-注册-
楼主: cluabust

求助,惊雷430ha齿音问题

cluabust 发表于 2018-12-18 15:25
hdvd800做纯放我感觉好像就是声场小了些,其他我好像感觉不到太大区别。430听着有点累,我再比较一段时间 ...

怎么可能累呢?惊雷430 我是当场试听的,后来买的。  对比过  高登GAX,  小不点 LDY2 ,金牛座 耳放  ,凯音HA300, 欧博LINEAR5,我是最喜欢惊雷的。  当时 试听的 时候 他们是惊雷230接的惊雷430  。声音不要太软。我朋友对惊雷的评价也是声音太软了。

我再把自己的系統打開,HD800 用低增益、40音量來聽聽看,不管是王菲、梁靜茹...,都沒聽到甚麼齒音。只有在聽齒音神曲  " 葉麗儀-上海灘" 時才能聽到一些齒音,但也不嚴重。我不會認為是因為解碼不同的關係。因為同樣的解碼,接前一個耳擴 -- Schitt RAK時,聽上海灘時就齒音感人,所以才索性把它出了換430

哥们说的情况我曾经清楚的预见过,用的iha6 推 800s 齿音好大(媳妇王菲铁粉,齿音相当重,张惠妹也有齿音),但是换了gax问题就解决了,高频亮但是不刺耳,歌剧女声感觉相当爽了,流行当然偏素,解码gd02

545668802 发表于 2018-12-18 23:08
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100 ...

是的,大神,我经常看到你的贴子哈哈。我们设备好类似,后面多交流!我现在vega开的mode3 (hufi模式),430低增益,xfeed开启,听人声柔和了很多!

kennygau 发表于 2018-12-18 23:27
我再把自己的系統打開,HD800 用低增益、40音量來聽聽看,不管是王菲、梁靜茹...,都沒聽到甚麼齒音。只有 ...

兄弟,我调整了诸多细节之后,齿音到了可以接受的程度。但是王菲、梁静茹的没有齿音是不可能的,

dt990 pro,齿音也很厉害,把避震搞下,会安定很多,不过听其他乐器毫无压力,我的方案,foobar的均衡器10k -2db,7k-1db,解决

ndsf1389 发表于 2018-12-19 11:22
dt990 pro,齿音也很厉害,把避震搞下,会安定很多,不过听其他乐器毫无压力,我的方案,foobar的均衡器10k ...

数播表示无能为力呀

兄弟都这配置了为啥不改个美标强插再弄个HIFI排插?
据说滤波器会有反效果

第一,什么流行音乐只需要几千的设备、一千的耳机,纯属废话,如果觉得听流行音乐就为听个没齿音,那当我没说;第二,我曾经VEGA+430,直接电脑连接解码,用铁三角A2000Z、T90这样的耳机听王菲的N张唱片也没齿音问题,有的只是偶尔一两首歌曲,梁静茹只是很轻微问题;
第三,乾隆盛未听过不妄言,可以直接USB到VEGA测试;
第四,试试墙插,这是源头,应该重视;
第五,如果听流行音乐都听出个齿音没法忍受,那再优秀的古典唱片,再好听的小提琴,也别想听下去,没门。莫非小提琴很好听,流行音乐就一定齿音重?

430哪来齿音哦

cluabust 发表于 2018-12-18 09:14
齿音严重到,蔡大妈的歌唱到含 s 的音节时都会有很明显的齿音

hd800s是不是没煲开,开了之后齿音下降很多

你全部器材 以及过半线材 要不是 上盘凌厉 就是很数码的风格 你这样没齿音 还有什么系统有齿音...

乐之音 发表于 2018-12-19 23:56
第一,什么流行音乐只需要几千的设备、一千的耳机,纯属废话,如果觉得听流行音乐就为听个没齿音,那当我没 ...

第五条说到点子上去了,流行人声的齿音也一定会在古典音乐相对应的频段反应出来,除非这首古典音乐没有高频。只是人对齿音的敏感度远高于乐器的音色失真。

tjc8730 发表于 2018-12-20 16:00
第五条说到点子上去了,流行人声的齿音也一定会在古典音乐相对应的频段反应出来,除非这首古典音乐没有高 ...

其实很简单的,用优质古典乐一放就很清楚了。譬如常见那张炫技的《魔鬼的颤音》,请问谁的系统能放出来“齿、刺”的?那些大师们如米尔斯坦、帕格尼尼、阿卡多等的经典作品,无论几千、几万还是几十万或更贵的系统,放这些优质古典乐,都不会有“齿、刺”的不适感,差别只在于润泽感、解析度、声场结像张力饱满程度等。播放这些优质的古典,譬如弦乐,恰恰要解析充分高,从而让弦乐等不是那么光滑而是有种天然毛毛的质感,这跟楼主说的“齿音”是完全不同的概念。

而素质足够ok的系统,播放不少港台流行歌曲就会出现“齿、刺”的不适感,非常不舒服。不过有的hifi器材,刻意进行了些压制齿音的调音手段,譬如增加厚度、适当打磨等,仅仅是妥协的手段。
譬如楼主,无论vega、430ha还是hd800s,都是素质很强大的器材,用这么优秀的器材当然是要欣赏优秀的唱片作品,人声中也有很优秀的但需要精心去搜集。至于港台流行歌曲,一般听听的话直接走糊hifi路线即可,没必要再给系统降低素质搞糊了来听,那是乱花钱瞎折腾。
个人花了不少冤枉钱,交学费得到的经验,借此吐槽,兄弟们不要再被误导了喔

这些不同厂家的器材混在一起,难免会有很多问题,最好的办法就是一个厂家的器材搭配 不存在这些问题

王菲的歌本来齿音就多,激励器加多了

为避免争议,造成影响品牌形象,申请删帖@中介版主 谢谢版主。

1.建议换一个耳机~800本来就是一个强大的耳机,有齿音很正常,等你系统调整到没齿音,可能系统偏科了。
2.要么换点暖厚点的线材
3.你的系统素质也很好,带齿音很正常哈,430我也在用,本来就是细腻的,慢悠悠的风格,齿音也有
4.音源和歌曲本身问题

可以试试低增益,会好一点

430低增益是绝对不会有严重齿音的,430高增益已经不止是齿音严重的问题了。这台机器宁可换耳放,也不要开高增益。