-注册-
楼主: 菜也白

用了耳放 反而声场变小了?

不喜欢HD800s而保留HD800,除了更贵,就是声场变窄了

天族比利风 发表于 2018-12-15 11:25
一个煤气灶一个Benchmark解码搁那儿只推一个耳机确实需要勇气。我手头HE6不知何年何月才舍得出了。。。

两以上的耳机使用性价比未免太低了些,放着好几个耳机轮换着听只有在hifi圈会被认为是正常现象吧,不玩hifi的人都是投以看弱智的眼神

txlao 发表于 2018-12-15 11:33
不喜欢HD800s而保留HD800,除了更贵,就是声场变窄了

hd800声音都永远不会出于脑袋正中  总是会离开头中央一点距离感 器乐之类本来就比较远的就会变成强烈的脱头感  这个我觉得才是真实的声音体现   很可惜被hifi人认作是假大空了

菜也白 发表于 2018-12-15 19:24
hd800声音都永远不会出于脑袋正中  总是会离开头中央一点距离感 器乐之类本来就比较远的就会变成强烈的脱 ...

中低端解码器,耳机出现头中效应很正常,做出空间感说明解码器调音起码是有讲究的

nosounds 发表于 2018-12-15 19:54
中低端解码器,耳机出现头中效应很正常,做出空间感说明解码器调音起码是有讲究的

很不好意思我是因为这个dac2把所谓的“高端”解码暴打的体无完肤才决定留下的 是经历了试炼用实力说话的解码

菜也白 发表于 2018-12-15 19:58
很不好意思我是因为这个dac2把所谓的“高端”解码暴打的体无完肤才决定留下的 是经历了试炼用实力说话的 ...

我没办法肯定问题在哪,只知道替换法对比是最简单的。跟声场有关的,可能是界面,可能是解码,当然耳放也有嫌疑

不过我在手机上直插hd650的时候,感觉声场很大,有种空旷感,但是其他方面统统不行。插到几w的台机系统上,空旷感没有了,声场似乎也变小了

nosounds 发表于 2018-12-15 20:05
我没办法肯定问题在哪,只知道替换法对比是最简单的。跟声场有关的,可能是界面,可能是解码,当然耳放也 ...

以往我使用大推力耳放总是能获得声场增加的效果 这是头一次出现声场变小的情况  

菜也白 发表于 2018-12-15 20:11
以往我使用大推力耳放总是能获得声场增加的效果 这是头一次出现声场变小的情况

我手里现在五台台式耳放,三台解码器,三个界面加上便携和一体机更多,从便宜到贵的都有

个人使用下来,声场大小与耳放的关系有一些,但是真心不如界面和解码器带来的影响大,有些解码器不同的输出端口也会影响声场感受

菜也白 发表于 2018-12-15 20:11

同一台解码器上,通过界面接入和自身usb接入,声场可能差别巨大

nosounds 发表于 2018-12-15 20:16
我手里现在五台台式耳放,三台解码器,三个界面加上便携和一体机更多,从便宜到贵的都有

个人使用下来 ...

确定是耳放的关系了  解码器直推和加了耳放推  结果加了耳放声场变小了  分离度变差了  这锅也只能耳放背了 我现在倒是好奇这ecba是怎么成为所谓推hd800的合适耳放的

菜也白 发表于 2018-12-15 20:20
确定是耳放的关系了  解码器直推和加了耳放推  结果加了耳放声场变小了  分离度变差了  这锅也只能耳放背 ...

我感觉并不能完全确定,万一解码器的自带耳放有音染。。。

我买过有明显音染的一体机,输出到耳放和直推风格差别很大

找台监听风格的石机接上试试才能肯定啊

劣质信号线、电源线也有可能的

有个比较贵的石机,推800s也是压迫感的结像,名字不想说怕影响新品销路

nosounds 发表于 2018-12-15 20:25
我感觉并不能完全确定,万一解码器的自带耳放有音染。。。

我买过有明显音染的一体机,输出到耳放和直 ...

不要以价格论英雄嘛  总是把矛头对准我的解码   我对dac2解码的耳放口素质可是100% 信任,信赖度比ecba高的多,  全频段失真-100db以下的耳放上哪找去,我一开始就把嫌疑定在800自身和ecba上,现在综合前面的回答我已经排除hd800的自身设计问题的嫌疑了,那就是ecba问题

菜也白 发表于 2018-12-15 20:35
不要以价格论英雄嘛  总是把矛头对准我的解码   我对dac2解码的耳放口素质可是100% 信任,信赖度比ec ...

我从来不以价格轮声,几天前试听过一台2w多的解码器,我并不会觉得我手上5k的解码器就是全输。
只是说有这可能存在,万一有同样的耳放玩家出来说听感不一样,那就更没法判断的,所以用比较法来查找更靠谱

daniel_梵歌 发表于 2018-12-15 20:28
劣质信号线、电源线也有可能的

我的手艺虽称不上好  线焊的圆润饱满不出现接触不良还是有自信的啦

菜也白 发表于 2018-12-15 20:49
我的手艺虽称不上好  线焊的圆润饱满不出现接触不良还是有自信的啦

不是焊点结实,声场就不会缩的

nosounds 发表于 2018-12-15 20:46
我从来不以价格轮声,几天前试听过一台2w多的解码器,我并不会觉得我手上5k的解码器就是全输。
只是说有 ...

这个同意 dac2素质完胜t+a dac8 dsd,于是dac8被我直接死刑出掉了,升频512dsd? 玩儿eq数字增益插入点噪音的小把戏我不会上当  明确说 就算是dsd512的t+a 比起播pcm的dac2 依然完败

daniel_梵歌 发表于 2018-12-15 20:51
不是焊点结实,声场就不会缩的

焊点圆润饱满也排除了尖端放电的可能,我也没有往线里加过滤波线路,我才疏学浅实在是找不到别的影响音质的可能性了

菜也白 发表于 2018-12-15 21:04
焊点圆润饱满也排除了尖端放电的可能,我也没有往线里加过滤波线路,我才疏学浅实在是找不到别的影响 ...

你那么自信我也没话说~~