-注册-

闲来无事的周末。来分析一下乐彼给LP6TI定价40000的勇气从何而来

发表于 2018-12-15 10:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

梁静茹的《勇气》献给在座的各位

尽可能从严谨理性的角度来阐述,但因为我自己没有实机是个云烧,难免会有出入请见谅。

First,你问我它定这个价我支不支持,我当然是支持的啦,毕竟显而易见LP6TI这个产品跟我关系不会很大,全新不会二手不会,估计四五手也没有联系,所以我当然支持咯。

“它卖这么高都破坏市场规律了,起了一个不好的头,厂商都会学它的!! ”

“放P,你市场经济学真的有及格吗?建议重修。搁着BBA进入中国这么多年,也没见着五菱宏光和昌河学它们定价扰乱市场啊,定位都不同比什么比?大众辉腾上市之后你可有看到桑塔纳涨价?扯犊子”

所以担心播放器市场风气被带坏,国砖“良心”价格一去不复返的可以歇歇了,LP6TI只是一个产品,一个限量生产的产品,又做不到大量铺货,它不会影响市场也影响不了。

说完了这些大方向上的就来谈一谈产品吧,产品无非就是物料成本+研发成本了

“为什么研发成本也要算给我们?这些不应该厂家自己出吗”

“我的几吨沙子已经在码头等您了,就等您出一个10nm的处理器来吊打英特尔了,罗老师放心沙子管够,不够还有”

(那些满眼红血丝加班加点说不定为了事业还是单身的苦逼攻城狮的劳动成果要基于充分尊重)
好的关于研发成本这一点我们解释完了,来看看LP6TI的物料成本。

我们都知道东西买得越多越便宜,比如LOL一个售价100的半价皮肤,你买了一个腾讯就亏50买的越多腾讯亏得越多,救救马化腾吧,开玩笑开玩笑。但凡只要有一点生活经验就知道零售要比批发贵得多,别说你没批发过东西,夏天去冷饮商批发冰棒难道没有嘛?

所以个人或者是小厂买东西肯定是要比那种大头厂商来的贵的,我真没有黑乐彼小厂的意思,HIFI这么小众的行业那些厂商有几个不是小厂?有谁实力非常雄厚的?没有。拉出去虽然不是弟中弟但跨行业相比真滴比不过啊。

这里进货价比大厂来得高,这边嘛LP6TI的五级钛又是个难伺候的主,报废率不晓得几高,之前LP5 199就是因为原材料报废率高不得不限量(就是因为这个原因我没买到GTMD),哪想到这次乐彼依旧头铁,还是选了个这么费时费力又费钱的活儿,典型吃力不讨好。
(你问我为什么知道报废率高?当然是看他们群里吹逼说的啊)

不过即使这样,成本也不会贵到售价39800这种地步,乐彼的攻城狮肯定没这么手残,国砖又一向以不宣传(其实是不会宣传)而出名,所以推广费用不会像beats那么吓人,那贵在哪里呢,当然是溢价啊!!HIFI产品没有溢价打死我也不相信,你把小米赶来做HIFI我相信小米也做不到。

边际递减效应大部分情况都适用,反正40000这种价位已经把我这种讲究性价比的穷逼给踢出去了,会买的都是那些矿佬,他们愿意花十倍百倍去追求那1%的提升,30000还是39800对他们来说没差,定价高一来显得牛逼(确实牛逼啊,永不推出10nm的某厂点名表扬)二来让竞争对手眼红一下。

这种高成本+高溢价的产品不是开天辟地头一遭,往后看也不会是最后一个。现在整个行业的高端都在上升,同是播放器的凯音N8、索6W,塞子里的钛坦、大魔王。搁几年前你能想象俩动圈能卖出这种价格?

