-注册-
楼主: cluabust

求助,惊雷430ha齿音问题

cluabust 发表于 2018-12-18 15:15
如果最终实在解决不掉,考虑把430换掉哈哈

那你听古典怎么办呢?用hd800s这么强大的耳机当然是为了听那些优秀唱片啊……

第一,我认为器材并没有问题,这个430+800S还从来没有听说过有齿音论,第二,不要把线材想得那么玄乎,线材影响不是大到有无齿音的区别。第三,建议从音源着手,丢掉解码器,和661,直接上一个好一点的,均衡一点的CD机,我估计还能解决问题一些。比如ARC的胆CD。第四,耳机在基本推饱满的情况下,尽量用低一点的增益。第五,排插去掉,考虑试试电处。

sea520 发表于 2018-12-18 15:18
那你听古典怎么办呢?用hd800s这么强大的耳机当然是为了听那些优秀唱片啊……

hdvd800做纯放我感觉好像就是声场小了些,其他我好像感觉不到太大区别。430听着有点累,我再比较一段时间

补充一点,有了好的CD机,还要买好的碟片,特殊录制版本的碟片,和一般量产的完全不是一个概念。

蔡大妈都这么严重?你试试梁静茹,估计得砸机子

sea520 发表于 2018-12-18 15:18

此外,鲁迪的RP030怎么样

楼主有没有试过找个公牛插排,把所有电源线都插在这个插排上。

数字源的问题,包括QLS以及你的音乐文件本身。解码往后这一套都用机线都不会突出齿音的。

2175798 发表于 2018-12-18 15:24
第一,我认为器材并没有问题,这个430+800S还从来没有听说过有齿音论,第二,不要把线材想得那么玄乎,线材 ...

谢谢,这要真是烧无止境啊。

vf3tb 发表于 2018-12-18 15:36
楼主有没有试过找个公牛插排,把所有电源线都插在这个插排上。

试过

cluabust 发表于 2018-12-18 15:50
谢谢,这要真是烧无止境啊。

没有那么悬,我的设备是800S+换管WA22+2万级不知名偏素质的CD机。我才把王菲的碟子翻出来刻意听了听,我这套,也有齿音,只在歌曲高潮,歌手最发力的时候的部分发音才有一点。完全能接受,我处在在外,还是公牛插板加绿联电线,照听不误。本打算增加个430HA,被你这么一说,我有点怕。。。。。哈哈

解码器换R2R的

2175798 发表于 2018-12-18 15:53
没有那么悬,我的设备是800S+换管WA22+2万级不知名偏素质的CD机。我才把王菲的碟子翻出来刻意听了听,我 ...

应该是搭配问题,430本身应该是很好的

cluabust 发表于 2018-12-18 16:00
应该是搭配问题,430本身应该是很好的

搞两套系统把,一套胆,一套石。比搞一套理想中集大成的要节约

感觉用排除法,QLS的数博本身就不是薄声可以PASS(其实到后来我觉得数字部分对声音风格的影响反而最大),本来我想说是那个QLS的排插问题,滤波排插真心不推荐,还不如用个公牛的抗电涌的,但是LZ说排插也换过,那排插也PASS掉;个人判断,应该是解码和放大器不搭,这个换线也不会有本质的改善,主要楼主说换了解码+430还是这样,那是否可以试下弄个其他的前端(比如随身直接接430);我建议弄个随身直接接430,然后不要用滤波排插,看看是否是430有问题。

daniel_梵歌 发表于 2018-12-18 09:19
以我用过欧亚德线材的经历来看,欧亚德偏上盘,高频比较亮的特点是蛮显著的。万隆同轴ok的,铜彩和机线一般 ...

+1,我也覺得是信號線的問題,尤其是解碼接耳擴這一條

我都说了 你直接用个便携播放器 一分二莲花线 直接接430ha就行,不要用解码,看看有没有削波

首先,感谢各位大佬的耐心解答,受益匪浅。很多大佬提出更换CD机和胆机,这建议肯定是正确的,但是限于条件和精力,决定到此为止,不准备再提高预算,最多微调线材。经过一天的折腾研究齿音的问题,最后归结于大概是心理、音源和线材搭配三方面。主要是以试音碟里的<画心> 这首歌的0:40-1:10这一段反复AB (因为这一段里z、s的音很多,会爆出很多金属摩擦似的齿音)
1)设原搭配的齿音如果有8度。
2)全部插到公牛插排,配合脑放,姑且算作齿音7度。
3)再一次将HDVD800作为解码耳放一体同轴接上数字转盘,声音明显暖了很多,素质略有下降,这时候发现居然齿音也是非常严重,大概7度。奇怪的是昨天测试的时候HDVD800齿音就不明显,不知道是不是刚拿到430ha期望太高的心理原因。
4)将HDVD800用USB机线接上电脑,仍然是至少7度。
5)直接将hd800s用单端加3.5转接头插入电脑,齿音仍然至少7度。不得不提这时候耳机的解析素质仍然惊人,和台机最大的区别其实在于氛围和声场。
6)用bose qc30蓝牙降噪耳机连到电脑听,画风完全变了,瞬间hufi开启,齿音降到2度,只有个别特别发力的字眼能听到微弱齿音。果然hufi才是最终归宿哈哈哈。到此为止我已经再尽力说服自己是因为系统解析素质过高导致的齿音了,有的音源的齿音随着素质的提高,齿音会被暴露并逐渐放大。
7)这时我换回661-vega-430的系统,神奇的事情发生了,因为电源线子换来换去所以无意间变成了 vega连公牛插排上的机线,661连公牛插排的铜彩,430连滤波插排上的古河,结果齿音神奇地降到了5度左右,这个程度时完全可以接受的,吓得我都不敢动电源了,先不动了,等我晚上拿到VDH大主流再来仔细调整。
HIFI真是玄学

cluabust 发表于 2018-12-18 16:49
首先,感谢各位大佬的耐心解答,受益匪浅。很多大佬提出更换CD机和胆机,这建议肯定是正确的,但是限于条件 ...

不是什么玄学 就是搭配问题,这些问题很平常的。

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津U2S卖了。森海HDVD800卖了。乾龙盛QA890卖了。耳塞耳机用过N个,其中森海是MX500,MX760,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8i,IE60 ,IE80,IE80S,IE800,MX985,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是榭兰图,T1二代。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。QDC双子座。铁三角是MSR7!@现在目前耳机只留下了拜亚动力T1二代,森海HD800S。台机数播用的是乾龙盛QA661,解码用的是新派DAC10H。耳放用的是惊雷430HA。后来音箱又买了丹拿BM Compact Mkiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了98156元(已经扣除了卖掉装备回血的钱拉)哎,全堂空

没有觉得齿音啊,我的配置和你差不多 ,就解码不一样 。QA661  机线  新派DAC10H  古河电源线, 惊雷古河电源线。同轴线 是 蟒蛇线。  平衡线  也是蟒蛇线。  音量一般开38左右正常听歌。  惊雷耳放用LOW 推得。 我觉得低的推得好听。耳机HD800S  T1