-注册-
楼主: 452192750

HDV820 VS HDVD800

800西装严谨严肃正确听音乐不嘚瑟,跟发烧不搭界。

无论是比较英国原厂cdp台机还是便携例如iPad pro10.5,thinkpand x200顶配海外版拥有充足音乐动态还没有那些所谓的发烧音染,和800一路货色。喜欢。

实际上馈入hdvd800高品质音源推6xx文雅细腻精致色彩丰富,要素质有素质,要嘚瑟有嘚瑟,有一点点像调皮的IE8i。过瘾。

keianster 发表于 2019-2-12 21:54
我渐渐发现,很多人搞分体,搞各种组合的目的根本就不是结果,而是折腾过程。
从可玩性角度来讲,当然分 ...

西装是上限不是下限。

mvw 发表于 2019-2-13 08:30
西装是上限不是下限。

+1

mvw 发表于 2019-2-13 08:30
西装是上限不是下限。

谢m大的帮助~距离上次咨询你已经超过半年了。这次又觉得可以暂时不考虑器材了。
(如果有人搜到这些讨论,应该也可以做一个参考)

我今天带着TF卡去索尼店里又听了一下 TA-ZH1ES + MDR-Z1R的组合。之前刚上市的时候听了觉得非常棒。还顺便试了一下DMP-Z1 + MDR-Z1R,还有IER-Z1R,IER-M9,NW-WM1Z。
这次在那里听在家里听的比较多的Mozart和Vivaldi,听了一个多小时。

然后再回家听AES16+森海这套。结果我还是更喜欢森海这套。原因我不是很说得清楚,不知道是不是森海这套更冷峻,或是我自己听习惯了。(我觉得好听的声音就是不愿意放下耳机,经常晚上可以听几个小时。其实在索尼店里也是一样,整个听音过程都很享受。)

听音乐确实也很主观。这些设备对于我的耳朵来说可能都是过剩了。因为我觉得这些音乐的情感表达已经完全收到了。再往上,可能就是音色的差异了。当然,也可能是这些设备本来就没有拉开什么量级差异。
我不够敏感,自然就感受不到了。

keianster 发表于 2019-2-15 21:18
谢m大的帮助~距离上次咨询你已经超过半年了。这次又觉得可以暂时不考虑器材了。
(如果有人搜到这些讨 ...

我要是有你这样的器材和一些安静的时间,是不会去再考虑折腾器材本身的。那浩如烟海的音乐里有很多需要探索的东西,真的是顾不其他的了。

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 23:40
一体机在设计的时候,解码耳放是一起考虑的,不要单独拆开思考。我能提供的经验是:
当我把hdvd800和hdv ...

麻烦请教下墙插,电处是什么,能推荐入门的墙插和电处吗?我打算入个hdv820,谢谢您了。

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 23:40
一体机在设计的时候,解码耳放是一起考虑的,不要单独拆开思考。我能提供的经验是:
当我把hdvd800和hdv ...

你就是哪位必须用雅鲁藏布江水电听音乐的大神吗?

dawang4444 发表于 2019-7-17 01:47
麻烦请教下墙插,电处是什么,能推荐入门的墙插和电处吗?我打算入个hdv820,谢谢您了。

这你也信?用一条5元的电脑电源线和一条5w元的发烧电源线盲听,能听出区别你就可以去领奖了。

murongbo 发表于 2019-9-25 23:38

哈哈哈……

murongbo 发表于 2019-9-25 23:38

啊哈哈哈哈, 毒蛇

HDVD800不行,信息量不足,弦乐的细节全部抹平,听到的是光滑,但是弦乐的纹理没有了。另外力道不够,交响播放的速度上不去,差口气。对HD800s来说,喂不饱。另外一个问题是低频控制的不好,凝聚度不够,低频,低频散的太开,污染了中高频,获得不了那种从容感。听交响时如果播放的紧张,或者松散,交响是没法听的。据说HDV820提升很大,还没有机会试听。从我参加多次试听会的经验来看,石机的普遍问题是声场狭小,挤在一起,声音缺乏一种高级感,听起来让人烦躁。胆机具有石机不可磁拟的优势,当然价格也到了一个让人心疼的高度。。

同时AB了hdv820和hdvd800,hdv820在高频同样优秀的前提下,确实优化了中低频,中频磁性,低频下潜深,声音很正,很舒服。
你如果听大鼓,明显比hdvd800更有弹性,下潜更深,力道也强,看电影听交响那种气势恢弘,非常享受。
接上hd820显得低频有点多闷轰头,有点过了,但接上hd800,正好弥补了hd800的中低频,hd800在hdv820下面三频基本没有短板了,解析也棒,完美退烧!
顺便提一下,hd600在hdv820上表现非常完美,十足的小钢炮,个人认为森海只有两款耳机最牛逼,那就是hd600和hd800

supdes 发表于 2020-5-7 17:36
同时AB了hdv820和hdvd800,hdv820在高频同样优秀的前提下,确实优化了中低频,中频磁性,低频下潜深,声音 ...

个人则认为森海只有两款耳机最牛逼,那就是HD650和HD800S。

btw,经过几年的折腾,终于在疫情时刻将HDVD800成功换成了HDV820,也算了圆了一个梦吧。

452192750 发表于 2020-5-22 23:11
btw,经过几年的折腾,终于在疫情时刻将HDVD800成功换成了HDV820,也算了圆了一个梦吧。

楼主,这两个推hd800s有什么区别

452192750 发表于 2020-5-22 23:11

有没有用a1推过hd800s啊?
我听a1推hd650非常好,比莱曼好听。换a2推hd650更细腻,久听不累
推k812 h但50都很好听,就是没平衡!
不懂a2 推 hd800s能不能推动!

玉宇11 发表于 2020-5-24 21:22
楼主,这两个推hd800s有什么区别

我也想知道。可惜一直出差在外 没时间好好听一听。

fzyf1 发表于 2020-6-21 22:18
有没有用a1推过hd800s啊?
我听a1推hd650非常好,比莱曼好听。换a2推hd650更细腻,久听不累
推k812 h但 ...

没有。A1是很老的耳放了。
以前玩老三旗舰的时候 A1和莱曼是很优秀的耳放。两个都玩过一段时间。
A1不知道 我用莱曼推过800。声底是没任何问题的 但是推力和规模感相对于DVD800而言都稍显不足。
原来隔壁黑莱曼和A1的有很多。我发现黑的人越多 东西反而越好。

452192750 发表于 2020-6-21 23:03
没有。A1是很老的耳放了。
以前玩老三旗舰的时候 A1和莱曼是很优秀的耳放。两个都玩过一段时间。
A1不 ...

我感觉也是 ,a1给说得一文不值,听hd‘650 我和莱曼 solo比较好久,明显就是a1最好,其次莱曼!
a2我感觉也蛮好听得,比a1更细腻,高频没那么刺激。当然价格是比较坑的!

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 11:54
hdv820在跟hdvd800进行ab对比的时候,声音区别很大,即便不看dsd,仅仅是pcm,hdvd800清淡,hdv820明显要更 ...

这话说得太对了,一体机不要自己琢磨什么解码是什么放大是什么,大厂的专业团队在做设计时,应该做了很多整体层面的配合优化和不为人知的神奇操作,
我尝试过给HDVD800搭配更高级的独立解码,但实际效果并没有一体机效果好