就暂时出掉了

一个煤气灶一个Benchmark解码搁那儿只推一个耳机确实需要勇气。我手头HE6不知何年何月才舍得出了。。。