-注册-
楼主: cluabust

求助,惊雷430ha齿音问题

王菲的歌,录音... 容易受伤的女人粤语的版本,更明显。

换单端试试

所以鄙人坚持一体机,折腾搭配,令人憔悴

让我的话就流行古典两套系统 现在我的EMS+MPRO听人声安逸的很哈哈 另外楼主是真壕呀 祝楼主烧的愉快

啥是齿音?

hdvd800接430 试下纯低频,下潜、厚度如何?要没问题,就是解码不对路
看了还有人把 “齿音” 当解析也是醉了,不能因为花了w把块买了dac就开脑放包容它的缺点呀~
这类偏上盘的机器(没听过Vega,看lz描述可以再留意下声场表现,太偏上盘的话是撑不了大场面的)应该配胆机综合下~

545668802 发表于 2018-12-18 23:22
怎么可能累呢?惊雷430 我是当场试听的,后来买的。  对比过  高登GAX,  小不点 LDY2 ,金牛座 耳放  , ...

惊雷430 我是当场试听的,后来买的。  对比过  高登GAX,  小不点 LDY2

430和GAX还有LDY2听音对比如何,谢谢

我刚好是从hdva600升级至430ha。430ha失真参数比hdvd800高,但是我认为430ha单端下hd800也理想,而不像hdvd800单端那样发虚,这个情况下单端驱动必然比平衡驱动失真低。我认为楼主可以试试我的方案,高增益模式下单端驱动,效果应该比较理想。

我同用430ha+hd800s,绝对没齿音啊,楼主从别处找原因吧

我用430HA+HD800S也遇到齿音情况了,我把我的经历说一下。

430HA不打增益(Xfeed),DAC为RME ADI-2 DAC,基本是德奥监听音风格,XLR线是MOGAMI 2549

用单端6.5耳机原线,430HA驱动下的HD800S,无齿音
用平衡单四芯耳机原线,430HA驱动下的HD800S,有齿音,比较明显
用单端6.5银彩耳机升级线,430HA驱动下的HD800S,无齿音,韵味最好
用平衡双三(或单四芯)银彩耳机升级线,430HA驱动下的HD800S,无齿音或齿音轻微,可以接受

综上所述,银彩耳机线可以消除齿音,让高频变得不刺耳,耐听,并整体往好听的染色方向走。

西装多好,何必去折腾

王菲的歌 齿音本来就严重,再说高频毛刺也不是单说的的齿音严重嘛你听听古典,民乐的乐器看看,高频极高频正不正常,有没有突然的增幅或者衰。  线材是给系统起辅助作用的。一味的去压6K左右的频段的增幅,齿音是小了会有副作用的,最典型的交响里面的大镲,你听着就不对头了,不信可以用的你系统听听皇家交响的斗牛士

430垃圾,速速升级909

同为430HA+800s用户,我的感受,齿音程度完全取决于音源。而不幸的是,正是那些所谓的HIFI人声录音出现了刺耳的齿音,其他正常流行歌曲没有问题。我不知道那些录音是怎么处里的,反正那些所谓的HIFI人声我本来就不太感冒的,古典香就行了

kenyo 发表于 2019-10-2 17:43
我用430HA+HD800S也遇到齿音情况了,我把我的经历说一下。

430HA不打增益(Xfeed),DAC为RME ADI-2 DAC, ...

adi用过一段时间,adi信息量无法支撑800s的空间感,相比我系统声音薄缺少厚度和密度,三频质量还有很大的提升空间,430系统我觉得起码要搭配不低于430价位的解码才能体现430的价值,800s比较挑剔录音,齿音不是耳放的问题

音频线试试分析家或者敏力这种。欧亚德确实有点偏。还有,声韵的机子,还是换掉吧,墙插也换了,别拿机线当总线。

我之前玩430推800s的时候也是觉得声音有点偏中上盘,甚至高频有点刺激。也不知道为啥都说430绝配800s·······我听着430推800s还不如430推t1一代来的和谐好听。

同为一代T1和800s,430推T1也很喜欢,基本把T1的声音特点都展现出来了,声音厚度密度声场规模感更好,很自然耐听毫无刺激感!800s显然比T1更吃音源,揭示力更高,潜力更大遇强则强,听惯了800s的质感和细腻度,再听T1总觉得少点什么,800s录音不好的情况下会有齿音

430HA+800S,  听王菲SHM-SACD,毫无齿音,音质绝佳。

还是要看系统调教的。

不要怀疑惊雷,基本是线材的事