-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

楼主牛掰,收藏慢慢看
箱子界的音频线清一色的采用平行线,因为不同频率的音频信号在传输过程中緾绕或多或少会导致感应,阻碍等影响传输,而耳机升级线都是编织线,楼主试听过同材质编织线和平行线的差别吗?
个人认为,正是因为耳机改装线的小众,才导致这种退而求其次的做法。

心游天下 发表于 2019-1-4 13:18
楼主牛掰,收藏慢慢看
箱子界的音频线清一色的采用平行线,因为不同频率的音频信号在传输过程中緾绕或多或 ...

您说的很对,平编线材的确跟编织线声音不同,老实说比较喜欢平编线材的声音,编织线的声音比较没这么宽松,有压迫。
只是便携耳机线为了解决听诊器效应,边走边听也比较舒服,大都还是用编织线。

另外其实编织线始祖之一还是Kimber cable,出了很多箱子线 以及讯号线,至今都还是一样,蛮有趣的。

陈生 发表于 2019-1-3 18:12
aux8芯也听了,低频发糊中频稍润高频锐利声场打不开,感觉很不喜欢

你有什么推荐的吗?

lvkang19891104 发表于 2019-1-5 11:09
你有什么推荐的吗?

我这不是……推荐了吗……就在楼上啊……
不过这些东西都是基于cw-u77的听感,接到其他耳机上不一定是这么回事……比如原线声音和u77差不多的n8,都用donna,变化是完全不同的…

陈生 发表于 2019-1-5 13:44
我这不是……推荐了吗……就在楼上啊……
不过这些东西都是基于cw-u77的听感,接到其他耳机上不一定是这 ...

有点贵,我想要全新在5000左右的。

lvkang19891104 发表于 2019-1-5 15:41
有点贵,我想要全新在5000左右的。

emerald8芯全新4k8啊……
注意不要贪便宜买4芯,差非常远

谢谢分享

真硬核啊!请问下楼主N5005高频太刺耳,想加强一下中低频,预算1K左右你会推荐什么呢?

仿佛一瞬间 发表于 2019-1-6 13:39
真硬核啊!请问下楼主N5005高频太刺耳,想加强一下中低频,预算1K左右你会推荐什么呢?

这个价位最适合的大概就是汉声的Zen 4 。

感谢eddie大佬的付出!最近新入手64家的tia trio纵向声场稍小了些其他都比较满意 想换线进一步提升下。看了您对几根银线的描述与听感又综合了预算和自身喜好现在比较看中 effect的thor thor II和汉声的agni,请问有进一步的建议吗? 还想问下 64的几只公模(u12t trio u18t fourte)所用的线材大概是什么样的听感(这样线之间有个参考),材料我看包装背后英文写的是无氧铜镀银。

请教大佬,入门级铜线汉声zen4,PW AUDIO的NO.5和Copper28V2以及Flash Copper,还有Effect Audio ARES II+应该怎么选,主要听编制乐器,流行较少,先谢谢啦。

gz800209 发表于 2019-1-8 12:40
请教大佬,入门级铜线汉声zen4,PW AUDIO的NO.5和Copper28V2以及Flash Copper,还有Effect Audio ARES II+ ...

入门铜线可以参考我第一页的第十的部份有很详细介绍差异,您如果喜欢乐器不常听人声流行应该考虑银线,
它的细节比较多,线条感较好,银线可以考虑下Effect audio Thor ll跟Han Sound Agni

Cortana 发表于 2019-1-7 19:23
感谢eddie大佬的付出!最近新入手64家的tia trio纵向声场稍小了些其他都比较满意 想换线进一步提升下。看了 ...

C大您好,请不要客气,一般耳机送的小黑耳机线,较少会使用OCC铜,一般比较多的是OCF铜线无氧铜,或是无氧铜镀银,因为成本太高。
音场来说Agni 会稍微大一点,力道也是,Thor ll+相对肥一点,但是细致一点。
要看喜好,这几条以银线来说很超值。

eddie0817 发表于 2019-1-8 23:35
入门铜线可以参考我第一页的第十的部份有很详细介绍差异,您如果喜欢乐器不常听人声流行应该考虑银线,
...

谢谢指点

eddie0817 发表于 2019-1-8 23:35
...

大佬继续请教,我的耳机是RE2000,搭配前端是比较直白的MR1,用来听器乐是汉声的agni还是aegis更合适,或者还有其它推荐。

eddie0817 发表于 2019-1-8 23:39
C大您好,请不要客气,一般耳机送的小黑耳机线,较少会使用OCC铜,一般比较多的是OCF铜线无氧铜,或是无 ...

ok 了解了谢谢大佬。改日有空去实体店都去试下 说不定会各买一根换着玩玩哈哈~

eddie0817 发表于 2018-12-18 10:09
Brimar audio 跟 Whiplash audio合并了

5. Whiplash audio

你好,请教一个问题,就是升级线芯数多会存在直推推不动的情况吗?之前进了条4芯银线,听着感觉稍单薄了,就升级同店同材质的8芯银线,到手后听着氛围上去了,人声感情饱满,但是有些歌曲之前能听到的细节都听不见,非得将音量调很大才能听到。

感谢分享

luo1104 发表于 2019-1-10 09:13
你好,请教一个问题,就是升级线芯数多会存在直推推不动的情况吗?之前进了条4芯银线,听着感觉稍单薄了 ...

您好,其实通常8蕊的线材会在4蕊的走向下,声音变的比较集中,动态较强,细节的确有被吃掉的情况,很多人喜欢8蕊觉得提升很大。但也有人喜欢4蕊的宽松自然,也没这么压迫,各有喜好。

eddie0817 发表于 2019-1-10 20:40
您好,其实通常8蕊的线材会在4蕊的走向下,声音变的比较集中,动态较强,细节的确有被吃掉的情况,很多人 ...

谢谢回复。