-注册-
楼主: jiushiwo1991

耳机退烧 求推荐音箱

sunnygod 发表于 2019-1-21 02:31
我就是放美声高音、宋祖英、谭晶、万山红的歌剧、卡拉丝的歌剧、帕尔曼的帕格尼尼24首随想曲,人声的高音 ...

其实atc低端的包括中频质感也是一般,听过就知道了,你想听美声的还是选意大利系的吧,奥派啊,cc311,卓立高端,世霸,歌剧之声等等都很不错,意大利的机子延伸很不错,加上特有的柔美在里面。

sunnygod 发表于 2019-1-18 03:17
atc的质感只是一般,人声受限它的布涂料中音,播什么都是一种声音,歌剧或者美声之类的高音会有打不开频 ...

我记得论坛有人和我吵,说有源声音薄,他用atc什么11,加上拉斐尔胆机,加上音乐传真,这个搭配起来,推不推得好我不知道,但是这个搭配全是暖厚型,估计无源系统都没几个声音比它还厚了。

8208866 发表于 2019-1-21 22:12
我也是这么想的也是这么做的

是的啊,关键要说客厅可以用无源,但是不管别人需求什么三七二十一就推荐自己diy音箱加diy功放的都是不靠谱。而且书桌上空间也有限,非得仿个6寸8寸的音箱加个大功放也不现实。而且,我不觉得一个半吊子能pk掉厂家那么多工程师调音的。

古典就看着喇叭挑吧,德国喇叭的风格最好。振膜往陶瓷,铍,钻石方向挑

而且玩古典最好就功放音响分开啦, jbl是舞台方向,丹拿出名中高频优秀,但丹拿水很深很深,估计国内没机会拿到正品

听古典交响乐,就选英国声,天朗 乐富豪  kef等
上来就推荐真力8系列的,一定没听过真力和以上音箱的区别

不过要另配功放,稍麻烦

可惜耳机就是耳机,永远是茶杯里的风暴,无法和箱子相比的。

狐星人 发表于 2019-1-22 16:54
古典就看着喇叭挑吧,德国喇叭的风格最好。振膜往陶瓷,铍,钻石方向挑

千万别选陶瓷单元,太容易碎了。

宁愿选便宜一点的喇叭,耐用的,可以用一辈子,哈哈。

幽灵姐 发表于 2019-1-21 09:03
听歌剧要婉转的高音,选个意大利箱吧。不过都是有得有失的。

我是听原木箱,不是意大利牌子的,纯国产,听音乐很杂,古典交响、小提琴、大提琴、室内乐、爵士、歌剧、英国风琴、南美印第安、台湾风情、民乐、乐器流氓唢呐等等、好的流行人声、民谣,反正要播到播得好更多音乐类型,经得起考验
暂时还找不到好录音是还原不好听的。

狐星人 发表于 2019-1-22 16:57
而且玩古典最好就功放音响分开啦, jbl是舞台方向,丹拿出名中高频优秀,但丹拿水很深很深,估计国内没机会 ...

这里我知道是广州解放中

angel5631 发表于 2019-1-22 10:56
其实atc低端的包括中频质感也是一般,听过就知道了,你想听美声的还是选意大利系的吧,奥派啊,cc311,卓 ...

我当时长期听atc100的啦,三年听了三套,一套还是正式录音室里面,后来还听了150,atc的测试数据是到20K,但真实听感应该17K就开始截止;世霸听过火车头,脱箱都是问题,听过两对,明显左右音箱发声;卓丽没听过高端、但书架箱和意大利那个歌剧之声都听过
我听音乐是讲求还原音乐本貌为主,不要乱加音染,听现场音乐会可以知道乐器、人声的真实程度应该是怎样、尤其歌剧、美声人声不插电不用音箱扩音,那听音响就大概知它的声音还原程度好坏。

sunnygod 发表于 2019-1-26 01:48
我是听原木箱,不是意大利牌子的,纯国产,听音乐很杂,古典交响、小提琴、大提琴、室内乐、爵士、歌剧、 ...

好,方便pm一下您现在用的国产原木箱吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

angel5631 发表于 2019-1-26 22:57
你是咬人咬习惯了吧!整天自己一堆垃圾好意思评头品足,现实生活不如意在论坛找存在感?

自己倒卖垃圾还好意思到处说垃圾的人都存在,我有什么不好意思的。我有这种人的脸皮,现实生活必定如意很多。

紅塵有妳 发表于 2019-1-19 13:44
贵族也有声场可言?那JBL岂不是要..........

贵族声场好没有问题,同等尺寸的JBL声场不会比贵族好。

mingzhuabin 发表于 2019-1-22 19:49
听古典交响乐,就选英国声,天朗 乐富豪  kef等
上来就推荐真力8系列的,一定没听过真力和以上音箱的区别

这些箱子我可是都听过,现在落地系统就是PMC。按照楼主预算推荐真力没有问题,要搞好你说的这些箱子并能听交响,预算建议乘以10.

哥们,玩丹拿就要自己组装,别买成品。给你个省钱出效果的方案:喇叭:丹拿242两分频(高音MD102、中低音MW162,这款闲鱼武汉一哥们有卖沃尔沃拆车进口货,音质一流,远超国产丹拿,价格很实惠。钱多买全新行货242我也不阻拦,全新价格1w3,喇叭和功放价格很暴利的,喇叭这东西很难坏,买拆车件或者二手只要不是假货仿货就超值),箱体:定制2分频芬兰桦木多层板6.5寸箱体(这款淘宝有卖700块一对,进口桦木多层板是做音箱的上等材料,这价格买一对好箱体是一个不错的选择,好的箱体出来的声音效果也非一般箱体可比)功放:骇客Z-150.4,丹拿中低音喇叭是出了名的难推,骇客这款功放功率150W*4用来推丹拿中低音应该没什么问题了,这款功放全新的1W多,很贵也没必要买新的,走闲鱼买二手货应该4k-5k能买到,前提要没维修过。主机:阿尔派CDA-7877j(主机必须带主动分频功能,这样出来的效果比被动要好,我给你推荐的只是阿尔派一款老型号的机子,如果不好买,还有阿尔派CDA-105e,CDA-117,CDA-137,CDE-163BT,CDE-A09等只要带主动分频的都可以,价格1k-4k不等,看预算选择),喇叭线:台湾无氧铜14AG(8米200元),音频线:嘉利宝CR-7T-1镀银线两根(200元一根)。电源线8AG纯铜,信号线可以买音乐丝带纯银线,电源12V一台(1400W功率的就行了150元)。线材和电源只是一般的,要好线材可以用德国蟒蛇,电源可以用12V电瓶供电。这套配置去闲鱼淘,别买全新货,划不来,也没必要。玩好了出来的效果比所谓的成品套装那是一个天一个地。搞齐这套装备大概需要资金:喇叭3500+箱体700+功放5000+主机1500+电源150+线材500=11350。

不要有源。箱子自己去听。试试看atc。