-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

夜鹰110 发表于 2019-5-28 08:52
请教楼主:想给t8ie2 升级一条4.4线,看了您的帖子去搜了下京线发现2种规格,其中第一种是行货没有4.4口,介 ...

这是哪家店铺

你好楼主,请问有听过Effect audio Lionheart吗?能否分享一下听感。感谢盼回!

eddie0817 发表于 2019-5-8 23:43
你好
LEGEND X本身就是属于比较厚实一点的,也稍微难推,要通透除了大推力的机器之外,线材 ...

E大,我的耳机也是LEGEND X,搭配的金菊花,原装线听起来很刺耳。。要调那个EQ重低音的那个什么FALL什么的。。才不刺耳,现在也是头大。。金菊花推这个耳机能推动吗?好像是14阻抗102灵敏(不太记得了),耳机线的话,用哪种比较好?现在原线听歌,低频下潜不行。。中高音刺耳,很难受。。感觉比苹果耳机还不耐听。求推荐。。

都是来问线材的,我就来捣个乱吧,大佬你好,我现在是LP6+U12t+1960s,是否还要升级前端,SPK和墨菊出街都有点重,还有他们能让U12t这个塞子比LP6提升多少呢?苦恼中

想请问ier-z1r的端子有没有厂家可以做 主要是配合sp1000平衡口

夜鹰110 发表于 2019-5-28 08:52
请教楼主:想给t8ie2 升级一条4.4线,看了您的帖子去搜了下京线发现2种规格,其中第一种是行货没有4.4口,介 ...

这个我就不太清楚了,线基应该是一样的,只是接头不同。

gerrardrun 发表于 2019-6-29 13:05
想请问ier-z1r的端子有没有厂家可以做 主要是配合sp1000平衡口

只需要指定 mmcx跟 2.5平衡即可

joechen 发表于 2019-5-28 16:33
楼主真是咸菜达人!另希望楼主推荐一条入门的升级线,耳机黑黄鹂希望改善一下低频散及高频延伸的问题。

改善这几个部份入门线材就是汉声的 Zen4或是Zen8

jackt911 发表于 2019-6-2 01:01
你好楼主,请问有听过Effect audio Lionheart吗?能否分享一下听感。感谢盼回!

您好,抱歉晚回覆,这条是铜镀银混编线材,整体的听感比较亮一点,分析力很好,得看喜好。

发烧友小魔君 发表于 2019-6-17 13:03
E大,我的耳机也是LEGEND X,搭配的金菊花,原装线听起来很刺耳。。要调那个EQ重低音的那个什么FALL什么 ...

您好阿,我猜问题应该是出在金菊花,他本身是属于动态强,推力大直白的器材,如果搭配些低阻高敏的塞子很可能会太过头,刺激,但是Legend X不是这么好推,应该是可以,您有试过
别台播放器吗?日系的索尼金砖或是AK的试试看。

eddie0817 发表于 2019-6-29 23:06
您好,抱歉晚回覆,这条是铜镀银混编线材,整体的听感比较亮一点,分析力很好,得看喜好。

巧了,我的耳机也是Legend x,目前买了一根汉声的Aegis目前还在路上,想请教如果我让Legend X三频加强应该用什么线。目前在看的有EA的Eros ii+和Thor ii+还有奥李兹金银合金。我的前端是Dx200配卡7

家里不止有矿鉴定完毕

E大,小弟我现在有个非常纠结的问题,入了个pp8s,原线表现尚可 但是觉得声场和人声还想提升一点儿  先后入了两条线 一条是dita铜线 整体感觉过于偏中上盘,线条比较纤细,没那么耐听了....
另一条是oc montana 整体表现尚可 但是如您所说 颗粒感出来了 ,尤其在听女声独唱的时候,齿音有些明显到无法忽略
看了您这篇帖子,觉得zen8可能是不错的搭配 或者您有什么其他建议么  先感谢啦!

zjxht62 发表于 2019-7-3 09:54
E大,小弟我现在有个非常纠结的问题,入了个pp8s,原线表现尚可 但是觉得声场和人声还想提升一点儿  先后入了 ...

而且希望线身软一些 多谢多谢

E大, 我想保留pp8s耐听的风格 且能够出街 zen4是否也是个不错的选择呢

大佬,DITA OSLO 声音上的发挥和附赠的那瓶油有关联吗,还是说油用完了会限制OSLO的发挥?另外W80和M9适合怎样的升级线?个人不喜过于刺激的高频。

jackt911 发表于 2019-6-29 23:26
巧了,我的耳机也是Legend x,目前买了一根汉声的Aegis目前还在路上,想请教如果我让Legend X三频加强应 ...

抱歉晚回覆,三频加强您列的这几条线推荐 Eros ll+算是我觉得最均衡的铜银混编线材

zjxht62 发表于 2019-7-3 09:54
E大,小弟我现在有个非常纠结的问题,入了个pp8s,原线表现尚可 但是觉得声场和人声还想提升一点儿  先后入了 ...

Z大您好,PP8 对线材非常敏感,很容易改变其声底,建议不要配一些 银镀金 无氧铜,让人声突出变暖的线材,
可以找一些中性点的OCC 铜,Zen 8需要试试,因为它的中频变得饱满厚实,
最推的中性线是Toxic BW22 V2 或者达音科的磐也可试试。

zjxht62 发表于 2019-7-4 16:48
E大, 我想保留pp8s耐听的风格 且能够出街 zen4是否也是个不错的选择呢

可以参考我的入门铜线心得,其实这几条铜线最推还是Plussound EXO copper

星海中的一粒沙 发表于 2019-7-23 23:24
大佬,DITA OSLO 声音上的发挥和附赠的那瓶油有关联吗,还是说油用完了会限制OSLO的发挥?另外W80和M9适合 ...

您好呀,OSLO 付的那瓶油 跟线没关系。您可以涂在任何想要涂的接点处,如
插头 或插针,声音会有所改变。