-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 无聊的神

新入了HD820为什么感觉还没有我手上那个烂HD598好听?

HD598确实是个好耳机,之前350收了一个成色极新的乳白色598,觉得很超值,和600AB也不虚,只不过是因为早期定价过高,导致口碑一直没上来,还被一帮人跟风黑··· 不过也好在因为这点,我才能这么便宜的买到598,平时插手机躺着听古典,很享受,耳罩比600还舒服。

持有598,13年入的,6年了,没舍得扔。没有820。
顶楼主。

mvw 发表于 2018-12-17 12:45
耳机上到一定层次就不讲究好听了吧,应该比较讲究客观指标,另外就是不少高价耳机需要使用者有很丰富的使用经 ...

有同感~~

昨天在商店听了一下 HD 800s,HD820 和 Focal Clea。我是新手, 不懂神马玄学,就听听自己喜欢的歌。 HD 820的赶脚是:爱玛?这是什么声音?之后一脸的黑人问号。果断换 800s。声音精准, 听古典确实不错, 不过我觉得那个高音虽然通透,可是很容易累。倒反是Clear综合素质比较均衡,什么音乐都不错,音质圆润, 可是怎能这么丑, 真是丑哭了。。。

有只野猫 发表于 2019-10-19 17:17
昨天在商店听了一下 HD 800s,HD820 和 Focal Clea。我是新手, 不懂神马玄学,就听听自己喜欢的歌。 HD 82 ...

820是听古典的,尤其大编制,小音量,非常好,不是800,800S能比的。但是如果听流行,这个820确实声场就有点怪了。我从600,650之间选600,然后跳过800 800S,直接入820,这个就是古典大编制的选择,有种音乐厅的感觉,820是一个偏科的耳机。但的确好,只是受众不多的。自从有了820,马勒,贝多芬的交响乐我就听多了,以为那种烦躁的感觉没有了。

wuxi83 发表于 2019-10-23 22:53
820是听古典的,尤其大编制,小音量,非常好,不是800,800S能比的。但是如果听流行,这个820确实声场就 ...

怪不得我一听820就有一种声音远到摸不着北的赶脚, 吓得我赶紧买了个800s来压压惊 古典只是我听的一小部分, 所以这么贵买来听古典对我来说太浪费了,果断留给大神们享用

天然呆3 发表于 2018-12-22 17:48
前辈可否指点一下hd700用什么耳放和解码器比较合适?一体的和分开的都可以。我主听流行音乐比如陈奕迅和 ...

直接上西装(hdva600)啊....建议接pc当前端还有700必须接官升线ch700s(卡农头平衡线)....解码就看你钱有多深了....我配aune x8+运放版本...听起来很爽喔...基本上再听其它耳机声音我都觉得糊了....个人听感(森海/sony粉)

mvw 发表于 2018-12-18 08:35
我没有长时间使用过hd598,我使用过hd558一段时间,感觉声音挺搞好的,如果有耐心一直用下去,到后面声音会达到 ...

我有700+598,598用得最多,主要是买的带麦版,现在天天电话会议,700解析还是好一些,但耐听还是598

wuxi83 发表于 2019-10-23 22:53
820是听古典的,尤其大编制,小音量,非常好,不是800,800S能比的。但是如果听流行,这个820确实声场就 ...

学习了,准备入800S,哪天去店里AB

有只野猫 发表于 2019-10-24 02:30
怪不得我一听820就有一种声音远到摸不着北的赶脚, 吓得我赶紧买了个800s来压压惊 古典只是我听的 ...

哈哈哈

两厢爱好者 发表于 2020-2-13 15:57
学习了,准备入800S,哪天去店里AB

也被吓到了是吧

是啊,等疫情过去,好好去店里听听,目前计划西装套HDV820+HD800S,手上有IE80S/IE800/HD598/HD8 DJ/HD700,森海东西多,听得最多的是598,主要有带麦线(598SR),开完电话会议直接听歌啥的。

之前在知乎听了一个讲座,说820的频响曲线非常不标准,完全不如800和800s更接近那叫什么曲线来着

hd598感觉有点糊似的

解码可以了,可以考虑换个功放试试

手头也有598,不过怎么感觉好像没有sony 7506来的更顺耳一些呢,不知道是不是听音偏好问题。

会不会是楼主听音取向不同,导致两个耳机听音取向不一样。也不对呀,素质好不好,其实听久了,都很熟悉了,一耳朵的事。

都是瞎扯淡, 400小时以后的HD820好听得很,听流行非常过瘾。如果不好听,那就是你的器材不行(我的是小6万设备)。