-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

Livepro 发表于 2019-3-25 17:14
楼主,有什么线适合fd02的吗,想让氛围感更好一点,然后人声更饱满,更有力量一点,原线下我感觉低频过少, ...

听霉霉的歌就是感觉没力量,然后声音偏冷,氛围感不够,背景烘托不好

eddie0817 发表于 2019-2-22 11:21
抱歉
这支我没有听过
不过您换线前要知道觉得缺少什么?想要改善什么再来换

您好,主要是想改善下人声和低频。

请教eddie兄,主听流行人声的话,四绞1960和四绞1950,哪个跟ZEUS比较搭?

Livepro 发表于 2019-3-25 17:14
楼主,有什么线适合fd02的吗,想让氛围感更好一点,然后人声更饱满,更有力量一点,原线下我感觉低频过少, ...

建议先试试看其他音源,使用DAP等等。
线材是您最后再考虑的东西,只是调音。

magicharry 发表于 2019-3-27 08:24
您好,主要是想改善下人声和低频。

您好如果想改人声或是低频可以往铜线或是银镀金线找,效果都不错,
另外最近的人声线材新欢是DITA OSLO,人声突出温润,很迷人。

Miles123 发表于 2019-3-27 12:35
请教eddie兄,主听流行人声的话,四绞1960和四绞1950,哪个跟ZEUS比较搭?

人声肯定是四绞1960搭Zeus

请教老法师,我想找一根不改变塞子声底和风格,单纯提升3频素质的咸菜有吗?

eddie0817 发表于 2019-3-27 14:09
人声肯定是四绞1960搭Zeus

前几天借了条四绞1960搭配ZEUS,感觉确实不错,有点种草。不知道过几天的新加坡Canjam展 会不会有PW高端新品发布?

牛逼!再看一遍还是牛逼!解决了给phantom换线的问题

e大牛逼!末学晚生稽首百拜

Miles123 发表于 2019-3-27 18:58
前几天借了条四绞1960搭配ZEUS,感觉确实不错,有点种草。不知道过几天的新加坡Canjam展 会不会有PW高端 ...

Miles 大,没有新旗舰,但是有出新的线材叫做Monile,可以再试试做决定,不过我猜走向跟1960s应该差不少。

onizukadd 发表于 2019-3-27 15:40
请教老法师,我想找一根不改变塞子声底和风格,单纯提升3频素质的咸菜有吗?

好像蛮难的,可以往铜材质线材找,其他昂贵的线大都是调音线需多,辟性比较重。

CANYONl7 发表于 2019-3-31 00:42
牛逼!再看一遍还是牛逼!解决了给phantom换线的问题

e大牛逼!末学晚生稽首百拜

喔喔!感谢

phantom换哪一条线?

有营养的好帖!!!!

您好,麻烦请教下,22awg和26awg在听感上有多大差别,具体表现在哪些方面呢,谢谢了。

E大您好,最近入了ALO的solaris,前端是SR15,刚听觉得低频够了,不过很多人说动圈的低频越听越少,现在想找条加强人声和低频的线,预算4K内基本都能接受,不知道该选您推荐的EA纯铜还是铜银混编?能否给点建议,拜谢

raymondyu 发表于 2019-4-20 16:56
您好,麻烦请教下,22awg和26awg在听感上有多大差别,具体表现在哪些方面呢,谢谢了。

您好呀,ㄧ般 22 awg 用于家用大耳,大电流的机器在粗线径发挥更好,而26 awg 用于一般塞子适合,只是还是得看材质
跟导电性,一般而言 22 的声音量感比较足,也饱满很多。
Toxic 也是一间很早搞粗线径在塞子上的厂家

死亡莲华 发表于 2019-4-21 23:08
E大您好,最近入了ALO的solaris,前端是SR15,刚听觉得低频够了,不过很多人说动圈的低频越听越少,现在想 ...

您好呀!
加强人声跟低频的线就是EA Ares ll+ 跟汉声Zen 8
前者温润韵味,后者 较饱满厚实。

铜银混编比较清亮不适合。

都到这个预算可以试试DITA OSLO 目前很火呀

eddie0817 发表于 2019-4-22 07:57
您好呀!
加强人声跟低频的线就是EA Ares ll+ 跟汉声Zen 8

谢回,OSLO也有关注过,无奈本地没有试听,且价格差不多到了可接受的最高点。由于是新品,用户评价的不多,盲狙还是有一定风险,我先试试ARES II+吧~到时候如果觉得不合适再根据需求向您请教

eddie0817 发表于 2019-4-22 07:57
您好呀!

还有就是想请问E大有听过达音科那根磐线吗?声音较 Ares ll+有什么不同吗?

eddie0817 发表于 2019-4-22 07:22
您好呀,ㄧ般 22 awg 用于家用大耳,大电流的机器在粗线径发挥更好,而26 awg 用于一般塞子适合,只是还 ...

多谢耐心解答