-注册-
楼主: 无聊的神

新入了HD820为什么感觉还没有我手上那个烂HD598好听?

耳机上到一定层次就不讲究好听了吧,应该比较讲究客观指标,另外就是不少高价耳机需要使用者有很丰富的使用经验,大概hd820有这些倾向吧.最后就是我觉得耳机这东西,层次差不多之后再上去要么是拿来干活,要么就是纯粹玩了,听已经不重要了,所以在我看来,除非是坏了,否则没必要换耳机,所谓的升级也只是想象,hd518和hd800听上去并没有太大差距.

我没有长时间使用过hd598,我使用过hd558一段时间,感觉声音挺搞好的,如果有耐心一直用下去,到后面声音会达到相当的高度,最起码在我使用的时候,我认为与hd700并没有本质上的差距,声音上有很多hd700的特质,听上去也是晶莹剔透的.想必598玩久了也会有相应的感觉吧.当然按道理820应该还是很有水准的,目前可能还是因为使用的时间太短了,希望坚持再使用上三年,到时候应该就能听出来这个耳机的好了.不建议现在放弃,可以先用598与820调换着听,过渡一下,慢慢把重点调到hd820上面.

你都说了598买不到了,还纠结什么.直接599吧,按道理应该没太大区别的.当然买二手就是另外一回事了.主要看预算,想省钱的话二手598能省不少呢.

天然呆3 发表于 2018-12-22 17:48
前辈可否指点一下hd700用什么耳放和解码器比较合适?一体的和分开的都可以。我主听流行音乐比如陈奕迅和 ...

一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐的.所以我也不知道推荐你什么好,要不就尝试一下solo的豪华版或钻石版,要不就买个莱曼或者spl的phonitor mini.年级大一点的还是听莱曼吧,年级轻一点的听solo,喜欢保真一点的听spl,再就是国产的金波的ga01之类的试一试好了.

天然呆3 发表于 2018-12-23 09:34
还有一个疑惑是:我有一块原本用于听塞子的艾肯外置声卡(一千元价位),对hd700来说,是否可以用作它的 ...

建议使用这个声卡先做音源,然后买一台放大器.taobao买不到goldenwave的ga01了?不会吧,lehmann blackcube linear也没有?graham slee solo也没有?spl phonitor mini也没有?不会吧.那就论坛二手区找找二手好了.有心听古典乐的话可以买earmax pro或earmax silver,二手的现在也在你预算上.

lzxxx 发表于 2019-1-16 21:47
想咨询下版主,现在官网在卖的hd559和hd558是啥关系,是接替者吗,想买个558但是好像没有新的卖了。

是替换关系,预算够的话可以直接升级,要么买二手好了,558二手很便宜。