但是吧里依旧默认旗舰价位是5K左右为啥?因为那些产品的受众不是我们这些敲键盘敲得噼里啪啦的人呗,这点大家都清楚。非民用范围内的产品定价佛系对待就好。

你问我买不买?我不会买,因为我觉得不值,虽是合理范围内的溢价但对我而言还是有些高了,我情愿花在一些更实在的地方。虽然我不会为此买单但是我也不会酸啊,厂家一个去卖石油佬一个去买,与我何干酸什么酸。不要用我们的“智商税”去评判别人的消费能力。

首先我没听过,但是我觉得他定价这么高肯定是有他的道理,厂家又不是傻子肯定会选择最好的价格,就这逼格就这技术,毫不妥协的追求极致,我看厂家的介绍就知道肯定是个好播放器,什么?你问我买不买?我这不是等特价呢,这波双十一双十二没赶上,等下次特价我就入手。什么你说按我的说法不降价也是超值的?我想等特价又不是因为这价格不值,而是......WC你这人怎么这么多话?你买不买?不买bb什么,耍流氓啊。什么?你要买,那就赶紧下手啊,早买早享受。

乐彼这一波骚走位,打破了我对他的好印象。有句话说的好“步子迈这么大,就不怕扯着淡”吗!

索六万车开的太快了,都快看不见人家尾灯了,赶快给我撵上。。。什么?脚都踹油箱里啦,那还不快买个火箭装上,定价高一点没关系,赶上潮流B格最重要。。

总感觉乐彼不是在做播放器,而是在做参数,宣传参数多牛逼,然后一听,就这样???

体积为什么不往小做,看hifiman

卖东西是这样  不卖高价以后怎么对半砍  怎么优惠  商家的手段  至于声音功能就见仁见智了

有一个播放器敢破10万,马上就有厂商敢跟风出10的旗舰,而不管成本,只为了迎合随身发烧友的不成熟心态,而玩台式的老烧就理性的多,所以台式机的价格近几年也没有大的变化。

觉得正常,产品绝对是好产品,买不买每个人的价值观不一样,钱够觉得值的就会买。

从我个人的角度来说,对于自己买不起的东西,有时候潜意识里是希望看到有人去贬低它的,因为这样会给自己一种这葡萄是酸的感觉。然后可以理直气壮跟上一句“拔草了,解毒了”之类的云云。

然而呢?究竟这葡萄是酸是甜,只有够得到的人才知道。究竟这葡萄值得不值得,相信每个人的答案都不会一样,对于够得到的玩家来说有,没有可不可以,只有愿不愿意了。

以上,和楼主一样,我也是消费不起乐4的,所以只能扎在这里瞎bb了

不错,好机。。。

塞子当年akg k3003带了个头,播放器sony又带了个头,有钱真好。。。

0577 发表于 2018-12-15 19:42
塞子当年akg k3003带了个头,播放器sony又带了个头,有钱真好。。。

播放器带头是ak

我就问谁是带头大哥

流氓才子 发表于 2018-12-15 18:55
从我个人的角度来说,对于自己买不起的东西,有时候潜意识里是希望看到有人去贬低它的,因为这样会给自己一 ...

这个心理的确很多人都有可能有,能直面的不多

所以,如果自己买不起的东西,我试都懒得试,也不去猜测。

没什么奇怪的,就是出个10万的播放器,在现今也不是什么不可能

锁前留名!

买不起   够打3年麻将了

对于声音来说,拭目以待,到底它的声音是不是可以三倍好于现在的几个国砖旗舰?我是抱怀疑态度的,但是造价也许会高吧,至于高这么多?因为就像楼主说的买的人少,研发成本就少人摊薄了,所以一个产品值不值?对于不差钱的人来说,这个就是不存在的,但是如果从性价比和溢价来说呢?就是我们考虑问题了。

sasawang 发表于 2018-12-15 10:33
首先我没听过,但是我觉得他定价这么高肯定是有他的道理,厂家又不是傻子肯定会选择最好的价格,就这逼格就 ...

真能装13