-注册-
楼主: cluabust

求助,惊雷430ha齿音问题

sea520 发表于 2018-12-18 11:02
不是器材的问题啊,楼主说的“齿音”跟优秀古典乐那种“齿音”应该不是一回事,哥们你说的是那种柔和齿音 ...

我说的齿音不光是流行,一些质量比较好的试音纯女声音源也会出现,是个普遍现象,不是个别的音源问题。这种声音是有点类似于金属爆破的刺耳声。

cluabust 发表于 2018-12-18 11:07
我说的齿音不光是流行,一些质量比较好的试音纯女声音源也会出现,是个普遍现象,不是个别的音源问题。这 ...

十分理解!
哥们你可以试一下乌仁娜这张《Tal Nutag》,这张人声碟质量很优秀,如果听不出你说的“齿音”那应该就不会是器材问题了

sea520 发表于 2018-12-18 11:10
十分理解!
哥们你可以试一下乌仁娜这张《Tal Nutag》,这张人声碟质量很优秀,如果听不出你说的“齿音 ...

我是数播,不是cd,层主是否有资源可以传我一下,谢谢!

我赶紧回家去听听,有没有齿音。

把转盘换成电脑就好了,线材什么的都是鬼扯!和播放文件一点关系都没有,记得回复下效果如何!分体机的匹配本身就是个麻烦。

ccedccedcc 发表于 2018-12-18 11:27
把转盘换成电脑就好了,线材什么的都是鬼扯!和播放文件一点关系都没有,记得回复下效果如何!分体机的匹配 ...

这个是最早对比的,用电脑输出也是一样的问题

sea520 发表于 2018-12-18 11:10
十分理解!
哥们你可以试一下乌仁娜这张《Tal Nutag》,这张人声碟质量很优秀,如果听不出你说的“齿音 ...

兄弟,我有一个方法测试一下,我把一个之前没有齿音,但是现在换了430后就有齿音的歌发给你,你用你的430+800s+高端线材听一听有没有明显齿音,如果没有那就是线材问题喽

电源滤波可以试着跳过,器材摆放减少硬连接,用软点的,线材都会影响,多试试才能发现问题出在哪

fzc3 发表于 2018-12-18 11:49
电源滤波可以试着跳过,器材摆放减少硬连接,用软点的,线材都会影响,多试试才能发现问题出在哪

嗯嗯,谢谢!办公室空间限制,摆不起来,用滤波插排主要是为了方便和他有美标插口,因为是办公室所以也不好改美标墙插

cluabust 发表于 2018-12-18 11:52
嗯嗯,谢谢!办公室空间限制,摆不起来,用滤波插排主要是为了方便和他有美标插口,因为是办公室所以也不 ...

换解码再试试 还是匹配的问题 不同的器材匹配不到位  你用便携播放器或者手机 电脑,单转双莲花 试下耳放 看看有没齿音 如果还是有 可能是耳放有问题

ccedccedcc 发表于 2018-12-18 12:11
换解码再试试 还是匹配的问题 不同的器材匹配不到位  你用便携播放器或者手机 电脑,单转双莲花 试下耳放 ...

我用hdvd800当纯解码代替vega,只是素质下来了问题依旧在

cluabust 发表于 2018-12-18 09:30
是啊这级别了,不应该啊

我电源线都是机线。。前段是PC。

用录音好的古典试一下,另外可以考虑换掉vega

非得用800s+430听流行人声么,,,

碰到过类似问题,也是石机,手里多个界面,解码,耳放,线材反复折腾…
当时用的是八达5500滤波插座,结构和乾龙盛这个非常相似。一年多以后因调整器材位置,无意中用了个贝尔金的大插座,发现高频刺耳的问题不见了。
后来反复试,发现解码器换到耳放用的直通口上,高频问题最轻。

建议找个大插座试试

在我的帖子里有详细描述

cluabust 发表于 2018-12-18 10:06
兄弟,真的也是啊?你的前端是啥,最后用什么线解决的?

HZ+ZPM然后I2S到沐声DA004~线材比较垃圾~~假洋鬼子的JIB的XLR~PC这里用了矩声的一块USB3.0的卡~还有台掏来的雅俊CD机~~反正我就觉得800S和T1真不能听网易云音乐上的垃圾音源流行歌曲换做CD机做音源听着都很安逸~~好在650和RS1都能用来兼顾~~实在不行还能听听攻防推得HE6

电源线没敢玩超时空和卡达斯旗舰这种贵的~~~试过黑神的一根600多的入门~~效果不大~~现在看坛子里有人推荐过的老叶电源线性价比不错~用了根SpaceEND PS1200价格大概1K多目前听着还可以~~不追求啥了~安心听歌了~反正我觉得要理性看待这台机器~~2W不到的石机(又不能倒腾运放)~真要换5K多的电源线,那还不如当初我就不出胆机换NOS管来的翻天覆地呢~~

cluabust 发表于 2018-12-18 11:39
兄弟,我有一个方法测试一下,我把一个之前没有齿音,但是现在换了430后就有齿音的歌发给你,你用你的430 ...

大家聊聊,没必要寄来寄去嘛,太烦了~呵呵。主要哥们说的,也是我个人的一点体验。
譬如我手上的一些王菲cd,用430ha+hd800s听这些碟就有你说的那些情况,不舒服;换再好的hifi线都没用,越好的线素质越高,问题暴露的越明显。
我现在听流行歌曲主要用d7200和kef m500两个,类似张学友这种录制相对不错的碟就用d7200,而有些流行歌曲的录制质量很糟糕就只有动用素质最差的m500来降服了:)
至于hd800s,当然也可以做到人声很好,但前提是听一些非常优秀的人声碟,譬如上面乌仁娜的、部分戏曲名家之类、以及欧美部分顶级水准的唱片。

sea520 发表于 2018-12-18 14:59
大家聊聊,没必要寄来寄去嘛,太烦了~呵呵。主要哥们说的,也是我个人的一点体验。
譬如我手上的一些王 ...

哈哈我说的我发wav给你,不是寄CD。。。我不玩CD转盘。总之,谢谢啦

cluabust 发表于 2018-12-18 15:11
哈哈我说的我发wav给你,不是寄CD。。。我不玩CD转盘。总之,谢谢啦

甭客气,我那是自己真金白银换来的一点经验,不过未必适合别人

sea520 发表于 2018-12-18 15:14
甭客气,我那是自己真金白银换来的一点经验,不过未必适合别人

如果最终实在解决不掉,考虑把430换掉哈哈