-注册-

完了,耳朵出毛病了,901s和蓝牙耳放es100竟然听不出区别了

耳塞铜线re800  金银线 白管黑海绵套846,主听华语流行女声,少量男声,欧美天后女声,昨天901s两块电池都没电了,用es100接846听,es100也听了半个月了,内部元器件应该煲的差不多了,一耳朵特别通透,人声,定位,背景黑暗度,解析,分离度,声场,人声厚度都不逊色901s,一口气听了2个小时,耳朵一点都没有感觉累,越听越好听,小耳放还发热了,
     很不服气的说,901s在我心中声音一直是顶级的播放器,竟然会被这一个小不点耳放pk的毫无下风之势,之后挑了自己比较熟悉的试音歌曲进行一句一句比对,真的听不出差别,于是怀疑耳朵可能麻木了,被煲了,就明天再试试,今天一对比还是一样的感觉,用re800 对比也是一样的,得出个结论,应该是耳塞的局限性,耳塞已经发挥不出901s最大的性能,耳塞已经推开了,推好了,我喜欢,对我来说足够了,隧,今天决定出掉901s,主要原因充电太麻烦 ,如果901s改用普通电池,用上比较先进的升压技术,声音稍弱一点也是不错的,只可惜。。。再夸夸这个es100耳放,声场真的可以,上面提到的声音分离度,定位,解析都做的很好,别说846没声场糊一片,那是没遇到好的金银线,现在846最大的短板就是高频亮的不健康,发直,直冲冲的,其他听流行没毛病,再说re800,换了单晶铜之后,变得均衡了,一直诟病的低频 量感上来一些,齿音少了,起码鼓声能打到心上,难得物美价廉的好塞子。

846没听过,es100和re800确实是比较搭的声音,听感很不错。

cavenx 发表于 2018-12-16 15:27
846没听过,es100和re800确实是比较搭的声音,听感很不错。

但是看着这个简陋的小东西脑放真的开不起来

现在出门手机是必带品,对音质有要求的话蓝牙耳放确实是最好的选择,其它随身播放器已经到退出舞台的时候了~

皇帝的新装终于被几个帖子戳破了,播放器现在卖上万的都是扯淡,包括耳机塞子,嗯,摸摸我的ve8继续潜水。。。

维京人 发表于 2018-12-16 16:06
皇帝的新装终于被几个帖子戳破了,播放器现在卖上万的都是扯淡,包括耳机塞子,嗯,摸摸我的ve8继续潜水。 ...

所以现在播放器出一个就 推力怎么大怎么大,但我想说我只想要个小巧的直推耳塞又好听的,还有一点就是耳塞提升远比播放器提升明显,可能这个原因。

今天在另一个帖子里回复过的

随身级别,如果听流行其实差别不大,对直观感受影响比较大的是推力,另外,中频特别出彩,人声有磁性的也很讨巧,即使价格低廉可能还更好听。

另外,近些年,出来很多低压芯片,性能比很多老芯片进步非常大,比如HIFI手机上用的那几个货。我之前玩了下TPA6132这个耳放芯片,10块钱的货,那表现让人意外

wiljaywoowoo 发表于 2018-12-16 16:34
所以现在播放器出一个就 推力怎么大怎么大,但我想说我只想要个小巧的直推耳塞又好听的,还有一点就是耳 ...

现在耳塞多数好推低阻,追求大推力没有意义,过大可能还有反作用

害得我又买个es100备用,昨天第一次在网上听无损 感觉非常方便,就买了一年会员,手机也不用换了,这下内存够了,之前还想着256g的手机,现在没必要了。

害得我又买个es100备用,昨天第一次在网上听无损 感觉非常方便,就买了一年会员,手机也不用换了,这下内存够了,之前还想着256g的手机,现在没必要了。

wiljaywoowoo 发表于 2018-12-17 11:15
害得我又买个es100备用,昨天第一次在网上听无损 感觉非常方便,就买了一年会员,手机也不用换了,这下内存 ...

hah,

我也一样有过买个ES100备用的念头。

这是要一人买仨才能算烧友的节奏?

yufengzh 发表于 2018-12-17 13:42
这是要一人买仨才能算烧友的节奏?

俩就够了

现在的蓝牙音质已今非昔比,前不久买的宜丽客“神线”已经着实让我惊艳了一回。
我帖子里斗胆说声音敌得过2000内不少播放器,当时还真怕被人拍砖呢!

出901s

早就发现这个问题了,如果一般的846、w60这类塞子,对随身播放器要求不是很高,LP5/6、MR1、901s、Gold PAW、N8...这些播放器定位都是要推便携大耳的。

79美金有人出901s嘛

还是用我的901S,买蓝牙dac耳放,飞傲家便宜的足以,还是和播放器有差距的,供电就是个问题

北方的雪山 发表于 2018-12-17 19:36
还是用我的901S,买蓝牙dac耳放,飞傲家便宜的足以,还是和播放器有差距的,供电就是个问题

以前买过飞傲ubtr,声音差es100挺多的,当然价格也便宜多了

这年头 说实话不容易啊