-注册-
楼主: 452192750

HDV820 VS HDVD800

820低频太多

820低频太多  和耳机那个820一个思路

phoexi 发表于 2019-1-5 09:09
820低频太多  和耳机那个820一个思路

是么?能具体说说么?力大声粗是么?这么看起来和dvd800完全两样啊 800感觉挺中性的~

452192750 发表于 2019-1-5 12:17
是么?能具体说说么?力大声粗是么?这么看起来和dvd800完全两样啊 800感觉挺中性的~

森海的耳机不错的

但是耳机厂家做电子设备。。都是坑  hdv是坑 拜亚的耳放也坑

这种基本上国外的专业器材品牌也只要半价就能买到效果差不多的机器  国内品牌甚至1/4价就有

452192750 发表于 2019-1-5 08:51
并不是台式机 而是Thinkpad~

建议送给老婆或二手区,或者买付ie8i听。

mvw 发表于 2019-1-6 08:39
建议送给老婆或二手区,或者买付ie8i听。

这个建议极好。。

有800的听800,没有的买800s就行了

phoexi 发表于 2019-1-5 13:16
森海的耳机不错的

但是耳机厂家做电子设备。。都是坑  hdv是坑 拜亚的耳放也坑

乱七八糟的东西不敢碰啊,尤其是某些国货。。不是瞧不起咱们的设计师哈,只是觉得这些东西水太深了,我道行浅,看不穿,而且年纪大了也没精力去折腾二手。。与其说西装是坑,不如说一众“烂七八糟”的什么DAC、耳放是坑,其实整个HiFi就是个大坑。。适可而止。。

说到声音,我个人认为,西装未必最好,但肯定安全。。

过去A1+DT880如此,今天的800套亦如此。。别的不敢说,至少是中规中矩,没有大的毛病(而且我个人觉得A1下250Ω的DT880是我听过最中正饱满的880)。。

西装这个东西,土豪可以瞧不起,但是要去喷它,若非人云亦云,便是自身某些利益受到了伤害。。

452192750 发表于 2019-1-13 19:15
乱七八糟的东西不敢碰啊,尤其是某些国货。。不是瞧不起咱们的设计师哈,只是觉得这些东西水太深了,我道 ...

你觉得不坑就买呗

HDVD800+HD800的调音严重偏科几乎是公认的

phoexi 发表于 2019-1-15 10:30
你觉得不坑就买呗

哈哈,我恐怕是你的系统调出的声音明显浓妆艳抹!

请教hdvd800+800s人声怎么样?

phoexi 发表于 2019-1-15 10:30
你觉得不坑就买呗

我现在就是dvd800+800s套啊,没毛病。。
HiFi这个东西哪有什么公认不公认的,我觉得盲目随大流才是一个大坑。。拙见拙见。。

cdtcdt 发表于 2019-1-15 15:50
请教hdvd800+800s人声怎么样?

整体没毛病,相对800,S的齿音已经得到很好的控制,听动次打次也不刺耳。。但风格严谨朴素,并不是味道机,风格上不会太惊艳和讨耳。。

我感觉就是 界面换了。 接口改了一个, 800上面是有个玻璃透明 820没了 滑稽~

wlkstc 发表于 2019-1-25 06:57
我感觉就是 界面换了。 接口改了一个, 800上面是有个玻璃透明 820没了 滑稽~

到位。界面、DAC升频了估摸是。

呵呵,不说了免得得罪人,满意就好,能退烧更好(其实不需要,因为根本就没有发过烧)

从出二手的角度买个西装套肯定没问题,别看一堆人踩西装套,真正还是有很多人喜欢西装套。而且从我个人经历来看,hdvd800下的hd800比新派dac10h下的hd800更让我接受,有效的抑制了高频刺的问题,所以西装套可能不惊艳,但是肯定没问题。

dcm999 发表于 2019-2-10 16:17
呵呵,不说了免得得罪人,满意就好,能退烧更好(其实不需要,因为根本就没有发过烧)

彻底退烧就没意思啦,保持低烧、微烧就刚刚好。音乐也好,音质也罢,只是一方面。玩的过程本身也是一种乐趣。

mastergy 发表于 2019-2-10 17:50
从出二手的角度买个西装套肯定没问题,别看一堆人踩西装套,真正还是有很多人喜欢西装套。而且从我个人经历 ...

深以为然!

mvw 发表于 2019-1-1 08:40
台式电脑加个aes16或aes16e,走hdvd800的aes口比什么都强。用xmos不如接你电脑上集成的小螃蟹得了。

我渐渐发现,很多人搞分体,搞各种组合的目的根本就不是结果,而是折腾过程。
从可玩性角度来讲,当然分体可以玩多更多花样,而且是分的越细越好。
折腾半天之后,听到好音乐,会把原因归结为这是由自己的努力思考研究摸索得来的,这和用西装听到好听的音乐完全不同。
当然,这种折腾其实和我的目标:“还原体验音乐者制作初衷”是完全背道而驰的。我根本就不喜欢那些浓郁的风格,因为我反而会觉得变味了。
所以,还是要看个人的选择了。